ПФ в разных нишах

КЕ
На сайте с 05.07.2016
1
666

ПФ на разных сайтах оцениваются по разному, в зависимости от ниши. Я кучу видео просмотрела, многие говорят, что поскольку в ранжировании разные факторы имеют разных вес, нужно ориентироваться на лидеров и смотреть "что у них".

Т.е. мало того, что для одних ниш сайт предпочтительно должен быть, например, информационным. Так еще и всякие мелкие действия учитываются - на "такси" пользователь должен быстро зайти и выйти (нашел номер - звонит), на новостном - долго читать, прочитывая всю страницу и уходя по ссылкам как можно глубже, в инет-магазине обязательно дойти до корзины, а иначе "незачет". И пр.

Есть ли какая-то система оценки всего этого? Или это не настолько критичную роль играет, чтобы заморачиваться? Напр, Яндекс будет считать, что мой посетитель должен что-то скачать, а он в это время закроет сайт и будет мне звонить (и портить мне показатели).

W
На сайте с 12.08.2015
62

Абзац 2 и 3 немного протеворечат друг другу

У нас в ИМ например процентов 20-30 заказов делают по телефону, а не через корзину, но думаю что все еще зависит от тематики ИМ.

Как лично я понял - проще всего представить себя на месте человека и сделать выводы что для вас важнее. Лично для меня в такси очень важно сразу видеть цену, и мегабонус к моему вниманию сайту сделает приложение или миникарта с онлайн мониторингом машин, чтобы я мог видеть есть-ли рядом машины.

С новостным сайтом важно адекватное наполнение контентом, я лично пользуюсь только 1 новостным сайтом, т.к. там присутствует минимализм и понятная интуитивно навигация, а многие захламлены новостями разной степени важности, от терракта до плохого урожая огурцов в ивановской области.

Все судите по себе, сделайте удобный сайт и беспокоится за пф не придется

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Система такая есть, но только думаю у яндекса. И скорее всего динамическая по метрикам эталонных с точки зрения яндекса сайтов, или возможно среднее по топ.

ПФ важная и критичная часть и учитывать их надо обязательно.

Про то же скачать, к примеру в топе 2 страницы по ключу скачать прайс, на одном 3000 скачиваний в сутки, на другом ноль, какой ставить в топ выше?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
КрошкаЕнот:
Есть ли какая-то система оценки всего этого?

Есть мнение Яндекса, что сеошникам вредно задаваться такими вопросами (поэтому их кормят сказками), пусть лучше развивают улучшают, а яндексоиды задвинут.

КЕ
На сайте с 05.07.2016
1

Не согласна с тем, что нужно все "судить по себе" и под себя делать. Делать нужно под ЦА. Не всегда можно прогнозировать ее поведение, экстраполируя свое собственное.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
КрошкаЕнот:
ПФ на разных сайтах оцениваются по разному, в зависимости от ниши

Ну да, еще сильно влияет фаза Урана относительно Плутона. Правда, влияние это компенсируется тем, что фаза меняется раз в примерно 10987 лет.

Что за чушь вообще? :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Vgb
На сайте с 11.09.2013
109
Vgb

Ориентируйтесь на средние значения ПФ в ТОП 10 конкретной тематики. В идеале конечно равняйтесь на лидера.

VKSolo.ru (https://vksolo.ru/) - Бесплатные лайки в Instagram для всех и каждого
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Vgb:
Ориентируйтесь на средние значения ПФ в ТОП 10 конкретной тематики. В идеале конечно равняйтесь на лидера.

У вас есть градусник?

пс. Вдруг кто запустил сервис по которому Яндекс меряет пф :)

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий