- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ПФ на разных сайтах оцениваются по разному, в зависимости от ниши. Я кучу видео просмотрела, многие говорят, что поскольку в ранжировании разные факторы имеют разных вес, нужно ориентироваться на лидеров и смотреть "что у них".
Т.е. мало того, что для одних ниш сайт предпочтительно должен быть, например, информационным. Так еще и всякие мелкие действия учитываются - на "такси" пользователь должен быстро зайти и выйти (нашел номер - звонит), на новостном - долго читать, прочитывая всю страницу и уходя по ссылкам как можно глубже, в инет-магазине обязательно дойти до корзины, а иначе "незачет". И пр.
Есть ли какая-то система оценки всего этого? Или это не настолько критичную роль играет, чтобы заморачиваться? Напр, Яндекс будет считать, что мой посетитель должен что-то скачать, а он в это время закроет сайт и будет мне звонить (и портить мне показатели).
Абзац 2 и 3 немного протеворечат друг другу
У нас в ИМ например процентов 20-30 заказов делают по телефону, а не через корзину, но думаю что все еще зависит от тематики ИМ.
Как лично я понял - проще всего представить себя на месте человека и сделать выводы что для вас важнее. Лично для меня в такси очень важно сразу видеть цену, и мегабонус к моему вниманию сайту сделает приложение или миникарта с онлайн мониторингом машин, чтобы я мог видеть есть-ли рядом машины.
С новостным сайтом важно адекватное наполнение контентом, я лично пользуюсь только 1 новостным сайтом, т.к. там присутствует минимализм и понятная интуитивно навигация, а многие захламлены новостями разной степени важности, от терракта до плохого урожая огурцов в ивановской области.
Все судите по себе, сделайте удобный сайт и беспокоится за пф не придется
Система такая есть, но только думаю у яндекса. И скорее всего динамическая по метрикам эталонных с точки зрения яндекса сайтов, или возможно среднее по топ.
ПФ важная и критичная часть и учитывать их надо обязательно.
Про то же скачать, к примеру в топе 2 страницы по ключу скачать прайс, на одном 3000 скачиваний в сутки, на другом ноль, какой ставить в топ выше?
Есть ли какая-то система оценки всего этого?
Есть мнение Яндекса, что сеошникам вредно задаваться такими вопросами (поэтому их кормят сказками), пусть лучше развивают улучшают, а яндексоиды задвинут.
Не согласна с тем, что нужно все "судить по себе" и под себя делать. Делать нужно под ЦА. Не всегда можно прогнозировать ее поведение, экстраполируя свое собственное.
ПФ на разных сайтах оцениваются по разному, в зависимости от ниши
Ну да, еще сильно влияет фаза Урана относительно Плутона. Правда, влияние это компенсируется тем, что фаза меняется раз в примерно 10987 лет.
Что за чушь вообще? :)
Ориентируйтесь на средние значения ПФ в ТОП 10 конкретной тематики. В идеале конечно равняйтесь на лидера.
Ориентируйтесь на средние значения ПФ в ТОП 10 конкретной тематики. В идеале конечно равняйтесь на лидера.
У вас есть градусник?
пс. Вдруг кто запустил сервис по которому Яндекс меряет пф :)