"Онлайн-консультации" по асе. Стоит ли это подключать?

12
[Удален]
1299

Часто вижу на сайтах фишку "онлайн-консультации" по асе.

Стоит ли это подключать? Пользуются ли юзеры подобной услугой? Что скажете, коллеги?

[Удален]

Да и хотелось бы узнать, Как установить такую возможность, чтобы при нажатии кнопки на сайте сразу пользователь подключался по аське?

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Obramovich:
Да и хотелось бы узнать, Как установить такую возможность, чтобы при нажатии кнопки на сайте сразу пользователь подключался по аське?

<a href="http://wwp.icq.com/scripts/contact.dll?msgto=12345">Контакт по ICQ</a>

Работает с клиентом от icq в ИЕ.

Подключать или нет - зависит от тематики сайта, по опыту могу сказать, что в одном веб-магазине пишут постоянно (тематика - софт), в другом - редко (цветы).

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
[Удален]

Подключать конечно стоит если проект коммерческий да еще и специализированный. У нас на сайте онлайн консультации практически круглосуточно, благо аська и в телефоне стоит на всяк случай :)

[Удален]

Сколько я не пробовал воспользоваться этими онлайн консультациями даже у самых крупных компаний - ничего толкового не получалось. Не хотят они отвечать :)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Стоит, если вы сможете обеспечить нахождение и оперативные ответы вменяемого :) суппорта сайта в асе в рабочее время, а точнее в то время, когда на сайте основная аудитория.

Удобно по асе решать и полчать консультацию, т.к. это оперативнее почты и во многом дешевле (если есть задача работать с регионами) телефонного звонка

А если по принципу "что бы было", то лучшще не ставить. Т.к. нет удовольствия, когда на сайте видишь контакты в асе, пишешь в разумное время а там не отвечают или вообще офф.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Согласен с Antuan .... если вы морально готовы отвечать на каверзные вопросы, в неудобное для Вас время, то ставьте!

[Удален]
Mmonger:
<a href="http://wwp.icq.com/scripts/contact.dll?msgto=12345">Контакт по ICQ</a>
Работает с клиентом от icq в ИЕ.
Подключать или нет - зависит от тематики сайта, по опыту могу сказать, что в одном веб-магазине пишут постоянно (тематика - софт), в другом - редко (цветы).

А как можно прописать, чтобы срабатывало с разными клиентами и не только в IE

Подскажите плиз, что нужно прописать, чтобы на сайте пользователи могли нажать на ссылку и сразу попадали в аську? Нужно автоматизировать процесс. :)

newland
На сайте с 22.09.2006
110

Стоит. Я иногда пользовался

D
На сайте с 05.09.2006
138
Obramovich:
Стоит ли это подключать? Пользуются ли юзеры подобной услугой?

Очевидно, что пользуются. Только в этом надо отдавать себе отчет - большинство времени суток аська должна быть вменяемой и на связи. Если такого обеспечить не получается, то заморачиваться не стоит видимо. Не зачем лишний раз посетителя злить неработающим сервисом...

hi_jack:
Сколько я не пробовал воспользоваться этими онлайн консультациями даже у самых крупных компаний - ничего толкового не получалось. Не хотят они отвечать
Obramovich:
что нужно прописать, чтобы на сайте пользователи могли нажать на ссылку и сразу попадали в аську?

Просто бест будет, если к сайту прикрутить не просто аську, а какой-нить скрипт, который будет чат пользователю с оператором открывать. Ведь, может, потому и не попадает сразу в аську, что преполагается, что таковая есть не у каждого посетителя? А со скриптом - есть у тебя аська, нет у тебя аськи - все одно можешь вопрошать вопросы... ИМХО, это уже сервис более по-взрослому...

Народные сказки (http://ru-skazki.ru)
добрый я
На сайте с 24.03.2006
57
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий