Купить домен который зарегистрирован на несуществующее лицо

SN
На сайте с 04.07.2013
84
1305

Нашел домен который продается.

Он продавался через магазин доменов сайта reg.ru.

Я оплатил карточкой, получил сообщение что переоформление может занять до 20 календарных дней, так как регистратор должен связаться с владельцем домена и запросить его документы.

Я прождал 20 дней. На 21 день мне вернулись в личный кабинет уплаченный деньги и я получил письмо:

"К сожалению, продавец не предоставил необходимого комплекта документов для завершения сделки и сделка была аннулирована."

Я посмотрел Whois этого домена. Домен был зарегистрирован на некое LLC название которого совпадало с названием домена.

У меня собственно возникли опасения, что такой LLC не существует, регистрационные данные были написаны от балды и владелец не смог подтвердить права на этот домен.

Хотя в whois стоит state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED

Я решил написать владельцу напрямую через whois.

Вопрос в том, смогу ли я переоформить этот домен на свое имя, если владелец согласится продать мне его напрямую? Речь идет не о передаче прав управления доменом, а об официальной перерегистрации владельца.

Спасибо

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
SeoNk:
Вопрос в том, смогу ли я переоформить этот домен на свое имя, если владелец согласится продать мне его напрямую?

Сможете, но при условии, что "владелец" домена существует и домен оформлен на это лицо. Бумажным заявлением (если физик - лично в офисе с пачпортом или с нотар. заверением) или он-лайн (если у продавца подключена он-лайн смена администратора).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
DC
На сайте с 22.05.2011
50
SeoNk:
Я посмотрел Whois этого домена. Домен был зарегистрирован на некое LLC название которого совпадало с названием домена.
У меня собственно возникли опасения, что такой LLC не существует, регистрационные данные были написаны от балды и владелец не смог подтвердить права на этот домен.
Хотя в whois стоит state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED

Уточните доменную зону. Если RU, то:

1. eсли это ненастоящая LLC, то переоформить нельзя никак;

2. если настоящая, то подготовка документов по передаче домена выльется текущему владельцу примерно в $1000 (американский нотариат, перевод, снова нотариат и апостить)

Продаю премиум-домены: klad.ru, [s]handmade.ru[/s], xray.ru, raritet.com (http://www.telderi.ru/ru/users/UserInfo/user_id/112749/active) и другие Принимаю Яндех.Деньги, карты, безнал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий