Как поисковик относится к копиям страниц?

R
На сайте с 11.03.2010
104
642

При обращении на главную страницу site.ru/ и на site.ru/page.htm у меня идет 301 серверный редирект на site.ru/page.php , поэтому в обоих случаях выдается точная копия страницы. Как к таким точным копиям относится яндект и гугл? что лучше сделать? может запретить к индексации одну из двух страниц?

Спасибо!

M
На сайте с 26.05.2013
81

Так у вас одна страница, если два редиректа стоит.

П.с. главную лучше оставить без всякой мути, просто site.ru/, настроив с page.php и page.html 301ые

R
На сайте с 11.03.2010
104
Mardovia:
Так у вас одна страница, если два редиректа стоит.
П.с. главную лучше оставить без всякой мути, просто site.ru/, настроив с page.php и page.html 301ые

Мне скорее интересно, воспринимает ли поисковая система конкретную страницу page.html и страницу выдаваемую на запрос site.ru/ как разные, если сервер выдает одну и тоже страницу на эти запросы ? если да, то отнесется ли он негативно к этому? а если он воспримет их как одну и туже страницу, то какой url будет отображаться в поиске (какой url попадет в индекс поисковиков) ?

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

Для морды хотя бы каноникал пропишите, что может быть проще именно для морды.

Обычно Если странички полностью идентичны выдает только морду.

Но могут и дубли проиндексировать. И относятся негативно к дублям. Старайтесь избавляться от лишнего в Урл.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
R
На сайте с 11.03.2010
104
vrodeden:
Для морды хотя бы каноникал пропишите, что может быть проще именно для морды.
Обычно Если странички полностью идентичны выдает только морду.

Но могут и дубли проиндексировать. И относятся негативно к дублям. Старайтесь избавляться от лишнего в Урл.

Спасибо. Я просто убрал копию страницы, думаю так проще.

А дубли имеется ввиду только текст или оформление тоже?

Должно ли отличаться содержимое title и description от og:title и og:description ? p.s. canonical и og:url сделал идентичными.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

дубли в первую очередь по тексту считаются.

А вообще вы умеете запутать на ровном месте)

Должна быть одна уникальная страница на один урл.

Все остальное не есть гуд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий