- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы отличаете индексацию от ранжирования? Или всё одно едино, все люди братья...
Встречный вопрос: на ранжирование влияют only текстовые и ссылочные моменты, либо имеет значение внутренняя оптимизация? В данном случае под внутренней подразумеваю скорость сайта, микроразметка и т.п.
Расскажите нам, зачем нужна отдача заголовка?
Выше рассказали.
отдача заголовка LastModified ускоряет переиндексацию сайта
А вот тут это же про связку lm/ims/304 или просто про lm? Второе вроде не помогает.
---------- Добавлено 05.07.2016 в 11:10 ----------
Встречный вопрос: на ранжирование влияют only текстовые и ссылочные моменты, либо имеет значение внутренняя оптимизация? В данном случае под внутренней подразумеваю скорость сайта, микроразметка и т.п.
Прочитал и попячился(((
Прочитал и попячился(((
Когда так пишет гуру, начинаешь сомневаться в своей правоте... А, стоп, гуру что-то дельного сказал? НИЧЕГО. Гуру здесь Ladycharm.
Miha Kuzmin (KMY), я говорю что наличие last-modified даёт плюс в ранжировании. Речь именно про ранжирование. Оспорите? Или будет очередной понт в духе "нет конечно, куда мне, простому оптимизатору..."?
я говорю что наличие last-modified даёт плюс в ранжировании
А, ну ясно. Фаза луны не дает? Давненько такого бреда не наблюдал.
Поизучал я множество разных сайтов, в итоге есть 2 варианта, по которым работают сайты:
1. Не отдают Last-Modified вообще.
2. Отдают Last-Modified, но дата и время для всех буквально страниц одинаковые и отчетливо видно, что у всех один принцип отдачи данного заголовка - время обращения минус некий интервал времени. Причем такая ситуация касается даже таких страниц как контакты, обр. связь, как оплатить, реквизиты и т.п. Т.е. они отдают постоянно новый Last-Modified даже для таких понятно не меняющихся страниц.
Таким образом имеем, что при 1 варианте робот будет хаотично брать некий пул страниц сайта и сам определять изменились ли они или нет. Т.е. на ускорение или какое-либо улучшение индексации мы повлиять не можем.
При 2 варианте робот обращается к страницам сайта и видит, что они все изменены и робот начинает все эти страницы переиндексировать в рамках выбранного пула страниц. При таком варианте получается, что мы можем повлиять на индексацию - заставить (наверное) робота переиндексировать выбранные им страницы, но это никак не улучшает и тем более не ускоряет индексацию сайта роботом, т.к. по сути мы не выделяем реально нужные для переиндексации страницы.
Так можно прийти к выводу, что данный заголовок имеет смысл отдавать только в случае его идеальной настройки, т.е. только тогда, когда был изменен контент или структура страниц сайта. Но если учесть, что для динамических страниц это нереально трудно реализуемо (т.к. нужно отслеживать не только контент из БД, но и инфу из множества php файлов, которые участвуют в генерации одной страницы), то как мне кажется лучше доверить проверку изменений роботу, а разработчику или сеошнику уделить свое внимание другим не менее важным темам по оптимизации сайта.
P.S.
Ни на одном сайте из проверки 304 Not Modified найден не был.
Для настройки идеально правильной отдачи Last-Modified как я понял подойдет наверное хранение какого-нибудь хэша, который в следствии и нужно затем проверять, но как-то это очень...
На качество индексации влияет далеко не только Last-Modified, это не панацея.
paqwerty, опять же бред. Просто отдачей lm вы ни на что не повлияете, нужен именно ims/304
paqwerty, опять же бред. Просто отдачей lm вы ни на что не повлияете, нужен именно ims/304
Именно! Но его к сожалению ни у кого нет...
Именно! Но его к сожалению ни у кого нет...
Видимо, только по вашей выдаче (в плане по вашим запросам).
paqwerty, У меня на моих сайтах есть уже больше пяти лет как. Никаких преференций в поисковиках я не заметил)))
На качество индексации
Не на качество, а на скорость / HTTP-траф бота.
под внутренней подразумеваю скорость сайта, микроразметка и т.п.
Валидность забыли... мета-кейвордс и кучу AJAX, который боты давно понимают, если верить их пиарщикам.