- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прицениваюсь сколько будет стоить дизайн->верстка->натяжка
Включает ли адаптивная верстка эти цены ? Или это дополнительно? Смотрю некоторые предлагали мобильную версию делать, причем за туже цену.
Входит ли в дизайн сайта разработка шапки, логотипа и покупки лицензий/поиска хороших бесплатных картинок?
Почему натяжка на движок стоит как сам макет? Одно дело сложный сайт . А если простая визитка, то там же делать нечего почти.
Просто позиции разметить - тут контент, тут слайдер и т.д
Или под натяжкой имеется ввиду полноценный шаблон, который-делают проф. Разработчики, где можно прямо из cms управлять стилями сайта с множеством настроек?
1. Как правило за адаптивную версию берут отдельно, за мобильную тем более.
2. Шапка всегда входила в разработку макета, а лого никогда. Покупка лицензий - тут все нужно обговаривать с дизайнером, многие мне кажется этим грешат:)
3. С натяжкой согласен, в теории сюда должна входить полная настройка шаблона, чтобы все было максимально автоматизировано или упрощено ( начиная от таких мелочей как добавление фото\видео и т.п. ), но часто это не так. Просто всунули шаблон, вот и вся натяжка. И потом еще дополнительно за настройку всех форм берут :)
Поэтому натяжкой я всегда занимаюсь сам.
PS: говорю с позиции заказчика.
Мобильная версия и адаптивная верстка это разные понятия. Мобильная версия это отдельный сайт, в любом случае оплачивается отдельно.
Адаптивную верстку в основном выделяют как доп услугу и прибавляют к стоимости. Но сегодня настало такое время, что сайты не могут быть не адаптивными. Поэтому верстка должна быть адаптивной по умолчанию, то есть быть как само собой разумеещееся и входить в стоимость верстки. Мое мнение
Смотрю некоторые предлагали мобильную версию делать, причем за туже цену.
Скорее всего имеется ввиду адаптивная вёрстка.
Как правило за адаптивную версию берут отдельно, за мобильную тем более.
Мне трудно представить, что бы современные нормальные верстальщики верстали НЕ "адаптивно". :)
Мобильная версия это отдельный сайт,
Это было в прошлом веке.
В настоящее время (за редким исключением) "мобильная версия" - это адаптивный шаблон или иногда другой шаблон на том же сайте, с теми же урлами.
ой, это будет стоить дорого :) я хотел сделать редизайн одного сайтат на ДЛЕ, так мне за рисование главной запросили $150, и уже не помню почем внутренние. За верстку (без наятжки) $100, за то что потом из голого html сделают диз под ДЛЕ еще $100. Короче вся робота, я посчитал обошлась бы в $750. не буду называть ники, это не имеет смысла, но тот кто делает качественно берет дорого.Если у вас визитка, то будет дороже. Мой совет - задайте этот вопрос в ЛС или в темах дизайнеров и они вам все распишут, посомтрите их портфолио и выберите самого лучшего, на ваш взгляд.
Да, верстка адаптивная должна быть сразу, мобильной версии сайта не надо делать, проверить потом на валидность и на наличие заголовков Н1 Н2...
Натяжка на cms это обычно простая интеграция, чтобы можно было писать статьи, создавать категории, менюшки, страницы. А все настройки это уже дополнительная вещь из-за которой бюджет будет подрастать в соразмерности с хотелками/кастмизциями под заказчика.
Прицениваюсь сколько будет стоить
слишком мало в вашем посте конкретики для приценки... в первую очередь при оценке нужно исходить из рабочего времени, у разных специалистов даже в одной области стоимость часа может различаться в разы...
по соотношению "дизайн->верстка->натяжка" я бы, из своего прошлого опыта "делания" корпоративных визиток, выставил цифры стоимости 60%-30%-10%, но опять же все индивидуально, каждый этап может варьироваться в зависимости от сложности проекта и использования конкретного движка.
---------- Добавлено 01.07.2016 в 17:05 ----------
Натяжка на cms это обычно простая интеграция, чтобы можно было писать статьи, создавать категории, менюшки, страницы.
не бывает простой работы в создании сайтов☝
Странные вопросы Вы задаете. Вам тут могут ответить - как происходит обычно, а как у Вас сложиться с исполнителем, одному богу вестимо.
Вы лучше найдите исполнителя и сразу ему вопросы в лоб задайте - что вам нужно и сколько это стоит.
Ну если натяжка - такое простое дело, буквально на 5 минут, "просто позиции разместить", то заказывайте без натяжки, натяните сами :)
простая интеграция,
..простой космический корабль...
Не, для доров и движков типа зебрылайт (отличный двиг, ксати) и тп это действительно относительно просто - повтыкать макросы в шаблон. Но это такая же "интеграция", как КВН-49 - СМАРТ-ТВ. :)
Ну если натяжка - такое простое дело, буквально на 5 минут, "просто позиции разместить", то заказывайте без натяжки, натяните сами :)
После таких советов, люди идут и пишут негативыне отзывы на хостеров, которые заблочили их за нагрузку при 10 посетителях в сутки :kozak: