- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Есть один молодой ИМ (полгода), точнее как, сам он висит в поиске уже полгода (морда и некоторое количество страниц), но активно заполняться контентом и оптимизироваться начал на старте 2016. Так вот, примерно в конце февраля решил попробовать подхватить трафик с регионов с помощью поддоменов типа izhevsk.site.com, spb.site.com и тд. Как это происходило:
1. регистрируем почту в яндексе под конкретный регион.
2. создаем на сайте поддомен. Это копия сайта, в которой меняются только заголовки и тайтлы (дописывается "в Ижевске" в конце, т.е. "купить лабуду в Ижевске") и, соответственно, адрес и телефон.
3. Добавляем в вебмастер на созданной новой почте этот поддомен и присваиваем ему регион после индексации.
В целом как-то так, вышло порядка 15 поддоменов. Закинул себе на один аккаунт все счетчики и сел ждать, когда же попрет бешеный трафик с этих кривослепленных ребят. Все поддомены успешно проиндексировались в вебмастере, после этого ежедневно на них приходило по 2 прямых захода, боты резвились.
Теперь итог - сейчас из 15 только на 4 идет реальный трафик из поиска (2-5 человек в день), остальные же так и остались на попечительстве у ботов ПС. Причем, интересная вещь - те поддомены, что получили траффик, в метрике имеют фавиконку, а те что нет, соответственно, без нее.
Каковы могут быть причины? Мало времени? Аффиляция? Алгоритмы яндекса, которые пока еще не могут определиться? Если у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
Мне кажется времени мало еще прошло.
Еще попробуйте уникализировать технически, например выводить разное количество товаров на странице в категории, менять длину кратких описаний, синонимы (если уместно) и т.п.
сколько трафика у главного домена, чем торгуете, сколько времени прошло, в справочник внесли?
У меня есть опыт такого рода, поделюсь.
Делали значит 3 шаблона сайта, 3 разных дизайна, одна и та же тематика на 13-15 регионов РФ. В общей сумме около 45 сайтов.
Под каждый регион свои тексты, тайтлы, описания.
1 шаблон - просто набор левых тематических доменов. Типа cardhope.ru, vashdomok.ru и т д
2 шаблон - тоже просто набор левых тематических доменов, но с историей
3 шаблон - поддомены крупного популярного сайта в этой тематике.
1 и 2 шаблон очень удачно зашли сразу в течении 2-3 недель. Более 55% семантики в топ10 Я и G. Остальное удачно поднималось ссылочной массой.
3 шаблон очень плохо зашёл. в Гугл чуть лучше в Я намного хуже. Ссылочной массой сайты очень тяжело раскачивались. Средний процент топ 10 семантики за всю историю не превышал 35%
2 шаблон - тоже просто набор левых тематических доменов, но с историей
3 шаблон - поддомены крупного популярного сайта в этой тематике.
1 и 2 шаблон очень удачно зашли сразу в течении 2-3 недель. Более 55% семантики в топ10 Я и G. Остальное удачно поднималось ссылочной массой.
3 шаблон очень плохо зашёл. в Гугл чуть лучше в Я намного хуже. Ссылочной массой сайты очень тяжело раскачивались. С
Не соглашусь! Вариант 1 с вариантом 3 у нас работали одинаково. С историей не пробовали, так как домены подбирали с совпадением под нужную нам тематику.