Переход на страницу с параметрами

suffix
На сайте с 26.08.2010
338
650

Для отслеживания в статистике указываю в посадочном url /?referer1=xxx.

Обнаружил что очень редко но бывает что посетитель пришедший совсем не по рекламе в процессе навигации по сайту умудряется попасть на эту страницу или на страницу /?referer1=xxx&PAGEN_1=1

Как ? Ну как это у посетителя получается ?

Сайт на Битрикс

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
dma84
На сайте с 21.04.2009
168

Возможно, пагинатор Битрикса оставляет все параметры QUERY_STRING и добавляет свой PAGEN_1=1.

Т.е. посетитель зашёл на страницу site.ru/catalog/category?referer1=xxx, на которой присутствует постраничная навигация, а пагинатор выводит ссылки:

<a href="site.ru/catalog/category?referer1=xxx&PAGEN_1=1">1</a>
<a href="site.ru/catalog/category?referer1=xxx&PAGEN_1=2">2</a>
...
<a href="site.ru/catalog/category?referer1=xxx&PAGEN_1=10">10</a>
ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Я бы покурил Access log апача - там и видно будет, откуда этот посетитель взялся, ну или как минимум как по сайту ходил. Возможно натолкнёт на нужные мысли.

suffix
На сайте с 26.08.2010
338
dma84:
Возможно, пагинатор Битрикса оставляет все параметры QUERY_STRING и добавляет свой PAGEN_1=1.

Т.е. посетитель зашёл на страницу site.ru/catalog/category?referer1=xxx, на которой присутствует постраничная навигация, а пагинатор выводит ссылки:

<a href="site.ru/catalog/category?referer1=xxx&PAGEN_1=1">1</a>
<a href="site.ru/catalog/category?referer1=xxx&PAGEN_1=2">2</a>
...
<a href="site.ru/catalog/category?referer1=xxx&PAGEN_1=10">10</a>

Так в том и то дело что просто ни разу не попав (да и как на неё попасть иначе чем по рекламной ссылке) на /?referer1=xxx cо страницы site.ru/catalog/category сразу переход на site.ru/catalog/category?referer1=xxx&PAGEN_1=1

---------- Добавлено 23.06.2016 в 19:57 ----------

Дикий пионер:
Я бы покурил Access log апача - там и видно будет, откуда этот посетитель взялся, ну или как минимум как по сайту ходил. Возможно натолкнёт на нужные мысли.

Вэб-аналитика включена - пути по сайту смотрю - с обычной страницы бац и на страницу с параметрами

Колдунство какое-то

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Посмотрите еще логи веб-сервера на всякий случай, аналитика-аналитикой, но вдруг там яснее будет ситуация?

А возможен сценарий с разными вкладками и каким-нибудь ретаргетингом?

типа открыл вкладку, в другую ушёл серфить, там ему показали вашу рекламу - и вот он пришёл с меткой?

suffix
На сайте с 26.08.2010
338
Дикий пионер:
Посмотрите еще логи веб-сервера на всякий случай, аналитика-аналитикой, но вдруг там яснее будет ситуация?
А возможен сценарий с разными вкладками и каким-нибудь ретаргетингом?
типа открыл вкладку, в другую ушёл серфить, там ему показали вашу рекламу - и вот он пришёл с меткой?

Да, именно так - спасибо. Но конечно странная ситуация - нафига тыкать по рекламному переходу на сайт если ты уже там по органике зашёл ? Расходуют понимаешь бюджет рекламный забывчивые такие посетители :)

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Я с рекламными сетями не работаю, а есть в том же ретаргетинге настройки, чтобы реклама крутилась например тем, кто был на сайте, только через определенный промежуток времени, Т.е. если пользователь, например, был в течение последнего часа на сайте - то не крутить ему рекламу.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
suffix:
Для отслеживания в статистике указываю в посадочном url /?referer1=xxx.

Обнаружил что очень редко но бывает что посетитель пришедший совсем не по рекламе в процессе навигации по сайту умудряется попасть на эту страницу или на страницу /?referer1=xxx&PAGEN_1=1

Как ? Ну как это у посетителя получается ?

Сайт на Битрикс

Посмотрите еще в сторону кеширования. Битрикс жестко кеширует все в статику и кеш для пагинатора мог создать пользователь который перешел по рекламной ссылке.

Хотя могу и ошибиться.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
suffix
На сайте с 26.08.2010
338
Aisamiery:
Посмотрите еще в сторону кеширования. Битрикс жестко кеширует все в статику и кеш для пагинатора мог создать пользователь который перешел по рекламной ссылке.
Хотя могу и ошибиться.

не знаю как это проверить но уповаю что это не так - ибо тогда вообще вся аналитика на смарку :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий