Посоветуйте CMS для городского мини-портала

12
[Удален]
1388

Приветствую всех!

Сразу скажу что в движках и пхп вообще, я полный чайник, поэтому прошу совета!

Планирую сделать сайт города (мини-портал), но начать хочу с малого, тоесть вначале это будет просто новостной сайт, в будущем хотелось бы постепенно добавлять различные модули(галлерея, каталог, доску объявлений, работа и вакансии).

Задумался о выборе движка для сайта.

От самописного движка сразу отказываюсь, нужен готовый.

Сайт будет работать на виртуальном хостинге, до 1000-1500 посетителей в сутки это максимум.

Готов потратится на начальный этап до 300$ (в будущем готов докупать модули)

Мне советуют купить DataLife. Что скажите вы?

Пожелание: Чтобы было легко сооринтироватся новичку в админ-панели, легкое управление.

Например: При обновлении/добавлении новости, прикрепленная фотография автоматически обрезалась до нужного размера.

newland
На сайте с 22.09.2006
110

Мое мнение PHP-NUKE но знать PHP надо... ибо защищаться от хаккеров и .т.д.

[Удален]
newland:
Мое мнение PHP-NUKE но знать PHP надо... ибо защищаться от хаккеров и .т.д.

Нет бесплатная не нужна, желательно платную.

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37

А чем бесплатные не устраивают? Есть 3 отличные варианта: Xoops, Textpattern и Drupal, которые ни чем не уступают платным аналогам. Если сервер позволяет, то можете взять Typo3, на базе которого стоит очень много крупных и серьезных сайтов (есть даже сайт швейцарского банка, и правительственный сайт какой-то европ. страны, не помню какой именно).

ИМХО, лучше все деньги пустить на хороший дизайн и разработку индивидуальных модулей. 🚬

ПС

DLE у меня ассоциируется, как правило, с варезными сайтами 😂 ... "пионерский" двигатель какой-то.

M
На сайте с 28.01.2006
34

ИМХО Joomla!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
addms:
Пожелание: Чтобы было легко сооринтироватся новичку в админ-панели, легкое управление.
geminibiz:
Если сервер позволяет, то можете взять Typo3

Админка TYPO3 не легкая. А для новичка вообще неподъемная. Как и построение сайтов на этой системе. Кроме того, она не подходит под это условие:

на виртуальном хостинге, до 1000-1500 посетителей в сутки

addms, DLE хороший движок, и для Вашей начальной задачи должен подойти. Но, возможно, чтобы сделать на нем всё, что Вы перечислили как задачи будущего, придется доделывать.

С уважением, Евгений.
geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Jackyk:
Админка TYPO3 не легкая. А для новичка вообще неподъемная. Как и построение сайтов на этой системе.

Мануал + желание освоить = успех в этом нелегком деле :)

Jackyk:
DLE хороший движок, и для Вашей начальной задачи должен подойти. Но, возможно, чтобы сделать на нем всё, что Вы перечислили как задачи будущего, придется доделывать.

Вы знаете, я вот после вчерашнего ответа прошёлся по интернету, и нашёл пару интересных сайтов, один - пример, что всёж на DLE можно сделать приличный сайт (1on.ru), а второй - это сайт (datalife-engine.be), где к своему удивлению я нашёл много полезного для DLE, то, без чего он был для меня пустым местом, и для реализации чего либо более серьезного чем новостник или варезник требовал вмешательства программистов, дабы расширений понаписывать. А сейчас, как я гляжу, уже достаточно существует готовых модулей, что есть гуд. Может и стоит попробовать на DLE.

PS

Joomla - как вариант, но тяжело она ходит, ИМХО мне кроме чистоты кода и большого ко-ва расширений и дополнений в этой CMS ничего не нравится.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
geminibiz:
Мануал + желание освоить = успех в этом нелегком деле

...где-то через полгодика ежедневной работы. 🚬

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Jackyk:
...где-то через полгодика ежедневной работы. 🚬

Может я - "вундер-киндер", но лично я освоил этот двигатель дней за 12-15, при этом, изучил его во всём объёме, и без подсказок со стороны программистов 🚬

ArchVile
На сайте с 19.11.2006
2

У нас на городском портале ставил Joomla. К ней и плугинов много, и разбираться не сложно! Админка простенькая!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
geminibiz:
Может я - "вундер-киндер", но лично я освоил этот двигатель дней за 12-15, при этом, изучил его во всём объёме, и без подсказок со стороны программистов

Но Вы ведь, судя по ссылке на Вашем сайте внизу, не новичок в сайтостроительстве. Кстати, пользуясь случаем - там в верхнем меню ссылки битые.

Для человека, не знакомого с программированием, сайтостроением, web-дизайном, сделать хоть что-то пристойное на typo3, имхо - сверхзадача, даже без конкретизации сроков. А на DLE - вполне реально.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий