Мастерхост и оплата трафика.

12
PJ
На сайте с 01.11.2006
29

оплата трафика

Любые объемы трафика предоставляются бесплатно при соблюдении следующих условий:

соотношение трафика входящего к исходящему не превышает 1:4;

суммарный объем зарубежного входящего трафика не превышает суммарного объема российского входящего трафика и суммарный объем зарубежного исходящего трафика не превышает суммарного объема российского исходящего трафика.

Трафик, генерируемый при индексации поисковым роботом Google сайтов клиентов .masterhost, считается российским и не тарифицируется.

Каждый Гб сверх указанных соотношений оплачивается дополнительно по следующим ценам:

стоимость исходящего трафика (от оборудования клиента) — 14,00 руб. за 1 Гб.

стоимость входящего трафика (к оборудованию клиента) — 84,00 руб. за 1 Гб.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

pan_john, ну и ткните пальцем для меня-тупого, где в Вашем сообщении указан расчетный период. Копипастить с сайта Мастерхоста я и сам умею, только вот толку-то, если уже на полторы страницы топик, а никто ничего внятного не сказал? Меж тем вопрос - более чем интересный. Ведь если Мастерхост считает трафик раз в секунду, то ясное дело, что это нам существенно менее выгодно, чем если раз в месяц! Ведь тогда за минусовые секунды с нас деньги вычтут, а за плюсовые, поверьте, никто их не добавит назад! Но вообще - странно, я пользуюсь .m годами, за трафик не платил ни разу.

Kostich, плюс за поднятую тему. Пожалуйста, как получите разъяснение от Мастерхоста (а я не сомневаюсь, что с этим вопросом надо просто туда обратиться) - отпишитесь о результатах.

У Вас shared или сервер?

С уважением, Евгений.
K
На сайте с 24.03.2004
223
Jackyk:
У Вас shared или сервер?

я собственно за дедик, который флуданули гигами зарубежки, а при попытках выровнять соотношение... 😂 более того, был запущен скрипт, который стянул с урлы 500 гб 😂 и что вы думаете? в статистике, исходящего трафика зафиксировало ВСЕГО 250гб с копейками, после чего, в направлении тех мест куда можно слить, обнаружился шейпер... ну как-то оно так, не более 250кб/с на сессию (вместо до 8мб/с). Т.е. мне надо как-то до конца месяца под террабайт исходящего придумать.

IMHO понимаю установку шейпера и т.д.... но когда вместо слитых 500Гб фиксирует всего 250 с копейками, то... комплимент напрашивается. Собственно решать не мне, а моему клиенту.

---

Подробности по поводу статистики всплыли... статистика не соврала, просто на 230Гб с копейками что-то там подкрутили и скрипт не мог скачать файл... а утром уже появился шейпер. Перепроврерили по netflow с того места откуда скачивали... так что этот пункт отпадает.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
[Удален]

kostich, а что ихняя абонентка официально (на бумаге) отвечает по этому поводу ?

K
На сайте с 24.03.2004
223
Miha Kuzmin (KMY):
kostich, а что ихняя абонентка официально (на бумаге) отвечает по этому поводу ?

Да фик знает... договор не со мной, а с моим клиентом. Посоветовал ему получить полную детализацию трафика и по всем паразитным моментам попросить MH обратиться в соответствующие органы, т.к. ущерб там приличный... сервер арендованный, администрирует его MH, за те самые 70$... не знаю еще как они договорятся.

Если еще сильнее зашейпят и до конца месяца нельзя будет выровнять соотношение, то imho будет однозначно на бумаге... хотя как знает. Я вообще двумя руками и ногами за услуги мастерхоста, т.к. мне они почему-то нравятся... но как-то иногда так случается... 😂

PS. Были у кого аналогичные моменты?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий