Вопрос по блокам AdSense

Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39
809

Допустим у меня на одной странице стоит 3 блока AdSense (три разных кода для вставки).

Недавно пришлось внести некоторую обновку на сайт-форум, и теперь, бывает так, что на нескольких (небольшое кол-во) страницах 2 блока дублируются.

То бишь обычно блоки стоят так:

1 в шапке сайта

2 рядом с друг-другом после первого сообщения в теме на форуме

Теперь они иногда стоят так:

1 в шапке

2 рядом с друг-другом после первого сообщения в теме на форуме

далее идет еще одно сообщения в теме под этими блоками и тут снова дублируются эти два блока.

Получается так:

-шапка

-2 блока

-эти же два блока с этим же кодом для вставки от AdSene

Является ли это нарушением правил AdSene? Ведь разрешается лишь 3 блока сенса на страницу, но тут по сути по коду и так стоит три, но двое из этих трех как уже отписал выше бывают дублируются.

Надеюсь внятно объяснил :)

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Это нарушение. У вас 5 блоков на странице.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Andy HaRd, экий вы хитрец, так всё завуалировали :) конечно это нарушение

даже 1 код, размещенный в 3 местах на сайте - это 3 блока объяв

у вас, соответственно, их 5

PS если огромная посещага, точнее много просмотров (несколько десятков тысяч) есть сертифицированные сети партнеры Эдсенс, они разрешают ставить к 3 гугловским ещё несколько свои и это законно. На всякий случай вам рассказываю.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

А еще это ограничение не распространяется на мобильные типы объявлений - "Объявления уровня страницы" (заставки и оверлеи). Но заставки показываются редко, а у оверлеев CTR почти никакой.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39
iq2003:
PS если огромная посещага, точнее много просмотров (несколько десятков тысяч) есть сертифицированные сети партнеры Эдсенс, они разрешают ставить к 3 гугловским ещё несколько свои и это законно. На всякий случай вам рассказываю.

Благодарю, полезная информация :)

4к хостов сутки, но посещаемость постоянно наращиваю :)

Всем спасибо за советы, буду убирать эти блоки, дабы не улететь в бан)

G
На сайте с 06.02.2013
51

Я Вам больше скажу. 2 рядом стоящих блока запрещены к показу на мобильных устройствах. На них нельзя показывать 2 блока на одном экране. Это ведет к предупреждению и последующему бану. Или как гуглу вздумается. Говорю на собственном опыте. У меня сайт с откруткой 2-3 млн показов в месяц при том 90% мобильные (айфоны, айпады, айпейды. :) ). Возможно поэтому мне было только предупреждение...

Оффтопик: после приведения в соответствие правилам кликабельность на тысячу показов упала в 2 раза, и во столько же доход просел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий