как защитить от копирования информационный продукт

I
На сайте с 24.03.2013
31
746

Здравствуйте, уважаемые гуру!

Я разработала определенный информ-продукт, который собираюсь продавать на собственном сайте (продукт как раз по тематике). Собираюсь сделать его в виде электронного pdf-файла. Вопрос: как мне защитить этот файл от несанкционированного копирования и выкладывания содержимого в интернете? Это плод моих многолетних трудов, информацию я собиралась по крупицам. И если кто-то выложит это в бесплатный доступ - все мои труды мгновенно обесценятся.

И еще: не подскажете платежную систему для приема карточных платежей? Желательно без абонентской платы.

Спасибо

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

текст, который можно прочесть, защитить невозможно.

---------- Добавлено 11.06.2016 в 21:28 ----------

iglinatv:
не подскажете платежную систему для приема карточных платежей? Желательно без абонентской платы.
Спасибо
Яндекс Касса
324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Здесь поднималась похожая тема, юзайте поиск

Кто понял жизнь - бросил работу!
I
На сайте с 24.03.2013
31
dag:
текст, который можно прочесть, защитить невозможно.

---------- Добавлено 11.06.2016 в 21:28 ----------

Яндекс Касса

Спасибо за мнение, в принципе да. Поэтому я уже задумалась не сменить ли формат на вебинар+онлайн-презентация. Вебинары, наверное, сложнее своровать.

За наводку с Яндекс-Кассой спасибо.

neoks
На сайте с 17.03.2010
152
iglinatv:
вебинары, наверное, сложнее своровать.

Только если вы проводите их в оффлайн, а на входе в помещение забираете у всех любые записывающие устройства. Тогда своровать ваш материал действительно будет сложно.

А если у вас обычный онлайн вебинар, то как минимум можно сделать запись экрана и потом выложить запись вебинара в паблик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий