- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут даже не в названии ООО вопрос, а в защите бренда.
Предположим, я регистрирую ООО "Моя радость". Я не хочу, чтобы кто-то использовал в своей деятельности это название. Например, люди могут зарегистрировать ЗАО "Моя радость" или ОАО "Моя радость", могут назвать так свой магазин и т.п.
Как-то это можно осуществить? Может регистрацией товарного знака, или ещё как-то?
Сам в этой теме не очень силён, прошу советов.
Никак. Например я могу зарегистрировать компанию Apple, специализирующуюся на выращивании червей в яблоках для рыбаков. И это будет легально и законно.
А потому виду деятельности, что у Вас фирма зарегистрирована Вы автоматически защищены
Статья 1474 ГК РФ
зачем юрлицо ассоциировать с брендом?
Это абсолютно ничего не дает в жизни или в бизнесе.
Только если самолюбие потешить.
А если по теме, то не реально защититься.
Основная причина в том, что никому это не нужно, по этой причине и нет механизмов защиты.
WSGU прав про ст. 1474 ГК РФ, но если речь идет о деньгах, то это легко обходится качественными юристами при подготовке уставных документов.
С доменами кстати эта тема не прокатывает. помню историю, когда гигант так домен забрал у компании которая имела свое ООО с занималась другой деятельностью. Ну как занималась, они спецом ООО порегистрировали, чтобы закиберквостить домен.
Никак. Например я могу зарегистрировать компанию Apple, специализирующуюся на выращивании червей в яблоках для рыбаков. И это будет легально и законно.
Если вы разовьетесь не кисло, то компания эпл - не даст вам жизни всё равно!
ГК это хорошо.
Только вот ООО "Вектор" по стране - 100500 штук, и ничего)))
Чтобы защитить наименование компании - это надо идти и годика 1,5-2 заниматься правом на наименование. Процесс долгий, неспешный. Стоит по-разному, в зависимости от объема задачи и конкретных вводных. По минимуму - от 60-80к. По окончанию сможете с дубинкой носиться по сети и искать подражателей.
Тут даже не в названии ООО вопрос, а в защите бренда.
Предположим, я регистрирую ООО "Моя радость". Я не хочу, чтобы кто-то использовал в своей деятельности это название. Например, люди могут зарегистрировать ЗАО "Моя радость" или ОАО "Моя радость", могут назвать так свой магазин и т.п.
Как-то это можно осуществить? Может регистрацией товарного знака, или ещё как-то?
Сам в этой теме не очень силён, прошу советов.
Вы удивитесь, но ооо "моя радость" можно регать бесконечное число.
нам удалось зарегистрировать название нашего ООО как товарный знак (оно было уникальным), нам это сильно сейчас помогает.
нам удалось зарегистрировать название нашего ООО как товарный знак (оно было уникальным), нам это сильно сейчас помогает.
Я такой вариант и рассматриваю, но вроде как товарный знак можно использовать только в тех направлениях работы, которые указаны при его регистрации? То есть, если работаете в детских товарах, этот ТЗ бесполезно показывать владельцу автотранспортной компании с таким же названием?
А вообще - не парьтесь - работайте себе спокойно, как пойдут миллионы долларов - тогда и будете думать ))