Исключение для Яндекса в .htaccess

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
858

Яндекс прислал письмо:

Напоминаем вам, что в соответствии с требованиями к публикации объявлений, на Яндекс.Недвижимости запрещается размещать объявления с фотографиями, на которых есть сторонние изображения, текст, водяные знаки, номера телефонов и т. д.

Объявления, содержащие вышеперечисленные сторонние изображения, будут заблокированы 1 июля

Совсем убирать водяные знаки не хочется, как сделать что-бы .htaccess вот эта часть не распространялась на ботов Яндекса?

DirectoryIndex index.php 

<FilesMatch "\.(gif|jpg|png|JPG)$">
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule ^(.*)$ /watermark/_watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA]
</FilesMatch>
ffreest
На сайте с 22.08.2010
134

У меня такой же скрипт стоит в файле _watermark.php поставь проверку

$hits['host'] = gethostbyaddr ( $_SERVER['REMOTE_ADDR'] );

// Spiders
$spiders = 'yandex.ru|yandex.com|yandex.net|googlebot.com|google.com|mail.ru|sputnik.ru|msn.com|yahoo.net|ahrefs.com|pressindex.ru';
foreach ( explode ( '|', $spiders ) as $key => $value )
{
$find = stripos ( $hits['host'], $value );
if ( $find !== false )
{
break;
}
}
if ( $find === false )
{
Тут добавление водяного знака
}

.htaccess не трогай, сайт тормозить жутко начнет.

Размести бесплатно объявление по продаже готового бизнеса по недвижимости твой адрес (https://tvoyadres.ru/nedvizhimost/biznesy/). Узнай реальную стоимость своей квартиры оценка квартиры онлайн (https://tvoyadres.ru/ocenka/kvartira/).
doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112

В .htaccess можно проверять по User Agent.

Что-то вроде єтого:

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !Yandex

Но я сомневаюсь, что они находят подобные нарушение с помощью ботов. От живого сотрудника врядли что-то спасет.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
doctorpc:
Но я сомневаюсь, что они находят подобные нарушение с помощью ботов. От живого сотрудника врядли что-то спасет.

Они требуют что-бы на фотках которые они с сайта для Яндекс.Недвижимости скачивают водяных знаков не было, свой собираются вставлять. На своём сайте использовать его конечно можно.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369

Поторопился я выполнить требования, сегодня поступила команда "отставить" :)

Добрый день!

Мы собрали обратную связь об использовании водяных знаков компаниями и приняли решение внести уточнения в правила передачи изображений.

Допускается наличие водяного знака компании на фотографии объекта недвижимости при соблюдении условий:

площадь водяного знака компании должна занимать не более 1/3 площади изображения;
логотип компании не должен закрывать изображение объекта недвижимости и препятствовать его просмотру пользователем.
S7
На сайте с 26.08.2010
68

Не совсем понятно зачем банить свой сайт с фотками?

Это ведь на их сайте с объявлениями нельзя, как я правильно понимаю,

а при чём здесь убирать вод.знаки (защиту) со своего сайта?

На своём сайте ставь любые водяные знаки.

А и Б сидели на трубе.
Samail
На сайте с 10.05.2007
369

Не убирать со своего сайта, а отдавать Яндексу без водяного знака, Яндекс объявления с сайта скачивает вместе с фотками и в свою базу добавляет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий