- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многие пользователи устанавливают блокираторы рекламы в браузеры, ткаие как Adguard, Adblock и прочие.
Что можно предпринять, чтобы банеры не вырезались?
Сделать - ничего. Можно просить отключить как сделано на этом форуме
Кстати, Адсенс можно выводить JS скриптом? Это не нарушение правил?
Есть идея пользователям с блокировщиками выводить вместо блоков Адсенс что нибудь полезное. Например, ссылки на другие статьи или другую рекламу.
Кстати, Адсенс можно выводить JS скриптом? Это не нарушение правил?
Есть идея пользователям с блокировщиками выводить вместо блоков Адсенс что нибудь полезное. Например, ссылки на другие статьи или другую рекламу.
На хабрахабре так сделали. Правда у них Адсенс пропал. Теперь РСЯ.
ТОже изучал этот вопрос, пробовал показывать ссылки на свои статьи тем у кого адблок - толку нет.
Многие пользователи устанавливают блокираторы рекламы в браузеры, ткаие как Adguard, Adblock и прочие.
Что можно предпринять, чтобы банеры не вырезались?
Никак. Для этого они и придумались, чтобы их НИКАК не отключить. Вот привыкайте.
AdBlock Plus (а в браузеры встраивается именно он, а не AdBlock) не блокирует текстовые объявления AdSense. Я с ними переписку вел примерно год назад по поводу включения моих сайтов в белый список. Отсюда и узнал эту информацию.
В белый список пару моих сайтов в итоге включили. А на паре других я отказался убирать квадратные баннеры AdSense (внизу сразу после контента), так как на этих двух сайтах именно с этих баннеров шел большой доход. И их в белый список не включили.
P.S. Чтобы не было недопонимания: AdBlock и AdBlock Plus - это разные программы, разработанные разными компаниями. И как я понял, с разработчиками AdBlock вообще невозможно договориться.
Ради теста сделал на одном сайте показ объявлений на CPA партнерки по теме... При том, что показов около 2000 в сутки - отдача 0 рублей 00 копеек)
skyrider, есть специальные скрипты, которые даже используют некоторые тизерки.
А вообще просто попросите людей снять блокиратор.
Тизерки вроде Тизернета умеют обходить фильтры AdBlock и ему подобных, однако только некоторое время. Я проводил тесты: писал скрипт, который в случае, если не подгружаются объявления AdSense, грузит тизеры. Первое время действительно доход по ним прирастает, причем ощутимо - 20-30%, однако потом падает. Во-первых, AdBlock их все равно рано или поздно начинает блокировать. Во-вторых, тизеры примелькаются пользователю или он перестанет просто заходить на ваш сайт.
Как вариант можно рассмотреть заглушки с баннерами CPA, однако антирекламные тулзы обычно режут куки наиболее популярных партнерок, поэтому овчинка выделки не стоит.
Просить отключить/добавить в исключения есть смысл только на сайтах с большой постоянной аудиторией.
Сейчас метрика Яндекса и статистика Mail.ru предоставляют неплохую статистику по доле пользователей с AdBlock на сайте. Если в пределах 10% - лучше просто забить.
Вот что не лишне сделать - открыть ваш сайт в браузере с активным Adblock/Adblock Plus и посмотреть, не вырезают они что-то "жизненно-важное" на нем. Например, div с классом promo наверняка будет скрыт даже если в нем нет баннеров и вы просто рекомендуете посты с собственного сайта. Просто из-за названия.
Если контент уникальный и оригинальный, то можно блокировать. ПФ проседают, но выхлоп от адсенс в разы больше.