- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-нибудь работает конкретно в этой тематике? Продажа квартир в новостройках и т.д.
Не заметили ли приоритет для каталогов? Мне кажется после вчерашнего апа стало все совсем хардкорно из топа вылетело много сайтов застройщиков, остались каталоги. Что скажете?
остались каталоги.
Вы о каких каталогах?
Вы о каких каталогах?
Да о всяких типа циан, я понимаю что эти понтовые, но появились и вообще странные нераскрученные и непопулярные.
застройщикам там и не хрен делать, а если запрос конкретно по его объекту то тут 50 на 50, как сможет его представить
Как будто циан раньше не пользовался популярностью. Вы конкретизируйте свой вопрос - хуже стали ранжироваться на ваш взгляд сайты конкретных ЖК, застройщиков или что? Не замечал, чтобы раньше каталоги новостроек и сайты с объявлениями о продаже квартир в новостройках хуже себя чувствовали
Кто-нибудь работает конкретно в этой тематике? Продажа квартир в новостройках и т.д.
Не заметили ли приоритет для каталогов? Мне кажется после вчерашнего апа стало все совсем хардкорно из топа вылетело много сайтов застройщиков, остались каталоги. Что скажете?
Естественно, Каталоги берут большим количеством внутренних страниц в категории.
грубо один список новостроек в городе от 300 страниц, ну с каждой ссылка на категорию "новостройки" - вот так только за счет собственной перелинковки они тянутся к верху.
Ну и прикинь сколько еще внутренних резервов у сайта, если еще и доска объявлений есть.
А на сайте застройщика вряд ли 100 страниц найдется. Кого выше Яше ставить ?
Естественно, Каталоги берут большим количеством внутренних страниц в категории.
грубо один список новостроек в городе от 300 страниц, ну с каждой ссылка на категорию "новостройки" - вот так только за счет собственной перелинковки они тянутся к верху.
Ну и прикинь сколько еще внутренних резервов у сайта, если еще и доска объявлений есть.
А на сайте застройщика вряд ли 100 страниц найдется. Кого выше Яше ставить ?
Поддерживаю. Каталоги и агрегаторы в этом плане качественней.
Да так-то понятно. Просто еще до прошлых двух апов в выдаче встречались и застройщики по многим запросам и мой сайт (тоже застройщик) выходил. А теперь нет ни застройщиков партнеров, ни конкурентов, одни каталоги. Вот и думаю, что могло повлиять так резко.
Ну если ничего подобного замечено не было, буду продолжать ковырять :/
Да так-то понятно. Просто еще до прошлых двух апов в выдаче встречались и застройщики по многим запросам и мой сайт (тоже застройщик) выходил. А теперь нет ни застройщиков партнеров, ни конкурентов, одни каталоги. Вот и думаю, что могло повлиять так резко.
Если вы про Мск, то там выдача разве от района к району не пляшет?
У нас в Чувашии ни одного застройщика в топ 10 нету, да и никогда особо не было. У них сайты не оптимизированы и да страниц маловато, зато дизайн рулит из-за этого они пипец тормозят. Плюс счет директа выплывают только, им же некуда денег девать)) лучше бы мне заплатили.
Если вы про Мск, то там выдача разве от района к району не пляшет?
Никогда не замечала подобного, разве что в подмосковье иначе выдача, но это очевидно.
А по районам за два года разницы не видела, по крайней мере в недвижке, проверяю различными сервисами + руками в инкогнито, все четко.