Метрика - как считаются отказы?

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
1257

Перенёс сайт с первой джумлы на третью, шаблон само собой сменился. Но весь контент остался тот-же самый.

Сейчас сравниваю число отказов с предыдущим периодом:

[ATTACH]152456[/ATTACH]

Время на сайте и глубина просмотра отличаются незначительно, а число отказов уменьшилось в 5 раз. Почему такая разница? Есть ещё какой-то параметр по которому отказы считаются?

Код самой метрики только ещё поменял на новый (ID тот-же остался). Но время на сайте и просмотры то всё равно примерно одинаково считает.

png otkaz.png
zomorg
На сайте с 04.02.2009
168

недавно начали по другому считать... даже в общей стате...перестали считать просмотр одной странниц как я понял...

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

Посмотрите по каким источникам уменьшилось, технологии, браузеры. Была ли адаптивка\появилась ли, верстка, ошибки на страницах, урлы и т.п.

Представленные данные не говорят ни о чем конкретном.

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
KS
На сайте с 02.11.2012
54

просмотр 1й страницы. Поэтому на лендингах % отказов стремится к 100%

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
lesnoiprizrak:
Посмотрите по каким источникам уменьшилось, технологии, браузеры. Была ли адаптивка\появилась ли, верстка, ошибки на страницах, урлы и т.п.

Уменьшилось по всем источникам. Адаптивной верстки не было, сейчас есть, но:

ПК 96,2 %, Смартфоны 2,14 %, Планшеты 1,71 % я думаю так сильно 3,8% пользователей повлиять не могли на статистику. Ошибок не было. Может просто со старым кодом метрики, отказы как-то неправильно считались раньше?

Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99
KirSl:
просмотр 1й страницы. Поэтому на лендингах % отказов стремится к 100%

Что реально на 1й странице если юзер сидел и читал текст а потом ушел... это отказ?

15 секунд больше, не играют роли?

“Инновации отличают лидера от последователя” Steve Jobs Аудит сайта. Семантическое ядро. Анализ рынка. Продвижение. (/ru/forum/684396) Виталий Макаркин
Harius
На сайте с 24.08.2008
257

Из яндекса:

Визит считается отказом, если для него одновременно выполнены следующие условия:

-за время визита зафиксировано не более одного просмотра страницы;

-продолжительность визита меньше заданного для расчета отказов времени (по умолчанию 15 секунд);

-не зафиксировано служебного события «неотказ».

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨Агрегатор нейросетей https://xtool.ru /ai/
Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99
Harius:
Из яндекса:
Визит считается отказом, если для него одновременно выполнены следующие условия:
-за время визита зафиксировано не более одного просмотра страницы;
-продолжительность визита меньше заданного для расчета отказов времени (по умолчанию 15 секунд);
-не зафиксировано служебного события «неотказ».

а ок а то я думал упустил что-то, 15 секунд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий