"В алгоритме анализа ссылок мы смотрим и на фактор времени тоже."

Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117
771

В ответах А.Садовского я обратил внимаение "В алгоритме анализа ссылок мы смотрим и на фактор времени тоже."

Как это понимать?

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Прочитав вопрос можно понять ответ :)

Как Вы считаете, есть ли некая зависимость скорости роста естественной ссылочной массы в зависимости от времени для любого сайта? Имеется ввиду именно изменение скорости прироста количества ссылок с течением времени, а не абсолютного их количества. Если такая закономерность есть, было бы правильным поисковой системе сопротивляться ссылконакрутке при сильном отклонении в сторону увеличения от определенного диапазона скоростей роста ссылочной массы? На сколько я знаю Google такие сайты заносит на время в «песочницу» - отключает ссылочное ранжирование т.к. считает эти отклонения умышленной ссылконакруткой. Может быть у Яндекса есть такие планы?
kender
На сайте с 07.01.2005
131
Как это понимать?

Чем старше ссылка тем больший вес она имеет.. =))

С Уважением!!! =))
JR
На сайте с 22.03.2005
263

kender, да ну? Я понял как раз что это и есть песок, только маленький, т.е. сейчас ссылки после установки учитываются позже чем учитывались раньше.

Т.е. если раньше ссылка которую видно в бэклинках уже учитывалась (влияла), то сейчас если ее уже видно, то не факт что она влияет на ранжирование.

И как доказательство ответ на вопрос номер 6

если оператор link показывает обратную ссылку на страницу, это не значит, что ссылка учитывается в ранжировании)
Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117

Интересно спасибо :)

JR
На сайте с 22.03.2005
263

И плюс надо учитывать наверное что есть какой-то фильтр который помогает "поисковой системе сопротивляться ссылконакрутке при сильном отклонении в сторону увеличения от определенного диапазона скоростей роста ссылочной массы". То есть ссылки забубенивать потихоньку надо, а то конкретный песок будет (так во всяком случае пугают) :)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
kender:
Чем старше ссылка тем больший вес она имеет.. =))

А можно и наоборот :)

Причем, своя логика есть и у одного, и у другого варианта.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий