Как сделать на посадочной странице динамический заголовок = фразе в ЯД?

12
Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99
Mvk09:
добавкой чего?

http://domain.ru/index.html?parametr=X

где X распознается скриптом и подставляет нужные текст/картинки вообщем код в нужных местах. То есть это нужно иметь заранее подготовленные заготовки под разные параметры.

“Инновации отличают лидера от последователя” Steve Jobs Аудит сайта. Семантическое ядро. Анализ рынка. Продвижение. (/ru/forum/684396) Виталий Макаркин
A8
На сайте с 15.12.2005
124
Mvk09:
оо, а это уже интересно)) а как такое называется, как найти в спецификации?

тогда никакой сервис и не нужен - простенький свой скриптик можно сделать, который генерит h1 на странице в зависимости от utm метки

Теме 100 лет в обед, см например https://www.weblancer.net/projects/598440.html (внимание на ДАТУ задачи) ;)

Да и в целом
...

Короче, это давно все опробовано. И ничего революционного там нет. Остальное - см выше и на сайте разработчика.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

alex812, так а где я говорил о революции, для меня интересно))

P7
На сайте с 17.07.2011
71
Mvk09:
alex812, а как скрипт (или веб-сервис, неважно) понимает, по какому именно запросу пришел юзер? эти данные ж вроде зашифрованы

уже никак, это раньше работало.

Надо было патентовать идею:)

Делал это лет 8 назад в Контексте, причём вся эта "кухня", родилась из дорвеев:), где генерация тысяч разных страниц сайта, делалась всего лишь на основе одной странички. Эх были времена…

До того как Яндекс закрыл реферер, можно было подставлять в странице, именно тот запрос, который человек писал в поиске Яндекса. Если посмотреть логи, это видно как:

yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D0%

нужно было брать то, что написано в text и показывать на странице.

Некоторое время назад Яндекс закрыл и зашифровал реферер (адрес откуда пришли на сайт), и теперь запросы видно только в Метрике, хотя бывает проскакивает, но редко.

Поэтому теперь, можно показать Ключевое слово, которое прописано в Интерфейсе, либо на основе Ключевого слова, сделать нужную подстановку информации. Ключево слово берётся либо из УТМ-метки, например utm_term, либо прописывается в любой доп.параметр.

При выборе варианта с доп.параметром, следует учесть, что если это будет делаться на нормальном сайте, а не на лендинге, то за счёт тулбаров Яндекса и еще всяких вещей, этот УРЛ найдёт Яндекс и сохранит к себе. В результате у Вас окажется например 4 000 страниц с практически дублирующим контентом. Поэтому такие вещи надо закрывать от индексации в Роботс.тхт, либо пишут rel="canonical".

Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99
Mvk09:
alex812, так а где я говорил о революции, для меня интересно))

Если цена будет заоблачной на данный скрипт можно скооперироваться. Мне бы интересно было решение скрипта, который:

1) Давал возможность задавать "default" шаблон Текст+Картинки+подстановки динамических элементов (для А/Б тестирования)

2) Подтягивал сам ключи из РК (для ГА+КМС, Я+РСЯ)

3) Автозаполнял Default шаблоном

4) А я потом ручками просматривал и правил, какой для этого ключа Текст написать и какую картинку подставить

тут наверно точно нужно через rel=canonical, чтобы SEO не навредить... Клепать страницы (с разным заголовком и картинкой), не есть гуд для seo.

KS
На сайте с 02.11.2012
54
alex812:

UPD
Вот, бесплатный нашел

Он уже не бесплатный, но цена вообще минимлаьная: 200 рублей за 3к уников

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий