Пропал исполнитель - simpliex

123
K
На сайте с 24.02.2013
52
mrdexters:
kalistrat, не расстраивайтесь, так бывает, вы приобрели опыт

Пока не пишет.Мне просто интересно,его акк ломанули или он сам занялся кидаловом после многих лет регистрации и большой положительной репутации? Если бы он мне не в личку на форуме написал,а в другом месте, я бы не повелся и не стал переводить ему деньги. При переписке он мне посоветовал зарегить домен в зоне su , мол он проверит по каналам был он раньше задействован или нет (еще тогда в голову пришла мысль что он несет какую то ахинею) хотя я всегда проверяю историю по archive.org/web/ ,но он сказал что этого делать не надо,мол не 100% результат, сейчас проверил зарегенный домен,он был задействован в 2005 и 2014 годах. В общем можно попробовать заблочить его wmid , кошельку больше года, полтора месяца назад он сделал формальный аттестат где оставил и номер телефона и паспортные данные https://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=281022513502, если он регил по смелости на свой паспорт, то после блока он не сможет больше использовать свои папортные данные для получения аттестата выше псевдонима, и уже напрямую в банк деньги не выведет, если на кого то из родственников или какого то алкаша,то увы,блок ничего не даст (если конечно родственник или алкаш не пользуется вебманями). Так же у него есть qiwi +79370606686 , по нему я уже отписал в службу безопасности этой платежной системы. И еще он говорил что часто берет оплату на яндекс деньги, но кошелек увы я не узнал у него.

install
На сайте с 20.02.2011
143
kalistrat:
если не ответит сегодня,значит это кидала который каким то образом получил доступ к чужому аккаунту.

конечно ответит, скажет ломанули акк, переводите еще денег, потом скажет опять ломанули, давайте еще денег. Вы что такие наивные-то?

Если аккаунты угоняются, то владельцы сразу же кричат во что только можно о взломе, а тут с 16 мая тема создана.

Лей Бурж Сюда (https://clck.ru/9of9G) VPS/VDS. Бесплатное администрирование 24/7 (http://goo.gl/kmKpNi)
K
На сайте с 24.02.2013
52
install:
конечно ответит, скажет ломанули акк, переводите еще денег, потом скажет опять ломанули, давайте еще денег. Вы что такие наивные-то?
Если аккаунты угоняются, то владельцы сразу же кричат во что только можно о взломе, а тут с 16 мая тема создана.

Он мне отписал 30 апреля в личку http://s018.radikal.ru/i524/1605/ca/4287db53dc02.jpg и именно в тот день у него было последнее сообщение на форуме . Тогда еще не одного отзыва не было, не на форуме,не в претензиях вебманей , хотя я и пробил по поисковикам его wmid и контактные данные , вообще никаких данных не было.

Marfilio
На сайте с 16.09.2008
118

Есть у меня номер его Яндекс кошелька и номер Сбер Банка, но как это поможет делу?

Мне эта ситуация напомнила подобную историю которая произошла на соседнем форуме, там человек с репутацией предоставлял свои услуги, все было хорошо, работа выполнялась. И потом после того, как набралось определенное количество хороших отзывов человек начал массово набирать новые заказы, естественно с предоплатой, как у постоянных клиентов так и у новых (подозрений ничего не вызывало, ибо репа и отзывы были в порядке) но в этот раз по факту ничего не делалось, человек просто придумывал разные истории и в итоге просто не отвечал на запросы. Под конец оказалось что как минимум 20 человек было кинуто таким образом, аккаунт исполнителя взломан не был, он сам осознанно пошел на данный шаг.

K
На сайте с 24.02.2013
52
Marfilio:
Есть у меня номер его Яндекс кошелька и номер Сбер Банка, но как это поможет делу?

Скорее всего да,ничего не даст. Но если он смело оставляет свои данные, туже карту сбербанка, то вполне вероятно полтора месяца назад он мог получить формальный аттестат на свое имя,то есть на свои паспортные данные, а если вебмани внесут его паспортные данные в свой блэк лист, то он уже никакой аттестат выше анонима получить не сможет. А тут либо придется покупать постоянно недешевые аттестаты для кидков, либо сидеть под анонимом,а тут доверия не будет и люди врядли будут активно ему деньги переводить.

---------- Добавлено 24.05.2016 в 14:39 ----------

В общем ответ от qiwi стандартный, шаблон:

"Здравствуйте, уважаемый Пользователь!

В соответствии со 161-м Федеральным Законом "О национальной платёжной системе" перевод денежных средств является окончательным и отозвать его, к сожалению, нельзя. Также, по Положению ЦБ РФ №383 «О правилах осуществления перевода денежных средств» отзыв платежа возможен только до фактического поступления средств на счёт получателя. В Положении также установлено, что банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии между плательщиком и получателем решаются в установленном федеральным законом порядке без участия банков. В данном случае Вам следует обратиться в правоохранительные органы. Возврат денежных средств возможен только при их содействии. При возможности, просьба предоставить в ответе на это письмо талон-уведомление о принятии Вашего заявления правоохранительными органами."

Вебмани ответили:

Здравствуйте!

Обслуживание ответчика приостановлено.

Средства потрачены на интернет услуги.

Если ответчик свяжется с нами - сообщим ему о необходимости урегулировать с вами спор.

Подайте претензию в адрес ответчика.

В общем не знаю получится что или нет, если нет,то как написали выше будет неприятный опыт ((

E
На сайте с 02.05.2008
97

Я то почти уверена, что ничего толкового не получится.. Поэтому просто написала претензию и создала тему для других.

И еще важный момент!

Вчера был обнаружен шелл на сайте, к которому я давала ему доступ для правок в шаблоне ВП (кроме него доступ никому больеш не давала, так что очевидно что это он). Бэкапа не было, сайт был еще в разработке, не запущен.. В итоге пришлось просто все снести, домен сайта все еще находится в базе вредоносных ресурсов.. Говорят она раз в 3 дня обновляется.. Неприятности с клиенткой небольшие из-за этого.. При том, что я ему честно оплатила все правки которые он вносил по его цене...

Кто давал ему доступы - делайте проверки сайтов.. Я бы возможно так ничего бы и не обнаружила, запустив сайт в работу, если бы другой прогер его случайно не обнаружил и не сообщил мне о таком "подарочке".. Хорошо хоть это всплыло только на стадии разработки..

K
На сайте с 24.02.2013
52
Effecty:
Я то почти уверена, что ничего толкового не получится.. Поэтому просто написала претензию и создала тему для других.

И еще важный момент!

Вчера был обнаружен шелл на сайте, к которому я давала ему доступ для правок в шаблоне ВП (кроме него доступ никому больеш не давала, так что очевидно что это он). Бэкапа не было, сайт был еще в разработке, не запущен.. В итоге пришлось просто все снести, домен сайта все еще находится в базе вредоносных ресурсов.. Говорят она раз в 3 дня обновляется.. Неприятности с клиенткой небольшие из-за этого.. При том, что я ему честно оплатила все правки которые он вносил по его цене...

Кто давал ему доступы - делайте проверки сайтов.. Я бы возможно так ничего бы и не обнаружила, запустив сайт в работу, если бы другой прогер его случайно не обнаружил и не сообщил мне о таком "подарочке".. Хорошо хоть это всплыло только на стадии разработки..

Я тоже ему давал фтп доступ на сервер, хорошо что сервер новый и сайтов нет, можно спокойно систему переустановить и повторно поставить панель, единственное что сдуру по его совету зарегил домен в зоне su за 340 рублей,который ранее использовался.

E
На сайте с 02.05.2008
97

Объявился в скайпе, говорит вернет предоплату.. ждемс..

K
На сайте с 24.02.2013
52
Effecty:
Объявился в скайпе, говорит вернет предоплату.. ждемс..

Ага и со мной связался, но мне пообещал доделать проект.

E
На сайте с 02.05.2008
97

kalistrat, да не надейтесь )) тишина как в морге )) никакие возвраты нигде не звенят и смски с пополнением баланса не приходят ))) что и следовало ожидать.

Забыть, простить и забить.. Карма найдет каждого, в самый неподходящий момент.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий