Пара вопросов по раскрутке в ФБ

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
1115

Привет гуру-социальщики.

Возникла такая нестандартная ситуация. Есть возможность добавить в фан-пейдж живых людей, доступные выборки - страна и пол. Интересы не учитываются. Собственно вопрос - есть ли смысл набивать паблики такой аудиторией?

Я так думаю, что большинству женщин интересна тематика моды и стиля, макияжи всякие и тп. Авто-мото интересны мужчинам. Юмор в принципе всем интересен, но можно заточить паблики под мужской и женский юмор. Вот думаю, если создать тематические паблики под широкий круг интересов и подписать на паблики нецелевых юзеров, есть ли смысл от таких действий? Стоимость всех манипуляций с подписками не учитываем, будем считать, что это бесплатно.

И еще вопрос по группам. Подобных аккаунтов, которых можно подписать в паблики или в группы -имеется с десяток тысяч. На каждом акке по 100 друзей в среднем. Можно всех друзей с этих 10000 акков загнать в группу. Но в группе тогда полный микс будет, без учета страны и пола. Насильственное присоединение изначально незаинтересованной аудитории к группе. С одной стороны - нецелевая аудитория, с другой стороны, группа с 1млн+ подписчиков. Если отбросить экономику процесса, подскажите плз по результатам, чего можно ожидать от таких групп?

И еще такой вопрос. Правильно ли я понимаю, что если в публикуемых постах писать призывы присоединиться к группе, за это могут быть санкции от ФБ, которые выльются в занижение охвата публикаций?

jeklaklo
На сайте с 05.10.2015
21

конкретная аудитория это идеально и они всегда дороже ценятся,а с группой миллион подписчиков можно хорошо заработать(гнать на сайт трафик и заработать с помощью adsense)

А1
На сайте с 02.12.2015
18

Пробовал заливать "микс" из подписчиков в новую группу - залил 40к для пробы, (арабы, русские, украинцы короче все), группа не работает.....

Первый раз слышу за санкции если писать призыв присоединиться к группе или страницы, на несколько страниц над каждым постом ставлю - присоединиться или к страницы или ссылку на сай, на охват не влияет....

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
Антон1976:
Пробовал заливать "микс" из подписчиков в новую группу - залил 40к для пробы, (арабы, русские, украинцы короче все), группа не работает.....

А по какой тематике группа была? Развлекалка? Была какая-то раскрутка?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
299

Набить группу разношёрстной аудиторией несложно, но она не будет проявлять активности и возникнет разумный вопрос - надо ли оно? Я стараюсь по принципу - меньше, да точнее.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Zegeberg:
Набить группу разношёрстной аудиторией несложно, но она не будет проявлять активности и возникнет разумный вопрос - надо ли оно? Я стараюсь по принципу - меньше, да точнее.

точно сказано, + охват больше будет по постам в соотношении кол-ва юзеров

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Денис Косенко
На сайте с 15.05.2012
99
jeklaklo:
конкретная аудитория это идеально и они всегда дороже ценятся,а с группой миллион подписчиков можно хорошо заработать(гнать на сайт трафик и заработать с помощью adsense)

Либо ещё как вариант, трафик на интернет магазины. Если аудитория достаточно платежеспособная.

Продвижение в соцсетях и мессенджерах при поддержке https://ros.media Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, iTunes, TikTok, ASKfm, Мой Мир, Google Plus, App Store и Google Play. Автоматизированный SMM-сервис https://smoservice.media для вашего успеха!
jeklaklo
На сайте с 05.10.2015
21
Kris11:
Либо ещё как вариант, трафик на интернет магазины. Если аудитория достаточно платежеспособная.

ну да, есть очень много вариантов, смотря какое ему подходит.

TF
На сайте с 24.05.2016
1
jaan777:
Привет гуру-социальщики.
Возникла такая нестандартная ситуация. Есть возможность добавить в фан-пейдж живых людей, доступные выборки - страна и пол. Интересы не учитываются. Собственно вопрос - есть ли смысл набивать паблики такой аудиторией?

Я так думаю, что большинству женщин интересна тематика моды и стиля, макияжи всякие и тп. Авто-мото интересны мужчинам. Юмор в принципе всем интересен, но можно заточить паблики под мужской и женский юмор. Вот думаю, если создать тематические паблики под широкий круг интересов и подписать на паблики нецелевых юзеров, есть ли смысл от таких действий? Стоимость всех манипуляций с подписками не учитываем, будем считать, что это бесплатно.

И еще вопрос по группам. Подобных аккаунтов, которых можно подписать в паблики или в группы -имеется с десяток тысяч. На каждом акке по 100 друзей в среднем. Можно всех друзей с этих 10000 акков загнать в группу. Но в группе тогда полный микс будет, без учета страны и пола. Насильственное присоединение изначально незаинтересованной аудитории к группе. С одной стороны - нецелевая аудитория, с другой стороны, группа с 1млн+ подписчиков. Если отбросить экономику процесса, подскажите плз по результатам, чего можно ожидать от таких групп?

И еще такой вопрос. Правильно ли я понимаю, что если в публикуемых постах писать призывы присоединиться к группе, за это могут быть санкции от ФБ, которые выльются в занижение охвата публикаций?

1. Бери узконаправленную тематику так как будет меньше конкуренция. Изучай топовые фан страницы

2. С группы ты не получишь трафик. Фейс блочит теперь весь трафик из групп. Так что нет смысла создавать группы. Лучше работай над страницей.

3. Новые правила ФБ. Есть лимит по призыву, лайкам и т.п. К примеру не более 300-500 призывов за день

А1
На сайте с 02.12.2015
18
jaan777:
А по какой тематике группа была? Развлекалка? Была какая-то раскрутка?

Да, развлекаловка. Раскрутку не делал, было интересно посмотреть - заработает или нет))

djramil
На сайте с 26.01.2009
66

Если есть такая возможность, то наполняйте конечно.

Пробив и детализация [МТС, Билайн, Мегафон, Теле-2] (http://nomer.pw/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий