Жалоба в гугл, есть ли смысл и как сделать?

12
Y
На сайте с 14.11.2011
120
predm:
Нашел в своей тематике у сайта в топ 1, сателлит, на него стоит ссылка с сайта который в топ 10 загнали очень легко.
причем с сателлита еще ссылка на 1 страничный сайт. который в этой же тематике выходит в топ 3 (буквально за 2 мес вогнали его), но по другому запросу, а основной на 1 месте.
(как 1 страницу в конкурентную тематику загнали тоже вопрос)
вот интересно, реально ли стукнуть в гугл и есть ли толк ?

Во первых - это не навечно. И это не уникальный случай.

Во вторых - понятное дело что бесполезно стучать. Руками они слишком уж давно неправили выдачу и только лишь по вопиющим случаям, по жалобе от Крупняка, а этот случай - просто тьфу ...

В третьих - студент, Учись, Анализируй, изучай, заимствуй - пользуйся.

Вопрос: а почему не выложил? Давай делись ... иль что-то прячешь?

xasssss
На сайте с 23.05.2012
129
predm:
Нашел в своей тематике у сайта в топ 1, сателлит, на него стоит ссылка с сайта который в топ 10 загнали очень легко.
причем с сателлита еще ссылка на 1 страничный сайт. который в этой же тематике выходит в топ 3 (буквально за 2 мес вогнали его), но по другому запросу, а основной на 1 месте.

Зачем стучать, люди вам рабочие схемы дают ;) Пользуйтесь!

hitboss
На сайте с 15.01.2015
61
gentlemanchik:
Я тут узнал про одного дядьку который через пенсионный фонд бабушек обворовывать втихаря начал. Вот думаю стучать ли или тоже схему развивать и использовать? Бабушки все равно этих денег не увидят, мы же понимаем.
Интересно как сейчас резко поменяется мнение людей)

С точки зрения гугла ему плевать кому отдавать трафик - ТСу с его никому не нужным сайтом, или же никому не нужному сателлиту. Почему не нужному? Потому, что годные сайты посещаются и так, через вбивание адреса в адресную строку. А битва не нужных сайтов за выдачу происходит только в интересах ТСа и его соперника. Это как битва клопа с тараканом. И тот и тот - паразит.

Если сайт - говно или просто один из, то единственная возможность продвинуть его нахаляву - присосаться, как пиявка, к гуглу.

Гуглу - пофиг, у него есть адсенс, почти вся коммерция так и так идет в платное продвижение.

Никто ничего не теряет, разве что посетитель, ему приходится учиться разбираться в сортах говна, изучая сателлит оппонента и сайт ТСа.

Насчет т.н. "бабушек", обворованных дядькой, так мы все прекрасно знаем этого дядьку. Эту схему не повторить, не будучи у руля.

И сравнение кражи и использования поисковых алгоритмов для привлечения траффика - некорректно.

A
На сайте с 25.10.2014
109

"Стукнуть" стоит и есть толк.

Объясню почему. Внизу поиска есть ссылка Оставить отзыв. Туда пишите. гуглеры собирают такие примеры, чтобы в будущем улучшить качество поиска.

Что касается жалобы в команду по борьбе со спамом (спам репорт в серч консоли), не думаю, что их это заинтересует, не те масштабы.

AdLock
На сайте с 07.06.2016
1

Читал пару раз как люди жаловались в твиттере Gary Illyes, Matt Cutts и John Mueller на выдачу низкого качества, думаю стоит написать и предоставить пруф, просто самому интересно, что произойдёт :)

Насколько помню ответ был что то типа: "Я передам ваши данные команде которая занимается алгоритмом" Не знаю на сколько это правда.

Лучший способ монетизации контента, файлов, сайтов и видео! Первая Мотивированная CPA Партнёрка www.AdLock.ru (http://adlock.ru/?ref=4755)
vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
predm:

Сообщить можно.

Нужно знать что за сайты, запрос, регион, принадлежат ли сайты одному владельцу, сколько сайтов одного владельца в ТОП10, какое у них ссылочное и какой контент.

AS
На сайте с 18.01.2015
68

Я за такую ххергю всегда репорчу☝

Фарма блог (http://luckydrug.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий