- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
e32, еще на вашем месте на фоне снижения позиций и, возможно, трафика, задумался бы о полном редизайне сайта с целью улучшения поведенческих да и в вообще восприятия ресурса в целом. Это же ахтунг полный!
Толку что ахтунг. Был редизайн сайта, адаптивный дизайн. И позиции улетели. Пришлось вернуться к старому дизайну. При нём позиции были нормальные.
e32, зря вернулись с адаптивного, нового :) Как-нибудь вы опять придете к этому и возникнет очередная задача/вопрос, связанные с продвижением "новой" версии. Рано или поздно Яндекс начал бы лояльно относиться к свежему ресурсу, глядишь и некоторые позиции восстановил.
Когда-нибудь обязательно снова сделаю мобильную версию :)
Что значит началось ухудшение ключевиков? Позиции упали на 1-3 или на 20-30? Или ключевик перестали искать?
Напишите прямо Платону что с сайтом.
Нужные мне позиции упали на 20-30 без видимых причин.
Писал Платону.
Получил ответ:
"Я понимаю Вашу обеспокоенность столь заметным изменением позиций сайта.
Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам: добавляются новые факторы, старые удаляются, вес факторов также может меняться. По всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано именно с подобными корректировками.
Попробую прояснить, в чем суть: при этих корректировках не вводятся значительные изменения в алгоритм, а лишь, к примеру, уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может оказывать влияние на позиции.
Я сожалею, что наши корректировки так сказались на позициях Вашего сайта, но в данной ситуации единственное, что я могу Вам посоветовать, это продолжать заниматься его развитием, ориентируясь на интересы пользователей."
У меня с сайтом совсем другой тематики такая же проблема. Стандартную отписку Платона получала. Вчера получила новую:
"Я подробно просмотрел информацию по Вашему проекту. Ограничений со стороны алгоритмов к нему не применяется.
Да, по каким-то запросам он занимает позиции в топ-30, по каким-то - позиции ниже. Но это не говорит о том, что с сайтом сразу какие-то "проблемы".
Дело в том, что Яндекс, предоставляя пользователям на безвозмездной основе сервис поиска общедоступной информации в сети интернет, не берет на себя никаких обязательств перед владельцами сайтов сети интернет, в том числе - не гарантирует неизменность их позиций в результатах поиска. Подробнее об этом сказано в «Лицензии на поиск» пункт 3.6."
Мне нравится это "сразу". Сайт, годами бывший в топе, улетел за топ-30, посещалка по ключевикам около ноля уж несколько месяцев - не, проблем нет! В общем, завуалированно, но однозначно: заносите деньги в директ.