- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня возникла следующая проблема.
Есть сайт. Возраст 6 месяцев. Финансовая тематика (обменник электронных валют). Отличные поведенческие факторы (трафик идет с разных каналов). Всего на сайте 100+ посадочных страниц.
Под посадочной страницей я имею ввиду страницу направления обмена. Например страница "Обменять гривны на рубли" также есть отдельная страница "Обменять рубли на гривны". Каждой посадочной странице прописаны уникальные мета-теги, размещен уникален текст от 3000 символов с удобной и красивой структуризацией. Сделана перелинковка.
Яндекс долго не мог проиндексировать эти страницы. В томе время как гугл давно их скушал и постепенно поднимал выше по позициям. Когда Яндекс наконец-то проиндексировал почти все страницы, я заметил, что из группы поисковых запросов, например:
"обменять рубли на гривны" - определяет правильно релевантную страницу (слово обмен в тайтле), но позиция в *опе
"обмен рубли на гривны" - определяет как релевантную главную страницу сайта (хотя там и нет этой фразы, а на посадочной она несколько раз граммотно вписана)
"перевести рубли на гривны" - совсем не видет сайт по этому запросу
И так почти по всем парам разных валют. В гугле все хороше, в яндексе полный трындец.
В итоге получается такая картина:http://joxi.ru/12MZvOxs4o5NDA
Кто сталкивался с подобной ситуацией? У кого Яндекс тоже не хотел злостно определять правильно релевантную страницу. Буду рад развернутым ответам.
Маловато данных для однозначного ответа
Возможно вес по тому или иному слову утекает из-за перелинковки
Возможно слишком много тематических внешних ссылок идет на главную (а надо на релевантную)
Но чтото чуйка мне подсказывает, что дело в ссылках (если ТИТЛЫ, контент и МЕТА в порядке)
Маловато данных для однозначного ответа
Возможно вес по тому или иному слову утекает из-за перелинковки
Возможно слишком много тематических внешних ссылок идет на главную (а надо на релевантную)
Но чтото чуйка мне подсказывает, что дело в ссылках (если ТИТЛЫ, контент и МЕТА в порядке)
Возможно вы правы. Так как первоначально упор в ссылочном был на главную. Но если брать ссылочную массу в целом. Она почти равномерно распределена по сайту.
Вопрос в том, почему гугл нормально сразу определил релевантные, Яндекс уже месяц не может. При том на главную покупались только безанкорные или анкорные некомм.
Возможно вы правы. Так как первоначально упор в ссылочном был на главную. Но если брать ссылочную массу в целом. Она почти равномерно распределена по сайту.
Вопрос в том, почему гугл нормально сразу определил релевантные, Яндекс уже месяц не может. При том на главную покупались только безанкорные или анкорные некомм.
Ну самое простое - гугл дает большую корреляцию по внешним ссылкам
Яндекс - меньшую.
Возможно данная статья будет Вам в прок, однако она не совсем по Вашей теме
http://www.shopolog.ru/metodichka/analytics/170-faktorov-ranzhirovaniya-saytov-v-google-v-2015-godu/