Поисковый алгоритм

OT
На сайте с 22.04.2016
10
717

Что вообще происходит? Почему мой ролик, который набрал за первые 3 часа 2 тысячи просмотров ниже ролика, которому неделя с 500 просмотрами? Они там в гугле поменяли что-то недавно? Раньше я за счет поиска 60% трафика собирал, а сейчас... Сколько должно пройти времени, чтобы узнать правдивую позицию в списке?

WC
На сайте с 15.10.2015
69
OpenTheDoorBro:
Что вообще происходит? Почему мой ролик, который набрал за первые 3 часа 2 тысячи просмотров ниже ролика, которому неделя с 500 просмотрами? Они там в гугле поменяли что-то недавно? Раньше я за счет поиска 60% трафика собирал, а сейчас... Сколько должно пройти времени, чтобы узнать правдивую позицию в списке?

новинки всегда вверху - первые 2 суток

плюс удержание

OT
На сайте с 22.04.2016
10
WowCody:
плюс удержание

Так мое видео - новинка. И оно было ниже недельного ролика с меньшим количеством просмотров.

CH
На сайте с 21.06.2013
366
OpenTheDoorBro:
Они там в гугле поменяли что-то недавно?

почему бы не спросить у гугла? он-то уж точно должен знать

SI
На сайте с 04.12.2014
98
WowCody:
плюс удержание

Это если выбрать фильтр "по дате загрузки". И сколько он вверху - зависит от конкурентности. Может и через 2 часа уйти на вторую страницу. А через 12 вообще пропасть.

AU
На сайте с 11.05.2012
45

возможно, прошло мало времени.

Американская Биржа Рекламы на Youtube и Instagram (ttps://famebit.com/a/MuscleMadness) Монетизация: Youtube, Instagram, Facebook, Vine, Twitter, Tumblr
B2
На сайте с 23.09.2015
13
OpenTheDoorBro:
Они там в гугле поменяли что-то недавно?

я такую ситуацию уже 2-3 месяца наблюдаю... количество просмотров и их длительность на позицию в топе влияют очень мало... из моих наблюдений больше влияют такие параметры

1. история предыдущих заходов в поисковый топ видео с канала (старые видосы которые не выстрелили тормозят новые)

2. потенциал взлета нового видео частично отдается другим топовыми видосами канала и они в топе тоже подрастают

3. количество соц шаринга и дальнейшие просмотры в социалках = важноположительная динамика 2-3дн (тоесть 1дн 10 шарингов = 2дн 20шарингов = 3дн 30 шарингов... по такой же схеме и просмотры на видео надо заливать)

п.с.

у меня получалось удачно в топы заходить если одновременно накручивать 4-5 новых роликов тогда они друг друга не топят и синхронно в топы идут с не большой задержкой...

B2
На сайте с 23.09.2015
13

последнии результаты тестов по заходу в поисковые топы (может кому то будет интересно)...

два новорега = на каждом канале по 10 роликов = все ролики на канале одной тематики = каналы под разные ниши...

1 ниша (в топах старички среди новичков очень высокая конкуренция)

2 ниша (в топах старички новичков мало в основном старички обновки закидывают)

на оба канала заливал 5дн понарастающей лояльный трафик (пользователям контент интересен но сами бы смотреть не начали).... результаты на обеих каналах полностью идентичны..... а именно

= на 5 дн после окончания вливания трафика через 4-6ч начинаеться резкий рост органики (ютуб начинает активно запихивать ролики в похожие и ролики активно наберают органику)

= на 7 дн в поисковые топы зашло только по одному ролику = при детальном анализе никаких особеностей у роликов не нашол едиственное отличие от других = меньше всего просмотров...

= на 8 дн на одном канале удалил топое видео в надежде что ролики со второй страницы подрастут... а на втором канале убил 5 роликов которые были ниже всего в поиске... в течении 2 дн никаких изменений в результатах топа по своим роликам не заметил...

= на 10дн ролики начали медленно скатываться вниз из поиска по ВЧ (под которые затачивал ролики) а по НЧ (куда собирался мигрировать) роликов совсем нету...

= на 12 дн поменял у роликов название-описание-теги под НЧ и ролики за 4-6ч зашли в поисковые топы по НЧ где держаться стабильно не падают...

= за время тестирования в топы кроме меня зашло несколько роликов либо новореги с одним роликом и небольшим числом просмотров (ваще не понятно где они лотерейний билет купили) либо крупные каналы которые работают в других нишах но заточили один ролик по конкретный запрос и числом стартовых просмотров смогли за 4-6ч после публикации зайти в топ где медленно скатывались и через 4-5дн покинули первую страницу топа...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий