- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Боюсь, но ждать придется очень долго,
Не исключено.
Есть доменные зоны Луганска и Донецка, выбирайте.
Там dn.ua, lg.ua. Окончание некошерное. И дорого выходит.
В деревнях же помимо того, что нет света, нет и Интернета
В Украине - села. Я, кстати, сейчас пишу находясь в селе, свет и интернет как видишь есть ☝
А по теме, сам сбросил с десяток своих доменов (все некогда было развитием сайтов заниматься). Хотя раньше было не в напряг продлевать, а сейчас как-то рациональнее стал подход к расходам .
у кого не спроси, все избавляться от украинских доменов
У меня 3 украинских домена, избавляться не собираюсь.
У меня 3 украинских домена, избавляться не собираюсь.
Видимо они стоят того и вам не напряжно их поддерживать.
Сейчас(хоть так было и всегда вообще-то) все эти зоны просто набор букв.
Даже далеким от интернета юзерам уже давно плевать, что там у вас .UA, .RU или .COM. Главное, чтобы на сайте было искомое. Ну там информация, или низкая цена, или удобства и т.д..
Все эти выборы зоны - это сугубо личное предпочтение владельца домена/сайта. Типа лично вам вот нравится, чтобы было shop.ua, а не shop.site к примеру. Клиентам же по барабану, что там за адрес. Они пойдут и на kfdkd7fgh4mg7reter8erm4fgh8ghfd7sdffmmg.website.com.org.net , лишь бы были удовлетворены их потребности. Занесут в закладки и будут посещать.
Клиентам же по барабану, что там за адрес. Они пойдут и на kfdkd7fgh4mg7reter8erm4fgh8ghfd7sdffmmg.website.com.org.net , лишь бы были удовлетворены их потребности.
Я на такие сайты не пойду и ничего там не куплю. И думаю не я один.
Статистика UAnet с 2002 года, бывает интересно поклацать и понаблюдать динамику отдельных зон.
https://hostmaster.ua/UAstat/
По поводу вымирания - скорее идет оптимизация расходов, в том числе и дроп баласта.
Цены на домены *.*.ua сопоставимы с международными зонами(жадность держателей зоны .юа), так что смысла в третьем уровне .юа я не вижу. Поисковики нормально относятся к международным зонам, поэтому идет миграция юа-нет => .com, .net
---------- Добавлено 09.05.2016 в 18:50 ----------
на богом забытых org.ua ,net.ua
Благодаря стараниям UA-нетовцев уже несколько лет зона org.ua стала золотой...
Что вы имеете в виду под org.ua стала золотой ?
На нее искусственно задрали цену и сделали ее сравимой с com.ua, как по мне то и с ценой .com сопоставимо.
Кстати с 1-го мая UA-домены опять подорожали, где тут логика - это загадка...
Прошелся по нескольким регистраторам, цены:
тутхост
.com.ua 8.00$
.org.ua 8.00$
ник.юа с 20% скидкой
COM.UA 8.90$
ORG.UA 8.27$
укрнеймз
COM.UA $11.29
ORG.UA $12.82
😮 таки да, пусть вымирает.
Даже далеким от интернета юзерам уже давно плевать, что там у вас .UA, .RU или .COM. Главное, чтобы на сайте было искомое... Они пойдут и на kfdkd7fgh4mg7reter8erm4fgh8ghfd7sdffmmg.website.com.org.net , лишь бы были удовлетворены их потребности. Занесут в закладки и будут посещать.
Не совсем с Вами согласен. Если сайт полезный, то его простое имя легко может стать брэндом. Далеко не все пользуются закладками. Смотрю по поисковым запросам, приведшим на мой сайт - есть люди, которые приходят на него вводя урл mysite.org.ua или даже транскрипцию на кириллице: мойсайт.орг.юа в строку поиска Яндекса и Гугля. Будь у площадки адрес kfdkd7fgh4mg7reter8erm4fgh8ghfd7sdffmmg.website.com.org.net этих посетителей лишился бы.
или даже транскрипцию на кириллице: мойсайт.орг.юа
Ну, я бы транслитерировал "ua" кириллицей как "уа", а никак не как "юа" :p.
Не совсем с Вами согласен. Если сайт полезный, то его простое имя легко может стать брэндом. Далеко не все пользуются закладками. Смотрю по поисковым запросам, приведшим на мой сайт - есть люди, которые приходят на него вводя урл mysite.org.ua или даже транскрипцию на кириллице: мойсайт.орг.юа в строку поиска Яндекса и Гугля. Будь у площадки адрес kfdkd7fgh4mg7reter8erm4fgh8ghfd7sdffmmg.website.com.org.net этих посетителей лишился бы.
Они бы вбивали бы kfdkd7.website и гугль находил бы что надо.