Вымирают УАнет домены (

123 4
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
wek000:
Боюсь, но ждать придется очень долго,

Не исключено.

wek000:
Есть доменные зоны Луганска и Донецка, выбирайте.

Там dn.ua, lg.ua. Окончание некошерное. И дорого выходит.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
HF
На сайте с 22.05.2015
30
bokaj:
В деревнях же помимо того, что нет света, нет и Интернета

В Украине - села. Я, кстати, сейчас пишу находясь в селе, свет и интернет как видишь есть ☝

А по теме, сам сбросил с десяток своих доменов (все некогда было развитием сайтов заниматься). Хотя раньше было не в напряг продлевать, а сейчас как-то рациональнее стал подход к расходам .

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
bokaj:
у кого не спроси, все избавляться от украинских доменов

У меня 3 украинских домена, избавляться не собираюсь.

A
На сайте с 18.05.2008
207
SergejF:
У меня 3 украинских домена, избавляться не собираюсь.

Видимо они стоят того и вам не напряжно их поддерживать.

Сейчас(хоть так было и всегда вообще-то) все эти зоны просто набор букв.

Даже далеким от интернета юзерам уже давно плевать, что там у вас .UA, .RU или .COM. Главное, чтобы на сайте было искомое. Ну там информация, или низкая цена, или удобства и т.д..

Все эти выборы зоны - это сугубо личное предпочтение владельца домена/сайта. Типа лично вам вот нравится, чтобы было shop.ua, а не shop.site к примеру. Клиентам же по барабану, что там за адрес. Они пойдут и на kfdkd7fgh4mg7reter8erm4fgh8ghfd7sdffmmg.website.com.org.net , лишь бы были удовлетворены их потребности. Занесут в закладки и будут посещать.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
HF
На сайте с 22.05.2015
30
addurl:
Клиентам же по барабану, что там за адрес. Они пойдут и на kfdkd7fgh4mg7reter8erm4fgh8ghfd7sdffmmg.website.com.org.net , лишь бы были удовлетворены их потребности.

Я на такие сайты не пойду и ничего там не куплю. И думаю не я один.

A
На сайте с 19.07.2010
130

Статистика UAnet с 2002 года, бывает интересно поклацать и понаблюдать динамику отдельных зон.

https://hostmaster.ua/UAstat/

По поводу вымирания - скорее идет оптимизация расходов, в том числе и дроп баласта.

Цены на домены *.*.ua сопоставимы с международными зонами(жадность держателей зоны .юа), так что смысла в третьем уровне .юа я не вижу. Поисковики нормально относятся к международным зонам, поэтому идет миграция юа-нет => .com, .net

---------- Добавлено 09.05.2016 в 18:50 ----------

bokaj:
на богом забытых org.ua ,net.ua

Благодаря стараниям UA-нетовцев уже несколько лет зона org.ua стала золотой...

.............
A
На сайте с 19.07.2010
130
bokaj:
Что вы имеете в виду под org.ua стала золотой ?

На нее искусственно задрали цену и сделали ее сравимой с com.ua, как по мне то и с ценой .com сопоставимо.

Кстати с 1-го мая UA-домены опять подорожали, где тут логика - это загадка...

Прошелся по нескольким регистраторам, цены:

тутхост

.com.ua 8.00$

.org.ua 8.00$

ник.юа с 20% скидкой

COM.UA 8.90$

ORG.UA 8.27$

укрнеймз

COM.UA $11.29

ORG.UA $12.82

😮 таки да, пусть вымирает.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
addurl:
Даже далеким от интернета юзерам уже давно плевать, что там у вас .UA, .RU или .COM. Главное, чтобы на сайте было искомое... Они пойдут и на kfdkd7fgh4mg7reter8erm4fgh8ghfd7sdffmmg.website.com.org.net , лишь бы были удовлетворены их потребности. Занесут в закладки и будут посещать.

Не совсем с Вами согласен. Если сайт полезный, то его простое имя легко может стать брэндом. Далеко не все пользуются закладками. Смотрю по поисковым запросам, приведшим на мой сайт - есть люди, которые приходят на него вводя урл mysite.org.ua или даже транскрипцию на кириллице: мойсайт.орг.юа в строку поиска Яндекса и Гугля. Будь у площадки адрес kfdkd7fgh4mg7reter8erm4fgh8ghfd7sdffmmg.website.com.org.net этих посетителей лишился бы.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SergejF:
или даже транскрипцию на кириллице: мойсайт.орг.юа

Ну, я бы транслитерировал "ua" кириллицей как "уа", а никак не как "юа" :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
SergejF:
Не совсем с Вами согласен. Если сайт полезный, то его простое имя легко может стать брэндом. Далеко не все пользуются закладками. Смотрю по поисковым запросам, приведшим на мой сайт - есть люди, которые приходят на него вводя урл mysite.org.ua или даже транскрипцию на кириллице: мойсайт.орг.юа в строку поиска Яндекса и Гугля. Будь у площадки адрес kfdkd7fgh4mg7reter8erm4fgh8ghfd7sdffmmg.website.com.org.net этих посетителей лишился бы.

Они бы вбивали бы kfdkd7.website и гугль находил бы что надо.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий