GTM + GA одновременно

12
T
На сайте с 17.06.2012
90
1960

Всем добрый день!

Хочу перейти с использования GA на GTM. Как я понимаю, одновременное использование GA в GTM и отдельного GA приведет к задваиванию данных. Можно ли как-то настроить через представления/фильтры, чтобы осталось представление, в которое поступают данные с счетчика GA + появилось новое представление, куда будут попадать данные только из GTM? В общем задача перейти на GTM, но, так как буду делать это в первый раз, хочу оставить какое-то исходное представление, куда будут без перерыва поступать данные от исходного счетчика GA.

Наверное, решение было бы вызывать в GTM новый счетчик GA, но пока хочу этого не делать.

S
На сайте с 09.09.2013
19
T
На сайте с 17.06.2012
90

Я это читал, там не об этом. Вопрос одновременного использования и корректного учета никак не раскрывается. Если это возможно в принципе, конечно.

S
На сайте с 09.09.2013
19

А что мешает полностью перейти за раз на GTM и убрать код GA из кода страницы?

T
На сайте с 17.06.2012
90
swedjke:
А что мешает полностью перейти за раз на GTM и убрать код GA из кода страницы?

Отсутствие такого опыта и уверенности, что все настрою, как надо. Хотя думаю протестировать на некритичном сайте.

PM
На сайте с 17.07.2013
51

Наиболее корректным решением является использование или Google Tag Manager, или Google Analytics. Если Вы хотите использовать оба варианта внедрения, то учитывайте необходимость именования трекера, об этом я писал в материале, который указал swedjke.

Корректность данных в любом случае будет зависеть от многих факторов

Все о настройке Google Analytics и Google Tag Manager (http://prometriki.ru)
T
На сайте с 17.06.2012
90
ProMetriki:
Наиболее корректным решением является использование или Google Tag Manager, или Google Analytics. Если Вы хотите использовать оба варианта внедрения, то учитывайте необходимость именования трекера, об этом я писал в материале, который указал swedjke.

Корректность данных в любом случае будет зависеть от многих факторов

Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что, если мне надо повесить событие на кнопку, то GTM это делает через привязку к какому-то id или классу у этой кнопки? То есть, если верстальщик изменит этот id/класс, у меня слетит событие?

PM
На сайте с 17.07.2013
51

Верно, если настройку привязать к id или class при их изменении понадобится вносить изменения в настройки Google Tag Manager

T
На сайте с 17.06.2012
90
ProMetriki:
Верно, если настройку привязать к id или class при их изменении понадобится вносить изменения в настройки Google Tag Manager

А какие есть еще варианты привязки? Просто все преимуществом GTM называют возможность настраивать аналитику без вмешательства в код сайта. Но ведь код сайта все равно меняется. Верстальщик поменял что-то, и все слетело, а маркетолог даже и не в курсе. Или можно настроить какой-то мониторинг?

PM
На сайте с 17.07.2013
51

Все зависит от сложности сайта и от частоты внесения изменений в верстку. На практике есть крупные сайты, на которых все работает длительное время без проблем, есть небольшие, где часто что-то меняют и настройки нужно менять

T
На сайте с 17.06.2012
90
ProMetriki:
Все зависит от сложности сайта и от частоты внесения изменений в верстку. На практике есть крупные сайты, на которых все работает длительное время без проблем, есть небольшие, где часто что-то меняют и настройки нужно менять

Ну вот у нас часто меняют. Какой-то мониторинг может можно настроить? Например, если резко количество событий отклонилось за среднее за определенный период, приходит уведомление. Такое вообще возможно в GA/GTM?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий