- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Хочу перейти с использования GA на GTM. Как я понимаю, одновременное использование GA в GTM и отдельного GA приведет к задваиванию данных. Можно ли как-то настроить через представления/фильтры, чтобы осталось представление, в которое поступают данные с счетчика GA + появилось новое представление, куда будут попадать данные только из GTM? В общем задача перейти на GTM, но, так как буду делать это в первый раз, хочу оставить какое-то исходное представление, куда будут без перерыва поступать данные от исходного счетчика GA.
Наверное, решение было бы вызывать в GTM новый счетчик GA, но пока хочу этого не делать.
Здесь все подробно описано http://prometriki.ru/kak-ispolzovat-odnovremenno-kod-google-analytics-i-google-tag-manager/
Я это читал, там не об этом. Вопрос одновременного использования и корректного учета никак не раскрывается. Если это возможно в принципе, конечно.
А что мешает полностью перейти за раз на GTM и убрать код GA из кода страницы?
А что мешает полностью перейти за раз на GTM и убрать код GA из кода страницы?
Отсутствие такого опыта и уверенности, что все настрою, как надо. Хотя думаю протестировать на некритичном сайте.
Наиболее корректным решением является использование или Google Tag Manager, или Google Analytics. Если Вы хотите использовать оба варианта внедрения, то учитывайте необходимость именования трекера, об этом я писал в материале, который указал swedjke.
Корректность данных в любом случае будет зависеть от многих факторов
Наиболее корректным решением является использование или Google Tag Manager, или Google Analytics. Если Вы хотите использовать оба варианта внедрения, то учитывайте необходимость именования трекера, об этом я писал в материале, который указал swedjke.
Корректность данных в любом случае будет зависеть от многих факторов
Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что, если мне надо повесить событие на кнопку, то GTM это делает через привязку к какому-то id или классу у этой кнопки? То есть, если верстальщик изменит этот id/класс, у меня слетит событие?
Верно, если настройку привязать к id или class при их изменении понадобится вносить изменения в настройки Google Tag Manager
Верно, если настройку привязать к id или class при их изменении понадобится вносить изменения в настройки Google Tag Manager
А какие есть еще варианты привязки? Просто все преимуществом GTM называют возможность настраивать аналитику без вмешательства в код сайта. Но ведь код сайта все равно меняется. Верстальщик поменял что-то, и все слетело, а маркетолог даже и не в курсе. Или можно настроить какой-то мониторинг?
Все зависит от сложности сайта и от частоты внесения изменений в верстку. На практике есть крупные сайты, на которых все работает длительное время без проблем, есть небольшие, где часто что-то меняют и настройки нужно менять
Все зависит от сложности сайта и от частоты внесения изменений в верстку. На практике есть крупные сайты, на которых все работает длительное время без проблем, есть небольшие, где часто что-то меняют и настройки нужно менять
Ну вот у нас часто меняют. Какой-то мониторинг может можно настроить? Например, если резко количество событий отклонилось за среднее за определенный период, приходит уведомление. Такое вообще возможно в GA/GTM?