Рувеб решил переехать в другой ДЦ, но что-то пошло не так...

123
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

dmitrii_trof

а если их сотни, предлагаете купить еще столько же ради быстрого переноса, там должны быть клиенты золотые...

VM
На сайте с 31.03.2009
81
dmitrii_trof:
Можно. Например поднять голые сервера в новом ДЦ. Перенести каждый проект по отдельности. После переноса отключить железки в старом ДЦ, загрузить их в газель, перевезти в новый ДЦ и распродать по халяве ;)

Чтобы не обидно было - Рувеб не первый, кто так железо из ДЦ в другой ДЦ перевозит. Но вот вопрос, насколько рано они уведомили всех об этом переезде? Например я, не стал бы ждать, сам бы перенес проект на другой сервер и пусть бы тягали свои железки куда хотят.

А что у низ за финансовые проблемы? Ничего не слышно было.

На ихнем форуме писали что их попросили освободить площадку до первых чисел июня (если не изменяет память) а переезд был выбран на 5 число, из за того что в праздничные дни переезд неосуществим из за того что они на выходные попадают- не впустят оборудование.

А посреди праздничных дней - что много людей(посетителей сайта) на даче природе и потеря трафика должна быть меньше. как-то так...

У меня например посещалка вчера в три раза меньше была. хотя по четвергам почему-то всегда так.

----

Единственная непонятка - те сервера которые уже работают - запущены по статистике в 6-7 вечера, сетка появилась около 22.

А некоторые php еrror отдают. Так что там не только в сетке проблема.

----

во кстати - форум их наконец-то воскрес.

Качественные и недорогие (от 169р за 1 Gb Ram) KVM VPS ssd (http://ruweb.net/?from=23123) в России которые... работают.
РИА
На сайте с 30.07.2006
208

Переезд всегда дело не простое. Может возникнуть все что угодно. От машина с серверами попала в ДТП, до накладок с приемкой железа. И конечно стоимость услуг играет роль. Переехали, все работает, радуемся!

Все услуги хостинга (http://www.park-web.ru). Москва, Казань, Новосибирск, Чехия. Работаем с юридическими лицами.
DT
На сайте с 28.11.2006
298
а если их сотни, предлагаете купить еще столько же ради быстрого переноса, там должны быть клиенты золотые...

Вопрос репутации и качества сервиса. Зачем тогда переезжали? Или могли бы делать переезд постепенный, по мере возможности так сказать. Тогда денег закладывать много не пришлось.

Мы вот своего ДЦ не имеем. Но бывают ситуации когда за свои деньги клиенту берем машинку, чтобы перевезти его на рабочий а не ждать пока на старом сервере например заменят железку из-за которой сервер каждый день падает. И клиент нам вовсе не золотой, мы простые реселлеры ;)

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
S
На сайте с 07.11.2008
152

У них же свой дата-центр был. У них бизнес дата-центра обанкротился? 😮

F
На сайте с 14.12.2010
139
chaif:
Больше 10 лет являюсь клиентом Рувеба. Сейчас у нас и наших клиентов там 3 арендованных сервера. Интересно мнение профессионалов можно было организовать этот перенос по-другому?

Если Вы являетесь клиентом 10 лет это уже говорит о многом. Естественно любая компания может сменить свой "курс", руководство и.т.д., но думаю переезд с этим не связан.

Как Вы в соседней теме написали, что не было уведомлений итд - это конечно минус рувебу! А может и так задумано..

Но Вы часто падаете? Много за сервер платите? Если это падение из ряда 10 часов полежать в год - это хороший показатель аптайма, думаю если было бы хуже - давно бы съехали. Если Ваши клиенты рвали Вас на британские флаги, и сайты теряли комические прибыли, то простите такие сайты не должны обслуживаться одним сервером в одном дц даже в штатном режиме, иначе см. выше: два вопроса Вам и Вашим клиентам - много платите, часто падаете?

Лично мое мнение как человека занимающимся ЦОД.

Перенести инфраструктуру, виртуальные сервера и.т.д можно без простоя условно, простой чисто технический - bgp, кроссировки, миграция. это 1-10 мин. максимум. Перенос физических серверов без вмешательства на коло, в аренде - демонтаж\монтаж + физическая перевозка, это уже от расстояния зависит.

Но реально может все обстоять по другому.

Во-первых задублировать инфраструктуру не всегда возможно, либо это дополнительный расход. и порой очень большой расход.

Во-вторых проблемы с доступом во внеурочное время это логично. По своему опыту скажу, что с "вахтерами" и всякими ЧОП постоянно какие-то проблемы, если это касается не рабочего времени.

Так же перенос в дневное время конечно не лучший вариант, но если задействовано много контрагентов, вышестоящих операторов, то перенос сети, кроссировки, и.т.д действителньо не всегда можно реализовать в не рабочие часы.

https://telegram.me/firstishe (https://telegram.me/firstishe) Аренда и размещение бюджетных серверов в Саратове для Android c GPU, ZennoDroid. Core i7 7700 / 16DDR4 / 2x1000 = от 3000руб!
VM
На сайте с 31.03.2009
81
seolancer:
У них же свой дата-центр был. У них бизнес дата-центра обанкротился? 😮

Они уже не одно с дата-центром как писали на их форуме. Поменялся директор и видимо произошёл раздел бизнеса.

Что касается глюков сети. Сервер на котором лежат мои сайты работает (пробовал через анонимайзер), но конкретно через моего провайдера трафик идёт совсем на другие ip и не открывается.

Видимо с маршрутизацией вчера конкретно накосячили. Ещё пару дней посижу на личном "сервере"

Firstishe:

Как Вы в соседней теме написали, что не было уведомлений итд - это конечно минус рувебу! А может и так задумано..

Мне уведомление пришло.

И есть обсуждение перезда на форуме рувеб за много дней до переезда.

P
На сайте с 21.04.2008
251

Если ты новый клиент ДЦ и перевозишь 4 тонны оборудования, то я уверен, что руководство любого ДЦ пойдёт

навстречу и примет оборудование хоть в ночь на 9 мая.

В "Курчатнике" видимо совсем ленивые сидят. Я бы в такой дата-центр не стал переезжать.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
M
На сайте с 14.11.2007
73

Мои сайты заработали около 6 утра, но у части их клиентов до сих пор ничего не работает.

dmitrii_trof:
А что у низ за финансовые проблемы? Ничего не слышно было.

Цены они потихоньку повышили, мотивируя высокой стоимостью размещения оборудования. Правда хостинг все равно остается относительно недорогой.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
porutchik:
В "Курчатнике" видимо совсем ленивые сидят. Я бы в такой дата-центр не стал переезжать.

Не забывайте, что Курчатник находится на территории НИЦ "Курчатовский институт", который занимается ядерными исследованиями и охраняется как военный объект. Туда, одно время даже с мобильниками был воспрещен вход. А на пронос ноутбука до сих пор требуется разрешение. По этому не все так просто.

Курчатник одна из старейших московских площадок с большим количеством электричества первой категории. Но у нее свои правила.

К слову, мы предлагали Рувебу услуги своего ДЦ, у нас нет проблем с круглосуточным доступом (готовы были даже предоставить свою грузовую машину, для перевоза оборудования), но руководство компании выбрало площадку Релкома. Думаю, они приняли взвешенное решение.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий