Конкуренты понижают выдачу ссылками с ГС

12
РТ
На сайте с 02.08.2011
39
2506

Наблюдаю картину уже второй год (валят плохими ссылками выдачу). По ощущениям эффект, к сожалению, есть.

Кто что думает по этому поводу? Как с этим бороться?

На скрине сайт по ссылке не мой, но до недавнего времени там стояла ссылка на наш сайт (тематика та же - ремонт холодильников). Обратите внимание на текст анкора и околоссылочное.

Сергей
На сайте с 20.02.2015
144

Текст анкора сгенерирован автоматом, такое в сапе часто бывает.

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Руслан Т:
Наблюдаю картину уже второй год (валят плохими ссылками выдачу). По ощущениям эффект, к сожалению, есть.

🙄 а кто валит?

А-то по моим ощущениям, кто-то просто сам косячит, а потом удивляется.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
РТ
На сайте с 02.08.2011
39
Alexey D.K.:
🙄 а кто валит?
А-то по моим ощущениям, кто-то просто сам косячит, а потом удивляется.

Ну нашим сайтом занимаюсь только я. Ссылки не закупались с запуска Минусинска точно. Ну и собственно на англоязычных сайтах да ещё и с подобными анкорами ссылки не брались никогда. Дважды ссылочным бомбили нас, первый раз - сентябрь 2014 - отвалились в феврале 2015, второй раз - октябрь 2015 - отваливаются сейчас. Тоже много было всякого непотребства с упоминанием дыхательных пихательных (в общем похабщина), либо нормальные ссылки на абсолютно кривых сайтах как-будто под копирку сделанных.

Ну как можно самому накосячить, если сначала на этом ГС англоязычном наша ссылка стояла, а теперь другого сайта (по сути нашего конкурента) стоит да ещё с какой-то похабщиной. Да и как можно накосячить и не заметить, когда ссылок в вебмастере вдруг становится в 2-3 раза больше и они с таких ресурсов, что от таких ссылок очевиден вред, а не польза.

И опять же - вот этот адмтек в Москве в топе был, по "ремонт холодильников", "ремонт холодильников Либхер", а сейчас уже нет. Я к тому что на нас ссылки появлялись тоже, когда у нас летом по хорошим запросам топ был.

И нам они не нужны были. Мы радуемся когда они отваливаются.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

А в вебархиве ссылка на адмтех ещё нормальная стоит. Мож правда кто экспериментирует меняя анкоры.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
_superman_
На сайте с 15.12.2015
26
Руслан Т:

Кто что думает по этому поводу? Как с этим бороться?

На скрине сайт по ссылке не мой, но до недавнего времени там стояла ссылка на наш сайт (тематика та же - ремонт холодильников). Обратите внимание на текст анкора и околоссылочное.

Я ранее уже открывал похожий топик, у меня на статейный сайт наставили 500к ссылок с различных форумов с нецензурными анкорами. Сказать что сильно повредило не могу, в яндексе многие запросы в топ 10, в основном нч, гугл все держит в топ 30-50. Сайту 7 мес. Боролся так, диссалов линкс по доменам и самым крупным написал лично админам. В моем топике все в омновном склонялись, что такие ссылки поисковики умеют определять. Платоны также мне написали, что их фильтры совершенны))

А как у Вас сказались ссылки на сайте, позиции упали?

РТ
На сайте с 02.08.2011
39
Фома:
А в архиве ссылка на адмтех ещё нормальная стоит. Мож правда кто экспериментирует меняя анкоры.

Кстати, интересное замечание. Есть над чем подумать, но вряд ли это адм-тек был, он в топе в это время сидел - ему такие ссылки не нужны были. А ссылка свежая, до этого на этом недосайте ставили ссылку с прямым вхождением анкора на мой сайт и на момент написания поста Я.вебмастер ещё фиксировал её, как ссылающуюся на меня.

---------- Добавлено 25.05.2016 в 12:19 ----------

_superman_:
А как у Вас сказались ссылки на сайте, позиции упали?

Ну что касается запроса (там был по ремонт холодильников+бренд запрос), по которому ссылался именно этот ГС на нас, то справедливости ради надо сказать, что он не сильно пострадал, но на него немного проставили и не было порнухи откровенной.

А на некоторые страницы/запросы (более интересные) проставили много и часто вот с такой же похабщиной как на адм-тек, а так же со всяких секс-шопов в том числе и прочего шлака. И там просело заметно.

При этом писем про минусинск не приходило и вообще когда минусинск появился - мы вверх хорошо скаканули. А потом в конце сентября-начале октября навалили вот эту кучу на нас, но я замечаю, что она сейчас отваливается. У многих ссылающихся доменов закончился срок регистрации, но есть ещё и такие, которые продолжают ссылаться, а на сайте объявление о продаже домена. Достали они уже. Второй год эта петрушка.

РТ
На сайте с 02.08.2011
39

И вот как подтверждение нахожу новые ГС-ы со ссылками не только на адм-тек, но и на других наших коллег, там где до этого проставляли на нас ссылки. Сейчас в вебмастере смотрел какие не выпали ещё ГС-ы и нахожу ссылки уже на другие сайты вместо нас. Вот по этой ссылке http://soil-az.ru/764967.php на сервислибхер наезд теперь.

---------- Добавлено 25.05.2016 в 14:49 ----------

А как вам вот это? http://dust5bike.ru/8984375.php - обратите внимание на анкор!

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Руслан Т, а кстати спамят не только Адмирал (я уж думал Эдик кому-то насолил :)), видел ещё несколько с тем же анкором на разные сайты в той сфере. Приводить ссылки не буду, чтобы странички не прокачивать.

РТ
На сайте с 02.08.2011
39
Фома:
Руслан Т, а кстати спамят не только Адмирал (я уж думал Эдик кому-то насолил :)), видел ещё несколько с тем же анкором на разные сайты в той сфере.

А Эдик это кто? Спамят, да, не только Адмиирала. Вот выше приводил ссылку, там на Сервислибхер спамят. Но по тем страницам где нас спамили чаще всего адмирал вижу сейчас. Видимо один спамер. Как думаете, что с этим вообще можно делать?

В
На сайте с 21.06.2014
38
newkrasno:
Текст анкора сгенерирован автоматом, такое в сапе часто бывает.

И каким же образом может автоматически сгенерироваться анкор с лесбиянками? 😮

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий