Сконвертировать данные из Mysql Wordpress в Postrges

12
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Stek:
Но тем не менее у себя в импорте вы читаете с захордкоденого пути и не создаете ни каких связей. На пхп так же можно сделать это в три строки.

Связь создается здесь -

newpost = BlogPost(.... categories_id=5 ... )

Достаточно передать номер категории и Джанго сам создаст связь с нужной таблицей согласно модели

Stek:

По хорошему весь импорт должен делаться в транзакции, а там где у вас "exept: pass" - должен быть откат транзакции, вывод ошибки и окончания действия импорта.

Все верно, уже дописал обработчик ошибок

Stek:

Это уже не говоря о том, что категорию и автора нельзя передавать по id. Их надо извлечь из базы и при отсутствии - создать.

И тут соглашусь. Автора и категорию я могу вообще исключить, потому что они не совпадаю в новой таблице. Мне важно создать json - файл с нужными данными, и уже потом при импорте я просто указываю, в какую категорию писать. Автор в данном случае вообще один только

Спасибо за комментарии

S3
На сайте с 29.03.2012
366

Подниму тему, так как возник вопрос.

Подскажите, как через консоль ь мускли создать json-файл. В настоящее время создаю через PhpMyAdmin, но, во первых это через зад, во-вторых, в файл экспорта утилита пишет свои комментарии, потом удалить их из файла в 15 Мег затруднительно. Да ихотелось бы это делать прямо на сервере.

То есть:

Нужно сделать select нужный и сохранить его сразу в json-файл типа data.json

SELECT написан.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий