Рекламные бюджеты ver.2

12
MrGray
На сайте с 23.11.2012
118
V_G:
Тогда это не бизнес. А маржу не пробывал подымать, и уже эту разницу пускать на рекламу.

1. А чем же вы так активно торгуете, что для вас 13% уже не бизнес?

2. А вы предлагаете просто так взять и поднять маржу - не подскажите как это практически?

MrGray
P3
На сайте с 09.01.2011
136

там где небольшая маржа- оборот выше, он и компенсирует

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
cyber_Krosh:
Дикари...
13% уже за нормальную прибыль не считают...

Давайте так. В моей стране маржа должна быть в два раза выше, чем средняя ставка на банковский депозит. В противном случае свои деньги выгоднее класть на депози чем в бизнес. Простая арифметика.

K
На сайте с 28.01.2012
54
V_G:
Давайте так. В моей стране маржа должна быть в два раза выше, чем средняя ставка на банковский депозит. В противном случае свои деньги выгоднее класть на депози чем в бизнес. Простая арифметика.

Все верно при условии что за год вы один раз оборачиваете склад.

У нас же в стране (в России), большинство ИМ оборачивают склад за месяц максимум.

А многие и вовсе не имеют склада и выкупают у поставщика под заказ клиента, в таком случае склад оборачивается за пару дней =)

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
kotletka:
Все верно при условии что за год вы один раз оборачиваете склад.

У нас же в стране (в России), большинство ИМ оборачивают склад за месяц максимум.
А многие и вовсе не имеют склада и выкупают у поставщика под заказ клиента, в таком случае склад оборачивается за пару дней =)

И как только у вас появлется два-три невыкупа вы потеряли весь свой заработок. При этом если вы делаете отправку, так вообще полный попандос при отказе.

Далее делаем поправку на сезонность. Соответственно маржа смазывается в два раза.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
kotletka:

Да, именно на такую оборачиваемость я и ориентируюсь.

И как только у вас появлется два-три невыкупа вы потеряли весь свой заработок. При этом если вы делаете отправку, так вообще полный попандос при отказе.

Ну, не так. Всё усредняется. И получается примерно так: 150 тыс руб в обороте, 150 тр выручка в мес. Грязная прибыль 35 тыс. ПОловину директу. Остается 17. Из 17 отдаем 5-6 на текущие расходы по бизу, остается 11-12 тыс.

С вложенных 150 прибыль 11 тыс, т.е. 7,3% в месяц. Ну, вполне приемлемые цифры.

А у кого оборот 10 лямов в мес, тот соотвтествтенно зарабатывает себе на карман тыщ 500, или миллион. На эти деньги можно концы с концами сводить, думаю :)

ТОлько проблема, что никак 10 лямов не сделать в месяц. Вот хоть обосрись, хоть зад порви, что хочешь делай, ну никак такую выручку не сделать (да и меньшую тоже :) )

K
На сайте с 28.01.2012
54
V_G:
Далее делаем поправку на сезонность. Соответственно маржа смазывается в два раза.

Ну что сказать =) Думайте дальше так.

У меня есть проект где наценка 300-400% и много заказов

И есть проект где наценка 20-25% и мало заказов

Второй проект дает большую прибыль, так как

а) не держим свой склад а работаем под заказ клиента

б) чек от 100к руб, а у первого проекта чек 3000 руб

MrGray
На сайте с 23.11.2012
118
V_G:

И как же вы считаете свою маржу, дабы сравнить ее составкой на депозит? Судя по тому, как вы описали (оборот равный году минус невозвраты) - вы ее считать просто не умеете.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий