Яндекс не пускает...

12 3
M2
На сайте с 25.07.2006
41
4221

Короче ни с того ни с сего при попытке зайти на яндекс стал выдавать:

Вы обратились к Яндексу с IP-адреса 82.193.96.***.
Возможно, этот сервер является открытым и анонимным прокси-сервером. Это означает, что любой пользователь интернета может им воспользоваться совершенно безответственно. Мы вынуждены запретить доступ через такие прокси-сервера, потому что они широко используются для атак на нас или на почтовые ящики наших пользователей.

Ваш компьютер может сам стать открытым прокси-сервером, если он заражен вирусом (обычно эти вирусы используются для рассылки почтового спама).

Администраторы таких прокси-серверов нарушают пункт 5 "Норм пользования сетью" и п. 4 "Основных принципов взаимодействия сети Яндекса с другими сетями". Обратите также внимание, что доступ может быть запрещен в случае нарушения Лицензии на использование поисковой системы Яндекса.

Что делать?
Вы можете попробовать самостоятельно отключить прокси-сервер. Для этого:

В Internet Explorer 4.* надо зайти в View (Вид) -> Internet Options (Свойства обозревателя) -> Connection (Подключение) и убрать флажок "Access Internet using a proxy server" ("Использовать прокси-сервер").
В Internet Explorer 5.* и 6.* надо зайти в Tools (Сервис) -> Internet Options (Свойства обозревателя) -> Connections (Подключение) -> LAN Settings (Настройка локальной сети) и убрать флажок "Use a proxy server" ("Использовать прокси-сервер") .
В Mozilla Firefox 1.5.* надо зайти в Tools (Инструменты) -> Options (Настройки) -> General (Основные) -> Connection Settings (Параметры соединения) и выбрать там "Direct connection to the Internet" ("Прямое подключение к Интернету").
В Opera 8.* надо зайти в Tools (Инструменты) -> Preferences (Настройки) -> Advanced (Дополнительно) -> Network (Сеть) -> Proxy Servers (Прокси-серверы) и снять там все флажки.
Если это не помогает, возможно, прокси-сервер установлен принудительно у Вашего провайдера или системным администратором Вашей компании. Попробуйте воспользоваться этой ссылкой. Если и это не помогает, обратитесь, пожалуйста, к ним.
Если Вы уверены, что не используете прокси-сервер, проверьте свой компьютер антивирусом или обратитесь к специалисту.

И, наконец, если Вы полагаете, что все проблемы устранены, а вас все еще не пускают, пожалуйста, сообщите об этом нам по адресу unblock@yandex-team.ru, обязательно указав в письме IP-адрес.

Пока проблема не устранена, вы можете работать с Яндекс.Почтой, зайдя на сайт mail.yandex.ru

Ничего нигде не менялось.

Откуда это взялось и как устранить?

Мой сайт: Ремонт оргтехники и заправка картриджей для принтеров (http://lmdservice.kiev.ua)
RexaleX
На сайте с 26.09.2006
103

Таким образом Яндекс охраняет себя, например, от чрезмерного злоупотребления различным софтом (Smile SEO Tools достоверно приводит к таким последствиям). Устранялось обращением в техподдержку провайдера.

[Удален]

Проверяли каталоги на бан ? У вас внешний айпи выделенный или общий ?

M2
На сайте с 25.07.2006
41

Послал запрос провайдеру на разьяснение... Скорее это их проблемма.

Ай Пи как раз общит, т.е. я не один такой...

B
На сайте с 03.02.2005
165

за ~ 100 запросов в короткое время (минута примерно) банят ип..

разбанивают по письму в саппорт, меня разбанивали уже 6 раз.

Началась так жёстко не так давно. ССТ банился, я решил проверить крит. массу, написал скриптик который дёргает яндекс эмулируя браузер. 80 запросов всё окей. 120 запросов - банан =). Ип у меня выделенный.

ХМЛ никто не покупает? =)) бугага...

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Adamovitch
На сайте с 13.08.2006
94
betam:
за ~ 100 запросов в короткое время (минута примерно) банят ип

А каких запросах идет речь?? В поисковик или БД??? Или еще к чимунибудь???

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Adamovitch:

Запросы к любым сервисам Яши, кроме XML и почты. Когда ип в бане, то и денежка не показывается.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
M
На сайте с 17.11.2006
53
betam:
разбанивают по письму в саппорт, меня разбанивали уже 6 раз.

А каковы были аргументы для разблокирования. А то странно получается 1 раз заблокировали, написал, снали бан, потом опять и так 6 раз или им что без разницы. И ты что все 6 раз одно и тоже писал или каждый раз новую причину называл.

B
На сайте с 03.02.2005
165
Mishytka:
А каковы были аргументы для разблокирования. А то странно получается 1 раз заблокировали, написал, снали бан, потом опять и так 6 раз или им что без разницы. И ты что все 6 раз одно и тоже писал или каждый раз новую причину называл.

Я писал что юзал SST, который генерит запросы. Писал что больше не буду.

Причём они разблокируют чуть ли не на автомате и отвечают шаблонами где-то через день после блокировки - типа здраствуйте, адрес разблокирован, хотелось бы услышать комментарии о том, каким образом получились автоматические запросы, не использовали вы ли каких то программ?.

Все автозапросы к хмл.яндекс.ру, спасиба-досвиданья.

А в 2-х случаях вообще письма не было... К тому же разлчивают ночью, т.к. в 3 ночи - не работает а в 7:30 утра уже работает...

Видимо у них естя список проксиев и бед ИП, которые на автомате по запросы не разлочиваются, а все остальные обрабатываются роботом...

И я не думаю что там ктото читает эти объяснения ;).

PS XML фид рулит...

B
На сайте с 03.02.2005
165
Adamovitch:

По ходу всё кроме главной и сервисов (xml mail money точно)

HTTP запросы....

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

пиши, что на внешнем ип висит целый подъезд, возможно из-за этого слишком много запросов...разлочат

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий