Актуальность вопросов по оптимизации и SEO

O
На сайте с 19.03.2012
44
1663

При поиске, на органической выдаче даже в топе, натыкаешься на статьи по оптимизации, которые были написаны в лучшем случае два три года назад, раз даже зашел на статью 2006 года, которые выплывают за счет комментов. Посему, задам список вопросов, на которые надеюсь получить актуальные ответы, потому что читая те же статьи, в свежих комментах, от авторов, в личках на разных форумах частенько слышится "это уже не работает".

Вопросы банальные, но за каждым бегать в поисковик, где нет гарантии актуальности, просто смысла нет. По мере возникновения, буду дополнять. Сейчас все не вспомню. Отвечать просьба по пунктам, чтобы путаницы не было.

1. Нужно ли точное вхождение заголовка в тексте статьи. Не посчитает ли ПС за переоптимизацию. Например, Заголовок "Минифин планирует отменить льготы в России" Вхождение в тексте "Выделяемые за счет бюджета льготы в 2016 году Минфин России планирует отменить". Так лучше?

2. Добавляю к изображениям в статье alt и title, в начале названия статьи идет предложение, рядом с которым идет картинка потом *****. (Фото: Дороги России). Нужно ли дописывать описание самого изображения, есть ли разница в скобках или нет, слово фото играет какую либо роль или нет.

3. На какой размер картинок чаще кликают? на данный момент делаю превью от 300*300, часто это просто тематичная картинка для разбавления текста, но бывает и реальное фото относящееся к статье, есть ли смысл делать мельче, для увеличения кликабельности? На свою метрику смотреть бестолку, так как посещалка сейчас еще мизерная.

4. Какие стоп слова, символы в заголовке сейчас имеют значения (: , - ? !) тд. И имеют ли вообще, есть одна статья, она и с запятой в заголовке на втором месте стоит, правда по прямому запросу.

5. Влияет ли сейчас на поиск по картинкам или вообще какое либо улучшение для сайта, если у изображения будет задано имя, отображающее его суть. Допустим dmitriy_medvedev.jpg или 12347.jpg

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305

1. Зависит от количества слов и частотности, для нч необязательно.

2. Титле фото - это название картинки, альт - описание. Титле играет роль при поиске по картинкам, альт нужен, если картинка не загружается с сервера.

3. На интересные.

4. В разных топах по разному, под сч/нч может всё использовать - вреда не будет.

5. Нет.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
O
На сайте с 19.03.2012
44
Zegeberg:

1. Зависит от количества слов и частотности, для нч необязательно.

Количества слов в статье или заголовке?

Zegeberg:

2. Титле фото - это название картинки, альт - описание. Титле играет роль при поиске по картинкам, альт нужен, если картинка не загружается с сервера.

Это я все знаю. Вопрос не в этом.

Zegeberg:

3. На интересные.

☝🤪

Zegeberg:

4. В разных топах по разному, под сч/нч может всё использовать - вреда не будет.

Так потом же по ним ВЧ пойдут, так как многие его включают.

O
На сайте с 19.03.2012
44
Optilife:

2. Добавляю к изображениям в статье alt и title, в начале названия статьи идет предложение, рядом с которым идет картинка потом *****. (Фото: Дороги России). Нужно ли дописывать описание самого изображения, есть ли разница в скобках или нет, слово фото играет какую либо роль или нет.

Что нибудь по данному вопросу подскажете?

[Удален]
Zegeberg:
Титле играет роль при поиске по картинкам

пример будет?

O
На сайте с 19.03.2012
44

Ну так что по поводу подписи изображений? Кто нибудь подскажет?

V
На сайте с 19.01.2016
86

Я подписываю. И файлы называю читаемыми словами. В конце концов, эти названия попадают в урлы. Более того, я и папки с файлами старые с ниочемными названиями переделываю в читаемые. ПС вроде все это нравится ))) По крайней мере, сайт стал индексироваться намного лучше, позиции выше.

O
На сайте с 19.03.2012
44
vreditel:
Я подписываю. И файлы называю читаемыми словами. В конце концов, эти названия попадают в урлы. Более того, я и папки с файлами старые с ниочемными названиями переделываю в читаемые. ПС вроде все это нравится ))) По крайней мере, сайт стал индексироваться намного лучше, позиции выше.

Я говорю о выводе подписи под изображением, а не имени самого файла. Про имя, уже убедился, у топовых сайтов вообще нет имен человекопонятных, цифры буквы в перемешку.

По поводу индексироваться лучше, это ведь только к картинкам относится.

Позиции выше, выше относительно кого, чего, при каких обстоятельствах и изменениях).

V
На сайте с 19.01.2016
86
Optilife:
Я говорю о выводе подписи под изображением, а не имени самого файла. Про имя, уже убедился, у топовых сайтов вообще нет имен человекопонятных, цифры буквы в перемешку.

По поводу индексироваться лучше, это ведь только к картинкам относится.

Позиции выше, выше относительно кого, чего, при каких обстоятельствах и изменениях).

Картинки тоже дают трафик на сайт, так то. Позиции выше относительно того, что было до введения читаемых наименований.

У топовых сайтов - это у кого? Если вы имеете ввиду сайты где 100500 тысяч страниц - конечно, им пофиг как называть картинки, да и физически трудновато все обрабатывать. А у меня их всего 500, так что смысл есть.

Подпись под изображением - по моим сведениям, лучше указать в тексте. Типа: "на картинке ниже изображено то-то и то-то."

O
На сайте с 19.03.2012
44
vreditel:
Картинки тоже дают трафик на сайт, так то. Позиции выше относительно того, что было до введения читаемых наименований.
У топовых сайтов - это у кого? Если вы имеете ввиду сайты где 100500 тысяч страниц - конечно, им пофиг как называть картинки, да и физически трудновато все обрабатывать. А у меня их всего 500, так что смысл есть.

Подпись под изображением - по моим сведениям, лучше указать в тексте. Типа: "на картинке ниже изображено то-то и то-то."

У топовых - по моей тематике моего региона ну и основным запросам. Ну я думаю ПС не шибко волнуют трудно тебе физически обрабатывать или нет, если у нее это фактор ранжирования, то он действует для всех. У меня за 1 000 и растет, поэтому вопрос актуален, в каждой 2-3 картинки. То есть именно на видимой подписи изображения нужно "на картинке то-то"? Просто ПС понимает ли или есть ли ей разница, говряти ли ей "На этом фото - помидор", или просто "Помидор".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий