О дублях и статичесом весе

12
M0
На сайте с 28.09.2015
4
603

Здравствуйте.

Говорят, что для индексации надо открывать либо категории, либо метки/теги, иначе появятся дубли. Еще я вычитала, что даже если ссылка закрыта от индексации, статический вес по ней все равно уходит, а это тоже не очень хорошо. То есть, если метки у меня закрыты от индексации, то их вообще не должно быть во избежание потери веса.

Но как быть, если для удобства пользователей необходимы и теги, и рубрики? Что критичнее в плане оптимизации: потерять вес, заиметь дубли или пожертвовать удобством посетителей?

Подскажите пожалуйста, а то я чет совсем запуталась...

Samba1982
На сайте с 29.04.2013
88

рубрики, метки и теги это совсем разные вещи, если вы закроете рубрики от индексации - можно сказать 70% сайта не будет участвовать в поиске, теги относятся к html коду, а на страницы которые генерируют метки просто поместите тег <noindex>

P1otr
На сайте с 13.04.2012
136

Теги и категории могут давать дубли если у вас будут теги по имени категорий. Если же в тегах, как и положено, будут словосочетания которые кратко излагают суть поста то дублей не будет

>>>>>>LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)<<<<<<
M0
На сайте с 28.09.2015
4
P1otr:
Теги и категории могут давать дубли если у вас будут теги по имени категорий. Если же в тегах, как и положено, будут словосочетания которые кратко излагают суть поста то дублей не будет

А как же само содержимое страницы какой-либо метки? Ведь на ней будет выводиться список тех же статей, что и в других разделах сайта. Чем не дублирование контента?

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

неявные дубли будут

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
Samba1982
На сайте с 29.04.2013
88
Marie0102:
А как же само содержимое страницы какой-либо метки? Ведь на ней будет выводиться список тех же статей, что и в других разделах сайта. Чем не дублирование контента?

Я же написал - "страницы которые генерируют метки просто поместите тег <noindex>"

Напишите мне свой скайп и сайт в личку, в эту субботу стукну вам в скайп и помогу разобраться.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Samba1982:
Я же написал - "страницы которые генерируют метки просто поместите тег <noindex>"
Напишите мне свой скайп и сайт в личку, в эту субботу стукну вам в скайп и помогу разобраться.

именно <noindex>, а не <noindex, nofollow> ? или это не важно?

M0
На сайте с 28.09.2015
4
Samba1982:

Вот это как раз вторая часть моего вопроса=)

Во многих источниках пишут, что noindex и nofollow не защищают от утекания веса страницы. То есть если внутренняя ссылка будет в таком теге, вес все равно передастся, но уйдет "в никуда". И вроде как это не есть гуд.

А мне хочется "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться". Вот и хочу узнать, есть ли возможность использовать и теги, и метки, но без дублей и потери веса.

---------- Добавлено 21.04.2016 в 15:36 ----------

aleksandrbol:
неявные дубли будут

В каком смысле "неявные" дубли?

Samba1982
На сайте с 29.04.2013
88
aleksandrbol:
именно <noindex>, а не <noindex, nofollow> ? или это не важно?

Это не точное определение, сперва нужно структуру сайта посмотреть, возможно есть другие методы, наугад сказать невозможно - поэтому и даю общие рекомендации. В идеале конечно <meta name="robots" content="noindex,follow"/>

87793
На сайте с 12.09.2009
661
aleksandrbol:
именно <noindex>, а не <noindex, nofollow> ?

Никак не nofollow :p.

Nofollow тут не нужен совсем 😂.

Даже "noindex, follow" явным образом указать будет правильнее :).

Наше дело правое - не мешать левому!
Samba1982
На сайте с 29.04.2013
88
87793:
Никак не nofollow :p.
Nofollow тут не нужен совсем 😂.
Даже "noindex, follow" явным образом указать будет правильнее :).

Это если вы закрываете саму ссылку, а если вы закрываете страницу в шапке страницы непосредственно нужно прописать 2 тега, варианты могут быть разные, это нужно учесть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий