Менять валюту на рубли - 19

Timson
На сайте с 22.10.2009
88
sgvmen:
Вот уж точно с чем, а с долларом ничего не будет, выпуск его контролируется Федеральной Резервной Системой США.

А если у ФРС будет цель сменить мировую резервную валюту доллар на что-то другое? Она будет предупреждать всех жителей Земли до начала собственных действий по реализации этого плана?

Решаю проблемы. Изменяю отношения между мужчиной и женщиной. https://www.psiholog.com.ru/ (https://www.psiholog.com.ru/) Помогаю Бизнесу достичь синергии. Отдаю ключи от эффективности.
S
На сайте с 02.05.2016
2
Timson:
А если у ФРС будет цель сменить мировую резервную валюту доллар на что-то другое? Она будет предупреждать всех жителей Земли до начала собственных действий по реализации этого плана?

Да смысл ей что-то менять? Ну есть огромный внешний долг, который растёт бешеными темпами. И что? Это цифры всего лишь только и всего. Вот если доверие к доллару пошатнётся - это другой разговор. Но с какой стати оно должно пошатнуться? Доллар во всем мире воспринимается как нечто незыблемое, постоянное - так оно и есть. Ничего ему не будет. Пирамида замкнутая сама на себе, мирового масштаба. Возвращаясь к названии темы... В долгосрочной перспективе рубль покатится в тар тарары.

Timson
На сайте с 22.10.2009
88
sgvmen:
Да смысл ей что-то менять?

Прибыль...

---------- Добавлено 02.05.2016 в 21:19 ----------

sgvmen:
В долгосрочной перспективе рубль покатится в тар тарары.

Это - неправильное мнение.. Никто не может знать долгосрочной перспективы любого инструмента рынка.

S
На сайте с 02.05.2016
2
Timson:
Прибыль...

---------- Добавлено 02.05.2016 в 21:19 ----------

И это у Вас - неправильное мнение..

у ФРС все ресурсы - полностью. Некая страна поставила США, допустим, свинец, как сырьё. ФРС - даёт разрешение ЦБ этой страны напечатать определенное количество долларов у себя, если печатный станок есть )) Условно, на пальцах, работает это именно так. Прибыль - это прибавочная стоимость полученная в результате труда, допустим или спекуляции, значения не имеет. Но когда тебе принадлежит всё.... У тебя берут бумагу резаную, а отдают ресурсы, интеллектуальный труд и всё что меряется деньгами...

Что касается долгосрочной перспективы рубля. Мнение - либо соответствует действительности, либо нет. Мое мнение формируется на фактах и реалиях. Если считаете, что рубль будет расти - приведите аргументы, а мы с удовольствием выслушаем Вас.

Timson
На сайте с 22.10.2009
88
sgvmen:
Если считаете, что рубль будет расти - приведите аргументы, а мы с удовольствием выслушаем Вас.

Не будем спорить - скажу Вам только, что ФРС не является собственностью США... а еще подумайте об этом: Центробанк РФ = филиал ФРС - не означает ли что для ФРС рубль - своя валюта?

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Незыблемым не бывает ничего в принципе...

С моей точки зрения - оптимизм на всех рынках в принципе липовый, и связан с тем, что уже и ёжику понятно, что ставки ФРС ужесточать практически не будет. Это значит, что прекращается массовый отток финансов со всего мира в США. Поэтому и пошли во все мыслимые рисковые активы, в том числе в облигации Аргентины (меньше 8%, при том что последние 15 лет разбирались какие бумаги на сколько кастрировать), на рынок нефти, металлов, облигаций и т.д. Именно поэтому рынок сейчас игнорирует все плохие новости, а деньги ищут применение по всему миру. То есть причину я вижу не в заговоре, а в побочном следствии смены политики ФРС на нейтральную.

Почему я собственно пошел на сделку? Текущий рост всех рынков элементарно "обломается", если произойдет один из наиболее вероятных сценариев:

1. Не могу сказать, сколько продлиться эйфория на финансовом рынке, но товарный с моей точки зрения в ближайшие месяцы проявит себя. Так как ничего не меняется, переизбыток присутствует, сланцевые компании пришли в себя, некоторые привлекли доп.финансирование на миллиарды долларов, захеджировали часть поставок. То есть сланцевики подготовились к следующему раунду, каждая страна ОПЕК старается максимально увеличить добычу (после отказа в Дохе Сауды сделают все чтобы увеличить на 500 тыс - 1 млн бочек в день до июня, плюс Иран...) , чтобы потом говорить с позиции силы при переговорах об уменьшении объемов.

2. Кроме того, Китай ведет политику камикадзе. Мне лично очевидно, что львиная доля проблем в 2015 году на сырьевом рынке была связана с падением в Китае. А они тупо подделывают статистику. Сейчас Китай пытается поддерживать рост, но какой ценой? Чтобы понять масштаб проблемы - http://south-invest.com/node/218092?language=ru . Мне это больше всего напоминает поздний СССР. Фактически, идет омертвление средств. И как только Китай чихнет (а за 3 мес я думаю что чихнет) - все сразу побегут ото всюду в доллар.

И не дай бог эти факторы пойдут параллельно... Так что я смотрю на ситуацию как на предгрозовую. И, возможно, мы будем вспоминать 2014-2015 как "сытые" годы.

Разумеется, возможно я сгущаю краски. Возможно, ничего такого и не будет. Но тогда и я, в общем-то, смогу продолжить нормально зарабатывать :). И мне 300$ будут несущественны. А если я окажусь прав - то эта же денежка лишней не будет... :)

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
vii:
И, возможно, мы будем вспоминать 2014-2015 как "сытые" годы.

Ну, лично я однозначно оцениваю и буду продолжать оценивать 2014 - 15 годы как "сытые" :p безотносительно того, что будет дальше :).

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 04.10.2014
221

vii, оно то в принципе так, но рынок давно уже не видит реальность, а живет своей жизнью, иррациональной.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138
Adviscash:
vii, оно то в принципе так, но рынок давно уже не видит реальность, а живет своей жизнью, иррациональной.

Рано или поздно иллюзии сыпятся, реальность дожмёт.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Рано или поздно придется отсортировать собственные хотелки от реального положения дел.

Хотя что считать реальностью? Мне вот заказчик прислал премию в 3 тыр.

За что? Какой-то Лестер выиграл чемпионат Англии по футболу, на что мой зак поставил энную сумму с невероятным коэффициентом прибыльности.

Теперь шлет свою вмр-радость разным людям в сети, кто бы мог такое спрогнозировать.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий