Выбор часов (ремешка) с GPS для ребенка

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
1094

Никогда бы не подумал, что подниму такую тему, еще и проживая в городке, который можно пересечь от края до края за час пешком.

Вчера произошёл инцидент - после массового мероприятия, жена с двумя дочурками, потеряла младшую. Наклонилась к старшей, застегнуть-поправить, 2 секунды и младшая исчезла в толпе.

Обсуждения "плохая мать-хорошая мать" прошу оставить в стороне, при желании для них можно создать отдельный топик - я не против. В принципе в такой ситуации в некоторой мере может оказаться каждый. Забегая вперед скажу, что дочурка нашлась, просто каким-то чудом, спустя час примерно. Была привлечена милиция, подняты на уши знакомые, но малышку спас случай (ангел хранитель, кто во что верит).

А теперь ближе к технической стороне вопроса. Вечером, после выпитой литры вина, полез в инет, и моему кошельку предстали во всей красе решения, в диапазоне от 40 до 100 у.е., с функциями кнопки "SOS", отправкой координат по снятию ремешка, и т.п.

Кто реально, на своём опыте юзал такие вещи? Как у них с прожорливостью батареи, устойчивостью сигнала, "стрессоустойчивостью" и глючностью?

Почему спрашиваю здесь? Да потому что читать отзывы на сайтах магазинов или на форумах мамочек - это просто муть, т.к. их пишут в большей части копеечные копрорайтеры, и не хочется купить часы с GPS недорого с доставкой по Украины натяжные потолки Киев, а потом кусать локти. Здесь всё-таки публика уважаемая и я ей всецело доверяю.

atranca
На сайте с 27.02.2011
126

ancifer2002, наверное так и дешевле и надежней? http://www.mpoisk.ru/family/

123
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Не вариант совершенно. Ребенку 3 лет таскать мобильный? :) Да даже и старшей, ей 7 лет, мобилка тоже в кармане ни к чему. Летом, когда из одежды только футболочка и лосины. В чём носить мобилку?

ЗЫ. Не беру в расчёт даже то, что потеряет и т.п., телефоны щас по цене семечек. Всё равно терять их будет раз в месяц точно.

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

По идее, покупаете любые смарт часы на андроиде и качаете стандартную (одну из) программу для этого.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Есть специальные брелки с симкой, можно повесить на шею ребенку. И отслеживать перемещение через интернет. Мобильный или часы могут вырвать, украсть или отобрать, а брелок на шее незаметен. Как вариант, можно закрепить брелок на теле иначе, например - на поясе, чтобы даже при поиске его можно было не найти.

Но если вас интересует мое мнение, то я бы посоветовал лучше следить за ребенком, с одной стороны, и верить в лучшее, с другой. Мы не в состоянии защитить наших детей абсолютно, и с этим нужно смириться.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Полно разных, в вашем случае (учитывая возраст), советую вот такой: Мини-трекер для ребенка с анализом направления 31 ВЕК 405K

Не обязательно именно эту модель, есть и похожие...ну и открыл в первом попавшемся магазине. На Али думаю дешевле будет.

Чем эта модель хороша, в описание:

Мини-трекер для ребенка с анализом направления 31 ВЕК 405K - отличное приобретение для родителей малышей. С помощью такого устройства, родители всегда будут знать о местонахождении ребенка. В случае выхода ребенка за пределы «зоны» (2 диапазона — до 30 и до 60 метров) родитель получит звуковой сигнал, который привлечет внимание и исключит удаление ребенка на опасное расстояние. Если ребенок все же вышел за приделы "зоны", то с помощью такого устройства его можно будет быстро обнаружить, так как прибор оснащен интеллектуальным алгоритмом анализа направления. Комплект также может использоваться для поиска машины на большой парковке. Благодаря цифровой технологии максимальная дальность поиска датчика достигает 500 м.

И да, насчет хорошо следить. Дети есть дети, можно следить в 10 глаз...но ситуации разные бывают, все учесть невозможно. Ну только если на цепь к себе прицепить.

Пары секунд хватает для потери. Проверено.

Как в моем случае: меня на секунду отвлекают, толпа в это время резко "хлынула" смотреть на начавшего выступать чувака и все...Ребенка рядом нет, просто разъединили. Правда возраст по более у него был, легче было найти)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Друзья, спасибо вам большое за подсказки.

Каширин, интересная идея с брелком на шею. Обязательно посмотрю в этом направлении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий