- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Теоретически не нужны ему были доступы к финнсам. Достаточно было создать запрос от имени клиента и потом его удалить. А компания сделала все за него и вывела деньги на его кошелек.
Позвольте с Вами не согласиться. Средства выводились на другой платежный аккаунт, что категорически делать нельзя как по ст 174 УК.РФ (в данном случае), так и по другим соображениям, дабы не поставить фирму в неприятное положение.
smart web и yahoster попали в точку, схема была именно такая. Но опять же подтвердить что вывод сделал именно Александр сложно, но все "деяния" проводились из его подсети (взято и логов биллинга) и с его аккаунта, написать письмо о просьбе срочном выводе он мог, удалить тикет также он мог. Даже если если это сделал его друг( или знакомый, сосед, бабушка из соседнего подъезда и так далее) то ему необходимо следить за своими паролями и доступами, и это вины с него не снимает. Мы пока еще молодая команда, не знакомы со всеми схемами мошенничества, но мы учимся на своем горьком опыте. Как и писали ранее все деньги вернули(или вернем по требованию). Впредь будем подходить более тщательно к подбору кадров.
Как у Вас все запущено. Трудовая дисциплина и порядок в делопроизводстве должны присутствовать в фирме изначально.
Тем более информационная безопасность в IT компании, которая должна стоять на первом месте по определению.
Если Вы молодая компания и не можете позволить содержать отдел безопасности, значит контроль осуществляет руководитель компании самолично.
А у Вас получилось: "Кто в лес, кто по дрова"
Никто не за что не отвечает. Сегодня деньги увели у клиента, а завтра ...? 😒
PS: Потом публично обвинять своих сотрудников (как действующих, так и уже уволенных) некрасиво (сор из избы не выносят).
В данном случае обвинили безосновательно, полагаясь только на свои домыслы.
Вот как то так.
AhmaServers, я не знаю кого Вы считаете троллями, но разглашать информацию конкурентам, любую, я считаю не достойным любого уважающего себя сотрудника. Даже если это безобидная информация. Если Вы считаете иначе - мне Вас жаль. Другой вопрос Вашего примера, когда два руководителя встретились и обсудили. А если за Вашей спиной Ваш сотрудник поделиться информацией о Вашей защите? или о системе генерации паролей? Ну так, другому сотруднику, невзначай. Это норма?
То что человек не имеет доступа в финансовый отдел это конфиденциальная информация?
Вроде бы ни кто защиту sale-vps и как она устроенна не обсуждал
В данном случае обвинили безосновательно, полагаясь только на свои домыслы.
Насколько я понимаю, у вас есть доказательства, что вышеописанные сотрудники невиновны?
Иначе получается, что вы безосновательно обвинили в безосновательном обвинении представителя сале-впс. Давайте я вас тоже безосновательно обвиню. Тогда получится, что я вас безосновательно обвиняю в том, что вы безосновательно обвиняете в безосновательном обвинении безосновательно обвиненных сотрудников сале впс.
P.S. лично я запутался пока писал этот пост.
P.P.S. Давайте уже прекращать обвинения. Если есть факт воровства сотрудниками - собрать доказательную базу достаточно несложно. Sale-vps вправе с собранными доказательствами обираться в органы.