- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
У меня накопилось несколько вопросов о роутинге и формировании урла.
1) Как Яндекс и Google кушают такие дубли:
site.ru/index.php
site.ru
2) Главная страница доступна по такому урлу:
site.ru/любая_чушь
Естественно я понимаю, что дубля не будет пока не будет где-нибудь проиндексированной ссылочки. Вопрос в том, понимает ли ПС, что это одна и та же страница?
Здравствуйте.
У меня накопилось несколько вопросов о роутинге и формировании урла.
1) Как Яндекс и Google кушают такие дубли:
site.ru/index.php
site.ru
Гугл и Яша все понимают. Но 301 редирект на основное зеркало надо сделать . В вашем случае склеить site.ru и site.ru/index.php 301 серверным редиректом.
2) Главная страница доступна по такому урлу:
site.ru/любая_чушь
Вы указали site.ru/любая_чушь как основное зеркало в GSC и Яндекс Вебмастере, или что вы имеете ввиду?
Вы указали site.ru/любая_чушь как основное зеркало в GSC и Яндекс Вебмастере, или что вы имеете ввиду?
Что значит GSC? Я имею ввиду, что если ввести вот так: site.ru/dasfdsdafsdf, то вас не бросит на страницу ошибки 404, а вас бросит на главную
Что значит GSC? Я имею ввиду, что если ввести вот так: site.ru/dasfdsdafsdf, то вас не бросит на страницу ошибки 404, а вас бросит на главную
Google Search Console
Для несуществующих страниц правильнее будет настроить вывод специальной страницы 404 ошибки с верным ответом сервера 404 . Вот правильный пример реализации:
А редиректить все несуществующие страницы на главную - это не верное решение.
Google Search Console
Для несуществующих страниц правильнее будет настроить вывод специальной страницы 404 ошибки с верным ответом сервера 404 . Вот правильный пример реализации:
А редиректить все несуществующие страницы на главную - это не верное решение.
Спасибо, но это все знаю)
Вопрос в том - как воспринимает ПС такие страницы? Они воспринимают такие страницы как новые страницы или все таки выкидывают их из поиска самостоятельно?
яндекс воспринимает их как дубли и на свое усмотрение выбирает одну из них и оставляет в поиске, а вторую выкидывает из поискового индекса. так вот усмотрение у него может быть очень размытое, захочет одну выберет, захочет другую, поэтому все дубли и все что на них похоже либо закрываются в роботсе, либо клеятся редиректом, либо каноникал. насчет того, что индексируются только если ссылка есть - то это не так. как минимум, может проиндекситься благодаря метрике. ну и вообще cms сами внутри могут такие ссылки содержать. насчет того, что у вас любая чушь открывается - возможно, неправильно настроена 404.
Спасибо, но это все знаю)
Вопрос в том - как воспринимает ПС такие страницы? Они воспринимают такие страницы как новые страницы или все таки выкидывают их из поиска самостоятельно?
НУ если вы их склеиваете - редиректите на главную, ну как будет ПС воспринимать?!Логично же, что как главную, вы же ее склеили. ПС за это сильно не пессимизирует, но и не посчитает правильной оптимизацией веб-ресурса для пользователей и ПС. Поэтому надо для таких страниц реализовывать правильно решение:
Страница не существует - показать 404 страницу- показать правильный ответ сервера 404. Все ж логично. И так же воспринимают ПС. Прочитайте подробную информацию по кодам ответа сервера и применяйте эти решения в своих случаях.
Вопрос в том, понимает ли ПС, что это одна и та же страница?
Нет, к сожалению не понимает. Юзайте редирект с длинных урлов на site.ru
яндекс воспринимает их как дубли и на свое усмотрение выбирает одну из них и оставляет в поиске, а вторую выкидывает из поискового индекса. так вот усмотрение у него может быть очень размытое, захочет одну выберет, захочет другую, поэтому все дубли и все что на них похоже либо закрываются в роботсе, либо клеятся редиректом, либо каноникал. насчет того, что индексируются только если ссылка есть - то это не так. как минимум, может проиндекситься благодаря метрике. ну и вообще cms сами внутри могут такие ссылки содержать. насчет того, что у вас любая чушь открывается - возможно, неправильно настроена 404.
ПС не выкинет из индекса главную страницу и оставит не существующую, по следующим причинам:
1. ПС по коду понимает что главная страница это главная.
2. Редирект четко указан с какого урла на какой. Другое дело когда вы захотите сделать главную страницу типа site.ru/ru вместо site.ru . Он просто выкинет из индекса site.ru/ru и оставит site.ru, хотя в .htaccess настроен верно редирект с site.ru на site.ru/ru. Все логично. (могу в личку скинуть пример сайта)
3. Главная страница задана в gsc и яндекс вебмастере.
Посчитает неправильной оптимизацией сайта и предпочтительнее отнесется к сайту с правильным решением для несуществующей страницы.
Ну хватит фантазировать. Что значит «понимают»?
www.yandex.ru/search/?text=url%3Awww.yandex.ru%2Fm*
www.google.ru/search?q=site%3Awww.yandex.ru%2Fm
Это зависит от (одинаковости) их содержимого www.google.ru/search?q=site:searchengines.guru+inurl:hash
Могут и не выкинуть, а могут выкинуть ту, которую вы продвигаете.
ps Забавнее оказалось с
http://slash.500mb.net/w
http://slash.500mb.net/w/
http://slash.500mb.net/w//
http://slash.500mb.net/w///
таким мешает залазить в индекс способ проверки ПС перед индексацией, типа говорят «уже проиндексировано»... как бы в запросе / не чувствуют.
Ну хватит фантазировать. Что значит «понимают»?
Почему фантазировать? Допустим движек джумла:
Просмотрев исходный код можно понять, где главная страница. Получается ПС не могут проанализировать весь код , понять где и как построена структура сайта и контент? Может впорос в том что неправильно оптимизирован, структурирован сайт и ПС выкидывает не ту страницу из индекса? То что зависит от одинаковости содержимого это очевидно, по этому я и написал "понимают". Поправьте меня плз, если я не верно понимаю.