Авторство контента

12
I9
На сайте с 14.05.2010
73

Планирую разместить сразу сайт целиком.

Есть проблема что уникальный контент скопируют конкуренты и будет считаться что "я второй"

Почитал про то что G+ вроде как не работает, да и Яндекс "оригинальные тексты" вроде как тоже не панацея.

ВОЗНИКЛА ИДЕЯ:

А что если на время оставить доступ на сайт только роботам Яши и Гоши, а всем пользователям закрыть? Судорожно пробежаться по адурилкам, и не открывать сайт до тех пор пока статьи не залетят в индекс?

После залета - пусть хоть обкопируются, т.к. авторство за мной.

B
На сайте с 13.02.2008
262

ice99, можно разделы/категории с ссылками на статьи временно на сайте отключить, т.е. оставить доступ к статьям только по прямым урлам, а xml-карту сайта скормить поисковикам в их аккаунтах. Таким образом только поисковики смогут без проблем просканировать сайт.

I9
На сайте с 14.05.2010
73
borisd:
ice99, можно разделы/категории с ссылками на статьи временно на сайте отключить, т.е. оставить доступ к статьям только по прямым урлам, а xml-карту сайта скормить поисковикам в их аккаунтах. Таким образом только поисковики смогут без проблем просканировать сайт.

Но карта сайта всё равно находится site.ru/sitemap.xml

Или вы имеете в виду временно изменить её на site.ru/fsdSfdsfg.xml ?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
worldfoto:
для фото исходники в формате RAW

Точнее сказать, экспертиза сделанная на основании RAW - является для суда доказательством.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Solmyr:
Точнее сказать, экспертиза сделанная на основании RAW - является для суда доказательством.

А если мыльница не снимает в RAW ?

Google ;) (http://google.com)
dmkich
На сайте с 18.09.2009
68

ice99, Вы думаете что во второй теме вам скажут большой-большой секрет, о котором молчали в первой теме? Для того чтобы тексты были всегда первыми и авторскими надо иметь соответствующий ранг сайта, чтоб ПС боты на нем паслись днем и ночью. Все, больше вариантов нету.

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
B
На сайте с 13.02.2008
262
ice99:
Но карта сайта всё равно находится site.ru/sitemap.xml

Карту сайта не надо вообще на сайте размещать. У поисковиков в в вебмастере можно карту сайта прямо в аккаунте загружать. Таким образом поисковик будет видеть, что надо индексировать, а на самом сайте этой информации не будет.

I9
На сайте с 14.05.2010
73
dmkich:
ice99, Вы думаете что во второй теме вам скажут большой-большой секрет, о котором молчали в первой теме?

Не поверите, но borisd именно это и сделал, причем ПЕРВЫМ же ответом на мой вопрос, а не разводил философию на 3 страницы как "в той" теме.

Его вариант с картой сайта мне кажется оптимальным. По крайней мере я не вижу способа как конкуренты при таких условиях смогут слить мой контент ДО индексации его поисковиком. Может вы подскажете?

dmkich
На сайте с 18.09.2009
68

Хорошо. т.е. у вас есть раздел с материалом. Вы размещаете новую статью и закрываете раздел для пользователей, и скармливаете поисковику карту с новым материалом. Думаю что бот вам даст в ответ ошибку так как не сможет получить к ней доступ для индексации. Поймите - туда куда не смог получить доступ человек, туда же не сможет получить доступ и бот.

I9
На сайте с 14.05.2010
73
dmkich:
Хорошо. т.е. у вас есть раздел с материалом. Вы размещаете новую статью и закрываете раздел для пользователей, и скармливаете поисковику карту с новым материалом. Думаю что бот вам даст в ответ ошибку так как не сможет получить к ней доступ для индексации. Поймите - туда куда не смог получить доступ человек, туда же не сможет получить доступ и бот.

Предположим вы - человек.

Я вам кидаю линк site.ru/secretpage.html вы сможете посмотреть содержимое?

Если в xml-евской карте указан этот же линк, и я скармливаю xml боту (внутри вэбмастера), то почему он не сможет на неё зайти?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий