Ротация рекламы от Adsense и от Яндекса

12
F
На сайте с 02.12.2015
52
2177

Здравствуйте!

У меня вопрос по поводу рекламных блоков от Гугла и от Яндекса. Может кто-то уже так делал... Стоит ли ставить эти блоки в ротацию? На сколько это может повлиять на прибыль?

Просто я пока использую только Adsense и еще ни разу не работал с рекламой от Яндекса, и не знаю стоит ли начинать...

http://derevo-kazok.org/ - сказки для всей семьи! https://discover.in.ua - познавательный интернет-журнал!
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

А в РСЯ вас уже приняли, или просто фантазируете?

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
F
На сайте с 02.12.2015
52
Оптимизайка:
А в РСЯ вас уже приняли, или просто фантазируете?

Прочитал правила приема. Посещаемость в сутки около 2000 уников, контент вроде тоже подпадает...

Вот только одно смущает - "любой ресурс с русскоязычной аудиторией". Сказано об аудитории, а не о языке, на котором опубликован контент... Я так понимаю, что если контент у меня опубликован на украинском языке (не смотря на то, что практически все население Украины владеет русским), в регистрации в РСЯ мне откажут... Или все же нет?...

И еще, прежде чем подавать заявление на заключение договора, хочу сначала узнать, стоит ли это вобще делать, будет ли какой либо толк от этого.

[Удален]

Fantazerwm, не даст Яша больше Adsense - проверено десятилетним сотрудничеством.

F
На сайте с 02.12.2015
52
zagred:
Fantazerwm, не даст Яша больше Adsense - проверено десятилетним сотрудничеством.

А если поставить их в ротацию? Возможно ли таким образом повысить кликабельность рекламного блока на сайте?

[Удален]
Fantazerwm:
А если поставить их в ротацию? Возможно ли таким образом повысить кликабельность рекламного блока на сайте?

Кликабельность может быть и повысится, но не заработок.

F
На сайте с 02.12.2015
52
zagred:
Кликабельность может быть и повысится, но не заработок.

Тогда остается один Адсенс. Пробовал некоторые рекламные сети типа Адмиксер. Но там практически все врема пустое место показывает вместо обьявлений. (

LI
На сайте с 19.04.2010
113
Fantazerwm:

В случае ротации рекламы от Adsense и Яндекс.Директ на одном рекламном месте возможный рост дохода сайта составит +20%.

L
На сайте с 07.12.2007
351
zagred:

Директ даёт на 20-30% больше Адсенса, проверено девятилетним сотрудничеством более чем на 20 сайтах.

Leonid II:
В случае ротации рекламы от Adsense и Яндекс.Директ на одном рекламном месте возможный рост дохода сайта составит +20%.

От глубины просмотра зависит. Если посетитель в среднем просматривает 1.1 страницы - ротировать рекламу не перед кем.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

Чтобы обеспечить бОльший доход, можно использовать такой алгоритм: если посетитель зашел с гугла - показывать адсенс, если с яндекса - то РСЯ. Если не с поиска, но с российского IP-адреса, то РСЯ, иначе - адсенс.

Но опять-же, сначала надо попасть в РСЯ, а потом уже над этим думать.

LI
На сайте с 19.04.2010
113
Ladycharm:
От глубины просмотра зависит. Если посетитель в среднем просматривает 1.1 страницы - ротировать рекламу не перед кем.

Да, степень эффективности ротации блоков рекламы напрямую зависит от глубины просмотра. Но даже, если пользователь просматривает 1.1 страницы, то и в этом случае небольшой рост дохода гарантируется по причине, которую выше обозначил Оптимизайка. Реклама Яндекса будет более релевантной для пользователей поисковой системы Яндекс, а реклама Adsense - для пользователей поисковой системы Google, соответственно, вероятность клика по рекламе повышается.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий