- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ряд доменов, а точнее около 50 штук, на которые периодически появляются желающие разместить свой сайт.
Домены эти пустые, ничего нет. Продавать тоже не собираюсь, 300 долл. не к чему, а домены красивые. Планов использовать пока нет, в общем домены "на будущее".
Когда предлагаю желающим платить за красивый домен "копеечку" и перенести NS домена на их сервер и занимайтесь сайтом сами - в отказ. Хотят получить готовый сайт + подходящий домен на моей стороне. Получается хостинг плюс красивый домен.
Я задумался как это дело организовать, может есть какая система где один раз ставится движок на все домены,
в одном месте на сервере, и потом раздаются уже сами домены желающим. А уже от домена который получил - там CMS хоть какая-то живая.
Wordpress ставить 50 раз неохота, да и потом он вообще полон дыр, рано или поздно с ним всегда проблемы :(. Может есть что надежное, платное ? :)
Буду благодарен за любую помощь.
Wordpress ставить 50 раз неохота, да и потом он вообще полон дыр, рано или поздно с ним всегда проблемы . Может есть что надежное, платное ?
Найти того, кто за платно поставит вордпресс-мультсайт без дыр :)
Хотят получить готовый сайт + подходящий домен на моей стороне. Получается хостинг плюс красивый домен.
Возможно. А возможно вы их неправильно поняли.
А уже от домена который получил - там CMS хоть какая-то живая.
"Какая-то живая" и "то, что нужно" - две большие разницы (с).
Буду благодарен за любую помощь.
несколько вариантов, каждый с недостатками, которые могут оказаться фатальными.
Самый серьезный - хостинг (опыта в поддержке, как я понял, у вас нет). Следом за ним - договор на использование домена. Вы ведь хотите получить назад домен без последствий со стороны поисковиков, антивирусов и т.п. да? А все остальные тонкости, которые могут осложнить жизнь уже после.
Wordpress ставить 50 раз неохота, да и потом он вообще полон дыр
Поправлю - сам ВП без дыр. Дыры в плагинах и темах :)
И раз на 50 доменов - это разве что парковка.Так как в противном случае надо делать 50 отдельных баз. ну а файлы уже можно копипастом размножить
а файлы уже можно копипастом размножить
или симлинками :o
Это что, очередная идея "домен в аренду/ сайт в аренду"?
Поправлю - сам ВП без дыр. Дыры в плагинах и тема
Уточню - в плагинах и темах, скачанных с помоек и/или древних. В редких случаях бывает и в актуальных, но это быстро исправляется.
И раз на 50 доменов - это разве что парковка.Так как в противном случае надо делать 50 отдельных баз. ну а файлы уже можно копипастом размножить
Этого совершено делать не обязательно.
Я задумался как это дело организовать, может есть какая система где один раз ставится движок на все домены,
Есть вариант поставить движок на 1 домен, а все остальные домены припарковать к нему же и не нужно заморачиваться с размножением.
Есть вариант поставить движок на 1 домен, а все остальные домены припарковать к нему же и не нужно заморачиваться с размножением.
это типа один сайт на все домены?
а если тему с начала прочитать? в чем смысл что один сайт будет на 50 доменов открываться? ТСу нужно 50 сайтов))
Может есть что надежное, платное ?
ВП самый простой вариант, мультисайтовый или с плагинами специальными, например Webagency Widget - Website builder
Major features in Webagency Widget:
Jquery, ajaxed powered CMS.
Create unlimited websites.
Shop for domain.
Responsive and Customizable template.
есть от них и платная версия на codecanyon, не разбирался в чем разница...
это типа один сайт на все домены?
Все верно, все ссылки и весь контент будет одинаковым, так как все домены паркуются к одной и той же папке на сервере.
Если панель на хостинге cPanel, то это делается очень просто.
---------- Добавлено 07.04.2016 в 10:58 ----------
а если тему с начала прочитать? в чем смысл что один сайт будет на 50 доменов открываться? ТСу нужно 50 сайтов))
Без движка очень просто оформить для каждого домена свой контент, шапку и футер один и тот же, а сердцевину загружать в зависимости от имени домена.
Хотя здесь конечно нужны будут знания PHP, но времени это займет не много, чтобы написать такое.