Апдейт поисковой базы 06.04.2016

GoHome
На сайте с 16.02.2007
85
7able:
Это ответ Яндекса на текущую ситуацию? Правильно понимаю

Вот ответ Яндекса на текущую ситуацию:

Septembria
На сайте с 25.12.2007
103

Мне Платон ответил:

Не могли бы Вы привести мне несколько примеров страниц, которые пропали из поиска, чтобы я мог сообщить более подробную информацию по вопросу.

С учетом того, что страниц на форуме за 100+k и трафик в основном шел на разные страницы по разным нч и микро нч, то отследить, что именно выпало и за счет каких страниц траф из Яндекса просел вдвое практически нереально. Вот как на такое отвечать?

SZ
На сайте с 02.01.2011
104

Почему нереально. Возьмите вчерашнюю статистику и срез топовых по посещалке страниц. Прочекайте в индексе ли они, вот и все. Представить достаточно 10 штук.

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Что -то чутка переколбасило у меня сайты где -то сильно в +, где -то сильно в -. Хотя вроде и ничего не делал. Страницы и ссылки - всё в норме.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Дообучался алгоритм =)))

Ранее с нашей стороны происходило обновление алгоритма, который прогнозирует и принимает решение о включение той или иной страницы сайта в результаты поиска. Возможно, сокращение количества проиндексированных страниц связано с данным обновлением, но утверждать это без конкретных примеров нельзя.

Это с позапрошлого апдейта был ответ. Но судя по всему итерационное обучение алго привело к тому, к чему привело.

Когда ж этот бзик закончится.

Еще с конца февраля никак не вернется на круги своя до конца

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
XPresident:
Да позиции весь день скачут туда-сюда.

да не слово! У меня кое-где из ТОП-10 в 6-8 десяток и обратно и такая чехарда постоянно!

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Septembria
На сайте с 25.12.2007
103

seo-zakaz, у меня немного другая ситуация. Самые посещаемые страницы - это страницы куда ходит в основном аудитория сайта с поиска (забивают запрос+название сайта), они составляют от силы процентов 20-30 и с ними все в порядке. Основная же доля идет за счет множества мелких запросов, по 1-2 запроса на страницу, т.к. страниц и запросов очень много, то и получается основной трафик.

NAZO
На сайте с 03.03.2016
46

Хороший ап, Яша радует, не уж то реально теперь будет по 2 апа в неделю!))

Лучший хостинг для сайта! От 10р в месяЦ (https://bill.cishost.ru/mancgi/partnerprogram?partner=8738&project=1") >>>ЭТО Лучшая партнерка ДЛЯ КиНоСаЙтОв!<<< (http://dreamcash.tl/?p=15075)
О
На сайте с 21.10.2015
47

если бы яндекс еще бы базу директа свою заиндексировал - был бы красава, а так... все в пределах погрешности... к слову, погрешность перетекающая, в один ап - одни сайты, в другой ап - другие. Если измерять в средних позициях пакетно по отраслям - все монолитно и поддается логике - топ-10 постоянных в ротации в 80% времени, 20% времени этот топ разбавляется пришлыми, но их потом убирают.

Старина Яндекс даже рандом не смог сделать честным.

S
На сайте с 17.04.2011
250

Народ, подскажите, за что сейчас Яндекс выбрасывает сайты полностью из индекса? В этот АП на 2 сайтах вдруг стало 0 страниц. Последний раз Яндекс банил мой сайт в далеком 2010 году, но это было за продажу ссылок в Сапе. Сейчас никаких ссылок не продаю, сайты после индексации прочно сидят в индексе, но вот сегодня обнаружил, что 2 сайта вылетели. Не могу понять, почему? 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий