- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дорогие гуру интернет бизнеса, нужно ваше профессиональное мнение и совет. У меня есть сайт - журнал со статьями о дорогих вещах и знаменитостях. Несколько деталей:
Возраст - 9 лет, ТИЦ 400, PR 2, в индексе у Яндекса: 19335, у Гугла: 13800. Посещаемость - в среднем около 500 хостов в день, есть в Яндекс Новостях и Гугл Новостях. Контент - рерайт.
Последние несколько лет сайт зарабатывал на Сапе, в лучшие времена до 900 р в день, сейчас в три раза меньше, и похоже, что доход идет на убыль. Хоронить его жалко, хотелось бы поставить пациента на ноги, но не хватает знаний. В связи с этим обращаюсть к коллективному разуму, и готов рассмотреть как платные услуги знатоков, так и партнерство. Домен пришлю в личку.
Пишите, буду рад любым идеям :)
главный вопрос: помощь в чем именно?
главный вопрос: помощь в чем именно?
Тут комплексные меры нужны - как в оптимизации и продвижении, так и в увеличении прибыльности. Впрочем, второе, надо полагать, зависит от первого :)
Что-то у вас жутко мало трафика, с таким кол-вом страниц. Новости в ЯН совсем не транслируются?
Во-первых, с такими доходами нужно отказаться от Сапы, тогда через какое-то время количество траффа может удвоиться, поскольку ссылки тянут вниз многие страницы вашего сайта. Во-вторых, нужно посмотреть запросы, которые болтаются на 2-3 странице выдачи Яндекса и писать новости ссылаясь на эти страницы, плюс работать над внешним ссылочным, тогда трафф будет неуклонно расти вместе с доходами.
Во-первых, с такими доходами нужно отказаться от Сапы, тогда через какое-то время количество траффа может удвоиться, поскольку ссылки тянут вниз многие страницы вашего сайта. Во-вторых, нужно посмотреть запросы, которые болтаются на 2-3 странице выдачи Яндекса и писать новости ссылаясь на эти страницы, плюс работать над внешним ссылочным, тогда трафф будет неуклонно расти вместе с доходами.
☝ А уже после этого стучать ко мне за монетизацией
Что-то у вас жутко мало трафика, с таким кол-вом страниц. Новости в ЯН совсем не транслируются?
Новости транслируются, иногда выстреливает трафик, но я это не учел при указании средней посещаемости, т.к. не совсем понял, с чем это связано, и оседлать волну не получается :) В последнее время прошу копирайтеров писать новости, основываясь на темах из трендов Гугла, но что-то сильной разницы пока не заметил...
Я думал, да только сложно отказаться от единственного источника дохода для сайта. Впрочем, скоро уже придется, думаю, т.к. доходы падают. А как думаете, ориентировочно сколько может понадобится времени для роста трафика после отказа от сапы? И сколько новостей выдавать надо за день для нужного количества трафика?
И когда начнет посещаемость расти, в связи с чем будут расти доходы? Примерно какая посещаемость нужна для доходов около $1000 в месяц, и каким типом монетизации можно до этого дойти? Гугл адсенс у меня стоит, но очень уж смешные копейки с него идут, за год сто долларов если набежит, то хорошо...
Пардон за кучу вопросов, но что-то совсем уже запутался. Читаю статьи на эти темы, потом оказывается, что с тех пор, как ее написали, уже пять раз все кардинально изменилось, вот только на профессионалов надежда :)
☝ А уже после этого стучать ко мне за монетизацией
Договорились :) Начиная с каких результатов уже стучать?
С вашим трафом гугл может уже сейчас приносить больше чем 100 баксов в год, тут надо с блоками поработать, поищите кто на форуме делает оптимизацию по этому направлению.
Ну а чтобы рубить с сайта 1000 долларов трафик прийдется увеличить в сотни раз, делайте сервисы на сайте и прочие плюшки для посетителей
1. Технический аудит и устранение проблем.
2. Перестройка работы с контентом.
3. Внутренняя оптимизация.
И т.д. работы много и на долго.
С вашим трафом гугл может уже сейчас приносить больше чем 100 баксов в год, тут надо с блоками поработать, поищите кто на форуме делает оптимизацию по этому направлению.
Ну а чтобы рубить с сайта 1000 долларов трафик прийдется увеличить в сотни раз, делайте сервисы на сайте и прочие плюшки для посетителей
Вот как раз нужна помощь и по оптимизации гугла, и по увеличению трафика, и по сервисам :) Словом, нужен человек с успешным опытом в этой области, с которым можно было бы обсудить условия сотрудничества.
1. Технический аудит и устранение проблем.
2. Перестройка работы с контентом.
3. Внутренняя оптимизация.
И т.д. работы много и на долго.
Да-да, но ресурс того стоит, осталось только найти подходящего партнера - сотрудника.