Время на сайте - 0 сек. Активности нет. Что делать?

KS
На сайте с 29.03.2016
3
566

С недавних пор в вебвизоре начал замечать "посетителей" со временем 0 сек.

Браузеры любые. Источники любые.

На данный момент отфутболил через htaccess основных "поставщиков" такого трафика. Пришлось запретить переходы с некоторых ресурсов.

Попутно поставил на мониторинг IP адреса посетителей. Но блокировать IP - бестолку, они почти все динамические. Подсетями - жалко потенциальных клиентов потерять.

Еще спорный вопрос, что хуже, закрывать от таких посетителей сайт или нет. Понятно же, что информация о переходе идет не только с моего счетчика, но и с сайта "донора".

Ну и главный вопрос - что делать?

Платонам писать бесполезно:

Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее. О том, что именно учитывается при определении релевантности страницы и как лучше развивать сайт, можно прочитать тут...

Реально сайт просел. Что послужило причиной - сказать не могу. Изменений никаких не делалось в этот период. Конкурентов не так много, чтобы сайт ушел с первой на пятую страницу.

E
На сайте с 02.07.2006
74

но и боты не опустят на пятую.

Ищите причины пессимизации в чем-то еще

KS
На сайте с 29.03.2016
3

Думаю, сработала сумма факторов.

Не нужно было давать директ на тот же домен, который продвигался в органике.

Нужно было защищать текст через публикации отрывков на разных ресурсах.

Не нужно было посылать в игнор внешние факторы.

Ну и да, нужно было хоть время от времени смотреть что там с посещениями, а не на усредненные значения.

А то один человек просмотрит 40 страниц, 10 человеко-ботов по одной, в итоге ПФ падает.

Кстати, никто не поделится как через htaccess изначально отфутболить всех ботов, которых можно явно идентифицировать?

По IP муторно как то. Да и динамический IP у них, приходится по маскам брать.

---------- Добавлено 30.03.2016 в 15:45 ----------

* по IP диапазонам - опечатка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий