Контекстная реклама и женщины

[Удален]
1695

Прочитал "SEO-дайджест: октябрь 2006" (http://www.master-x.com/)

Там написана интересная информация.

- Сайт, ориентированный на женщин, показал 40% CTR при 200 униках в день
- Сайт, посвященный мобильным телефонам, показал 1% CTR при 500-600 униках в день
- Неклассифицированный сайт показал 2% CTR при 1200 униках в день

Правда ли это?

Вообще подозреваю, что отчасти так и есть. Причина в том что женщины меньше разбираются в интернет-реклами и возмжно воспринимают контекстную рекламу как продолжение материала изложенного на странице...

Может кто из владельцев сайтов женской направленности поделится подробностями.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
shik:
Причина в том что женщины меньше разбираются

Женщины покупают больше и активнее мужчин. В части покупок они нам 100 очков форы дадут еще ;)

V
На сайте с 25.02.2003
176

shik,

указанные Вами сайты - это "хомяки", судя по посещаемости и статистику на них собирать, все равно что собирать статистику, опросив членов своей семьи.

А кликают везде одинаково - если есть интересный контент, то кликают 1-2%

если есть только контекст, а контента нету, то могут и 40% кликать

если на взгляд видно, что дорвей или каталог, то могут и вообще не кликать

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
[Удален]

vjazanie, указанный мною сайт это всего лишь источник информации и он всего один. Поэтому сайт, а не сайты! Получил я его из рассылки "Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов". Если им нельзя верить, то тогда кому? Всех сам не охватишь.

Да я и не претендую на полную достоверность этой информации, просто хотелось бы узнать мнение остальных.

V
На сайте с 25.02.2003
176

shik,

не, я не про источник информации, а про статистику посещений сайтов:

200 женской тематики, 500 мобильников и 1200 "общей"(каталог?) - по-моему это мало для сайтов указанных тематик. Т.е. выборка нерепрезентетивна и по ней нельзя делать выводы, по-моему.

Помните анекдот про муху, которой отрезали ноги и крылья а она при этом "перестала видеть" - не улетала и не отползала

[Удален]

аа, понял.

Вообще, подозреваю, что сайтов женской тематики гораздо меньше чем всех остальных и поэтому такие результаты.

Russian
На сайте с 10.12.2005
69

На двух чисто женских сайтах CTR в среднем 3% при 2000 уников в день

[Удален]

Мда, будем знать.

Russian, спасиб за статистику.

artbars
На сайте с 14.08.2004
104
shik:
Может кто из владельцев сайтов женской направленности поделится подробностями.

Не думаю что на женских сайтах кликабельность выше. Она выше там, где есть релевантные объявления. Так как есть женские сайты и "мужские" :) .. то могу немного судить.

[Удален]

В итоге получается, что доходность больше всего от каталогов с сквозняками? Особенно, если темы объявлений совпадают с поиском.?

artbars
На сайте с 14.08.2004
104
shik:
доходность больше всего от каталогов с сквозняками?

Доходность наверное больше зависит всё таки от тематики, посещаемости, наличия рекламодателей и релевантых сайту объявлений. и также если сайт на англ. языке, то ещё два плюса.

Про каталоги не могу судить (нету). Но могу предположить, что да.. если объявления удачно вписаны в каталог, то там кликабельность большая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий