- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
ДАНО:
У нас новостной сайт газеты для своего города. Сайту 4 года. Наполняется почти каждый день новостями о городе с других сайтов (копипаст) и своими публикациями изредко. Тематики разумеется разные.
Посещаемость 100-200 человек в день.
С пол года назад ТИЦ вырос до 30.
УСЛОВИЕ:
На почту получили предложение от какой-то инет-компании о размещении скрипта для ссылок, за который они будут платить 1500р в месяц. Ну разместили, лишние деньги не бывают.
Затем ТИЦ подрос до 50, потом упал до 30 (осенью) и потом опять через пару месяцев вернулся к 50 (может из-за смены хостинга?). Вообщем мы "партнерам" предложили платить побольше, раз ТИЦ 50. Сошлись на 3000руб., так щас и работаем.
ВОПРОС:
1. Есть ли смысл куда дергаться? Дешево это или даже очень повезло? Читал, что в 2016 году тема продажи ссылок очень просела.
У нас прописан скрипт, он там ссылки на главной 4 штуки выводит, ну и на каждой странице сайта (каждая новость, а их 5000) тоже появляются через раз. Некоторые ссылки, заметил, долго висят. Все не проверял, ибо не пойму до конца смысл. Есть желание изучить этот вопрос, но если овчинка не стоит выделки, то готов оставить как есть.
2. Сильно ли эти ссылки портят нам репутацию? Может за счет этого скрипта они нам впихнули на сайт тысячи ссылок и платят за это всего 3000р, когда мы могли бы получать по 100р за каждую вечную ссылку, прикрепив ее к каждой новости? (если я правильно понимаю вообще условия игры)
3. Или просто так любую ссылку с площадки (если мы уйдем на площадку) не привязать к каждой уникальной статье? Статья должна быть в тему? Или мы просто сможем приписать снизу "Спонсор новости: те-то те-то"
4. ГГЛ вообще пишет, что мы можем зарабатывать с сайта от 7т.р. в месяц. Зарегились, но модерацию не прошли из-за наличия скрипта партнеров. Удалять скрипт пока не хочется, так как не разобрались до конца во всей этой кухне. И решили уже для полной ясности придти с вопросами к вам.
Вообщем, очень интересно, кто кого поимел. Вопросы накопились, решился все задать. Спасибо, что дочитали и благодарность тем, кто ответит.
ах да, если что, наш сайт http://nugazeta.ru
На почту получили предложение от какой-то инет-компании о размещении скрипта для ссылок...
Назвали бы эту "инет-компанию", так, было бы больше ясности, тут, ведь, буквально всех оптовых продавцов ссылок знают наперечёт. А вот свой сайт вы напрасно засветили, так, как этот форум наверняка читают и ваши партнёры и, вряд ли, они будут довольны обсуждением, которое вы открыли. Хотя у вас и ник "говорящий"...
ну зачем же так пессимистично? Это же рынок, каждый хочет заработать больше и не чувствовать себя дураком. Если бы за подобные вопросы в любом обсуждении в любой сфере контрагенты сразу "быковали" друг на друга, то рынок бы замер.
Вопрос то из серии, чтоб не почувствовать себя дураком.
Nugazeta,
Встречный вопрос - а вас в принципе эта сумма устраивает? Понятно, что хочется больше, но если вы ничего больше не зарабатываете, а тут целых 3000, может, сидеть и радоваться?
Ага. Если продадите все ссылочные места на всех страницах, но не факт, что это когда-нибудь случится.
ГГЛ вообще пишет, что мы можем зарабатывать с сайта от 7т.р. в месяц
Сомневаюсь я что-то, что сейчас в Гогете с тиц 50 столько можно заработать. Хотя пока сайт в системе будет новый, заказы будут. Плюс никто не запрещает податься и в другие биржи вечных ссылок.
А на счет арендных - бытует мнение, что сайт с бОльшей вероятностью попадет под фильтр если на нем стоят временные ссылки. Хотя есть сайты с кучей временных и живут годами и есть сайты, которые никогда не размещали арендные ссылки, но угодили под фильтры.
В любом случае, рекомендую взглянуть в сторону вечных.
Всем привет!
ДАНО:
У нас новостной сайт газеты для своего города. Сайту 4 года. Наполняется почти каждый день новостями о городе с других сайтов (копипаст) и своими публикациями изредко. Тематики разумеется разные.
Посещаемость 100-200 человек в день.
С пол года назад ТИЦ вырос до 30.
УСЛОВИЕ:
На почту получили предложение от какой-то инет-компании о размещении скрипта для ссылок, за который они будут платить 1500р в месяц. Ну разместили, лишние деньги не бывают.
Затем ТИЦ подрос до 50, потом упал до 30 (осенью) и потом опять через пару месяцев вернулся к 50 (может из-за смены хостинга?). Вообщем мы "партнерам" предложили платить побольше, раз ТИЦ 50. Сошлись на 3000руб., так щас и работаем.
ВОПРОС:
1. Есть ли смысл куда дергаться? Дешево это или даже очень повезло? Читал, что в 2016 году тема продажи ссылок очень просела.
У нас прописан скрипт, он там ссылки на главной 4 штуки выводит, ну и на каждой странице сайта (каждая новость, а их 5000) тоже появляются через раз. Некоторые ссылки, заметил, долго висят. Все не проверял, ибо не пойму до конца смысл. Есть желание изучить этот вопрос, но если овчинка не стоит выделки, то готов оставить как есть.
2. Сильно ли эти ссылки портят нам репутацию? Может за счет этого скрипта они нам впихнули на сайт тысячи ссылок и платят за это всего 3000р, когда мы могли бы получать по 100р за каждую вечную ссылку, прикрепив ее к каждой новости? (если я правильно понимаю вообще условия игры)
3. Или просто так любую ссылку с площадки (если мы уйдем на площадку) не привязать к каждой уникальной статье? Статья должна быть в тему? Или мы просто сможем приписать снизу "Спонсор новости: те-то те-то"
4. ГГЛ вообще пишет, что мы можем зарабатывать с сайта от 7т.р. в месяц. Зарегились, но модерацию не прошли из-за наличия скрипта партнеров. Удалять скрипт пока не хочется, так как не разобрались до конца во всей этой кухне. И решили уже для полной ясности придти с вопросами к вам.
Вообщем, очень интересно, кто кого поимел. Вопросы накопились, решился все задать. Спасибо, что дочитали и благодарность тем, кто ответит.
ах да, если что, наш сайт http://nugazeta.ru
С таким ТИЦом и трафиком, 3т.р. в месяц это нормально
"с сайта от 7т.р. в месяц" это сколько нужно будет ссылок продать что бы выйти на такой доход и как долго после этого устоит сайт(не попадет под фильтр и т.д.)
решать вам
Понятно, что хочется больше, но если вы ничего больше не зарабатываете, а тут целых 3000, может, сидеть и радоваться?
как бы понятно объяснить вам...
Здесь не вопрос устраивает/неустраивает. Представьте, если это у всех стоит 100к, а тут меня приболтали на 1к? Меня и 1к и 100к устраивают, поверьте. Просто в первом случае я буду чувствоват себя лошком.
Ответ по заработку с сайта при текущих условиях я услышал - тот же самый диапазон в районе 3к, что говорит о том, что можно оставаться с текущим "партнером". Кстати, зависит ли сумма от того, на главной тока я код размещаю или на всех страницах? А если страниц было 1000 и стало 10000?
Вопрос о захламленности сайта. Я даже не знаю вечные ссылки или временные у меня стоят? Код прозрачен и стоит на всех страницах, но на каждой подгружает свои ссылки.
Сильно вредно?
Комбинация копипаст и ссылки скриптом ничего хорошего не сулит, но если для вас это единственный вариант окупаемости, то и выбора нет. 3 К для ваших показателей нормально.
За такую продажу ссылок сейчас дают АГС, думаю скоро он и к вам придет.
А как избежать АГС?
Убрать скрипт? Ручками продать страницы и через редактор материалов добавить типо вечных ссылок в них? Каждая, я так понял рублей по 200? Или под них однозначно надо писать уникальные материалы, что не входит в тематику нашего сайта?