- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK Teams расширил инструментарий видеоконференций
До 100 пользователей в видеозвонке и подключение внешних участников
Оксана Мамчуева

Когда эмоцию подменяют цифрой: о частой ошибке менеджеров по продажам
Почему бомбить клиента рациональными аргументами не всегда выгодно
Илья Ребров
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет-магазин, визуально он грузится достаточно быстро, но вот гугл аналитика уверяет, что скорость загрузки около 8 секунд, что звучит как-то сильно страшно.
Ориентируетесь ли вы на этот показатель? И, если да, то заметны ли какие-то корреляции при прохождении какого-то барьера?
И чем вообще оцениваете свою скорость загрузки?
А как вы определили, что ИМ грузится быстро? Визуально? Попробуйте firebug, webpagetest.org
aliencash, визуально и другие сервисы показывают разные результаты. А у вас совпадают данные аналитики и реальные результаты?
Тоже беспокоил этот параметр. У меня бывало и 13 секунд, хотя при открытии, этого, конечно же, не замечалось, а PageSpeed Insight выдавал 83 балла. Решил провести оптимизацию. Ниже то, что получилось в итоге.
P.S. Из того что заметил, что после того как снизил время загрузки страницы робот гугла зашел и просканировал весь сайт, от чего нагрузка была чуть-ли не пиковая.
В позициях разницы не замечал, возможно из-за того что у меня никаких позиций пока вообще нету, может где-то на 100 странице бьюсь))
danforth, а что именно оптимизировали? На органике ощутили подъём?
danforth, а что именно оптимизировали? На органике ощутили подъём?
По органике отредактирал предыдущий пост.
Из оптимизаций:
HTTP/2.0
memcached
PHP7
выкачал папку с изображениями, залил в PNGGauntlet (авторы библиотеки, которую используют tinyjpg и tinypng), загрузил обратно на сервер с заменой всех файлов (кстати, ещё и выиграл в размере около 30% на диске)
Из того, что хотелось бы проделать, но пока не доходят руки:
APC кеширование, на данный момент не позволяет хостинг.
Проделать оптимизацию стилей, сжать все css, js. Перенести все под </body>.
В позициях разницы не замечал, возможно из-за того что у меня никаких позиций пока вообще нету, может где-то на 100 странице бьюсь))
Ну да, хотелось бы кейс от проекта с трафиком хотя бы с несколько сотен тысяч человек в месяц. Чтобы было показательно :) Видимо такой кейс будет от меня )
Тоже сейчас занимаюсь оптимизацией загрузки на сайте с посещалкой десятки тысяч в сутки:
Что сделано за последние 2-3 мес.:
1. Все css и js объединили соответсвенно в 2 файла и минимизировали их плюс сжали в .gz они и отдаются браузеру.
2. Все картинки дизайна переписаны в css, что не возможно было - закодировали в баз64
этим удалось убрать 25 запросов при каждой загрузке страницы.
3. Серверная оптимизация структуры позволила сократить запросы к базе с 500 в сек до 250-300 в сек.
4. Поснимал все счетчики, оставил только ЛИ - прикипел в нему за годы, хоть и убогий :))
5. Адаптивный дизайн
Из того что хочу еще сделать:
HTTP/2.0
PHP7
Плюсов пока не вижу :))))))))))))
Этой темой интересовался недавно.
Время ответа должно влиять, но у меня практически месяц как... и пока особых подвижек не заметил.
Слишком маленькая картинка - ничего не разобрать!!!!
Время ответа должно влиять, но у меня практически месяц как... и пока особых подвижек не заметил.
Так у вас вроде показатель общей загрузки странички не улучшился. И даже ухудшился на 2,97%. То есть позитивные изменения для пользователя должны же наступить при улучшении именно этого показателя и, как следствие, поисковики тоже это учтут.