- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Запутался я уже, без помощи не разберусь...
Есть у меня сайт, допустим site-site.com. Я перехватил домен sitesite.com и хочу его сделать главным доменом сайта.
Весь сайт скопировал на новый домен, настроил 301-й редирект, и тут у меня возникли вопросы:
1. Если новый домен sitesite.com не проиндексирован ни гугл ни яндекс, а я назначил его главным доменом, что будет ?
Может лучше сначала дождаться пока пустой домен появится в поиске а потом клеить ?
2. Для полной переклейки доменов нужно что бы на обеих сайтах был одинаковый контент.
Но если я ставлю 301 редирект и добавляю на сайт sitesite.com новость, то на сайт site-site.com добавить такую же новость я не смогу, потому что идет переадресация. Как быть ?
Как быть ?
Прочитайте инструкцию Яндекса по переносу сайта на новый адрес
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml
---------- Добавлено 21.03.2016 в 20:54 ----------
Если после прочтения останутся непонятные слова,
то прочитайте еще раз.
столько раз, сколько потребуется
Прочитайте инструкцию Яндекса по переносу сайта на новый адрес
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml
---------- Добавлено 21.03.2016 в 20:54 ----------
Если после прочтения останутся непонятные слова,
то прочитайте еще раз.
столько раз, сколько потребуется
Читал и не один раз. Но на свои вопросы ответа не получил.
Может вы соизволите ответить если все слова для вас понятные ?
Если остается непонятное, то Вы не готовы к восприятию.
рано еще, пока другие знания накапливайте.
Если остается непонятное, то Вы не готовы к восприятию.
рано еще, пока другие знания накапливайте.
Ну что я могу сказать, если вы в той статье смогли найти ответ на мои два вопроса, то вы гуру восприятия.
1. Если новый домен sitesite.com не проиндексирован ни гугл ни яндекс, а я назначил его главным доменом, что будет ?
Может лучше сначала дождаться пока пустой домен появится в поиске а потом клеить ?
все нормально будет, на него будут переходить со старого домена все в том числе и гугл с яндексом, со временем старый домен уйдет из выдачи, а новый появится. пустой домен не появится в поиске, с чего бы?))
2. Для полной переклейки доменов нужно что бы на обеих сайтах был одинаковый контент.
не нужно, старого сайта нет больше, есть только редирект с адресов старого сайта на новый
Но если я ставлю 301 редирект и добавляю на сайт sitesite.com новость, то на сайт site-site.com добавить такую же новость я не смогу, потому что идет переадресация. Как быть ?
никак, смотри выше, нет никакого старого сайта, есть только ссылки на него...
---------- Добавлено 21.03.2016 в 23:36 ----------
Весь сайт скопировал на новый домен, настроил 301-й редирект,
на самом деле даже не нужно копировать сайт никуда, на хостинге нужно настроить оба домена на одну папку с сайтом, сайт настроить на новый домен, в .htaccess настроить редирект со старого домена на новый.
все нормально будет, на него будут переходить со старого домена все в том числе и гугл с яндексом, со временем старый домен уйдет из выдачи, а новый появится. пустой домен не появится в поиске, с чего бы?))
не нужно, старого сайта нет больше, есть только редирект с адресов старого сайта на новый
никак, смотри выше, нет никакого старого сайта, есть только ссылки на него...
---------- Добавлено 21.03.2016 в 23:36 ----------
на самом деле даже не нужно копировать сайт никуда, на хостинге нужно настроить оба домена на одну папку с сайтом, сайт настроить на новый домен, в .htaccess настроить редирект со старого домена на новый.
Большое человеческое спасибо ! :)
Ответил во втором вашем топике. Вкратце повторюсь - в панелях вебмастеров есть функция - запрос на смену домена, переезд сайта. Для гугла необязательно - он подхватит и так. Для яндекса лучше сделать. У них функция доступна только в новой вемибастерской панели, в посте есть линк.
Озадачен тем же вопросом.
Решил так:
1) прописать host - основное зеркало new-site.ru
2) В панели вебмастера прописать новый сайт основным зеркалом.
3) 301 редирект не настраивать до полной склейки.
4) от индексации ничего не закрывать (кроме служебных папок, естественно)
Вопрос № 1
В каком вебмастере прописать в старом или в новом (бэта)? Или пофиг? Или в обоих?
Вопрос № 2
На этом сайте на страницах есть абсолютные ссылки на страницы старого домена old-site.ru
Нужно ли их поменять на / или на new-site.ru или это не имеет значения, т.к. зеркала же ж.
Вопрос № 3
В шапке сделать ссылку абсолютную new-site.ru или относительную / ?
Вопрос № 4
В меню сайта все ссылки относительные. Значит пользователь попав на старый сайт old-site.ru будет по нему ходить. И так до тех пор пока Яндекс зеркала не поклеит. На ПФ повлияет?
Хотя Метрика то одна будет...
Вопрос № 5
Или не верить тому что в Помощи написано и сразу ставить 301 редирект?
+ хост новый прописать, само собой
+ в вебмастере главное зеркало указать
Делайте вариант 5. Если конечно я Вас правильно понял.
Я всегда сразу ставлю редирект, если переношу сайт на новый домен. Поставите редирект и поисковики сами определят главное зеркало. Не понимаю какие-тут могут быть проблемы
Вопрос № 1
В каком вебмастере прописать в старом или в новом (бэта)? Или пофиг? Или в обоих?
Вопрос № 2
На этом сайте на страницах есть абсолютные ссылки на страницы старого домена old-site.ru
Нужно ли их поменять на / или на new-site.ru или это не имеет значения, т.к. зеркала же ж.
А по этим вопросам кто-то может подсказать?