"Лишняя" посещаемость

12
A
На сайте с 31.01.2013
36
2165

Владелец сайта удалил страницу на сайте, которая давала около 4% трафика. Трафик не совсем соответствовал задачам сайта. Он был скорее околотематическим. А владелец ищет сугубо целевой трафик.

Тем не менее, зачем удалять страницу, приносящую трафик? Как считаете, стоит ли вернуть трафик? Или он правильно сделал?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Без конкретики никто ничего не скажет.

Назовите пару ваших ВЧ, и пару запросов, которые вели на удаленную страницу.

Серч уже не торт => https://se.guru
A
На сайте с 31.01.2013
36
Anamnado:
нащалька виднее

Это не начальник, а партнер. Его продажи влияют на мои.

---------- Добавлено 18.03.2016 в 19:50 ----------

Mish-ka:
Без конкретики никто ничего не скажет.
Назовите пару ваших ВЧ, и пару запросов, которые вели на удаленную страницу.

Ок. Попозже узнаю конкретный список удаленных страниц. Пока вижу только, что на них шло 5000 уников ежемесячно, а сейчас там 404 ошибка.

Это запросы из той же сферы, но не из этой ниши. Условно говоря, продаем курсы по вождению, а статьи были как поменять колесо и подобные. А владельцу хотелось бы запросы, как научиться водить и тп.

Хорошо, но даже если страницы близки тематике сайта, но не попадают в нишу на все 100, они могут навредить?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Augusta:
Как считаете, стоит ли вернуть трафик?

Конечно стоит, и обсуждать тут не чего.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Augusta:
Хорошо, но даже если страницы близки тематике сайта, но не попадают в нишу на все 100, они могут навредить?

Трафиком - нет.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Augusta, если он знал о том, что эта страница дает траффик, то значит правильно по его мнению сделал ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
A
На сайте с 31.01.2013
36
Maxim-KL:
Конечно стоит, и обсуждать тут не чего.

Я тоже так думаю, но кто-то его убедил, что нецелевой трафик вредит сайту, что из-за него сайт развивается не в том направлении. Но это же не так. Есть какие-то факты на эту тему?

Правда, что нецелевой трафик вредит?

Насколько нецелевым для этого он должен быть?

---------- Добавлено 19.03.2016 в 00:14 ----------

bruder:
Трафиком - нет.

А чем вредит? Т.е. правильно удалять страницы не попадающие в тему на все 100%?

CH
На сайте с 27.06.2011
88

Трафик не нужен только тот, что даёт отказы (менее 15 сек посещаемость)

Futuris
На сайте с 05.07.2014
74

Да, да. Посмотрите процент отказов по страницам входа и увидите нужен ли вам такой траффик.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Augusta:
Владелец сайта удалил страницу на сайте, которая давала около 4% трафика. Трафик не совсем соответствовал задачам сайта. Он был скорее околотематическим. А владелец ищет сугубо целевой трафик.
Тем не менее, зачем удалять страницу, приносящую трафик? Как считаете, стоит ли вернуть трафик? Или он правильно сделал?

Вы там сеошники, на трафике, совсем двинулись... люди часто удаляют даже лишние сайты, не то что лишние страницы...

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Augusta:
Это не начальник, а партнер. Его продажи влияют на мои.

Ну так посмотрите недели 2 и засеките, упали продажи или нет.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий