- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бэкапы прям всего диска, ну ну, сделайте привычкой заходить в систему под простым пользователем. Если чо я про домашний компьютер и сеть. Редбарон, вы абсолютно правы, я про этот вирус слушал передачу в Июле или Августе.
Бэкапы прям всего диска, ну ну, сделайте привычкой заходить в систему под простым пользователем. Если чо я про домашний компьютер и сеть. Редбарон, вы абсолютно правы, я про этот вирус слушал передачу в Июле или Августе.
Права простого пользователя все равно позволят открывать файлы с правами "для простого пользователя". Можно открыть и сохранить = можно испортить.
Кстати, физическое хранение на отдельном носителе тоже не является панацеей - при подключении внешнего диска вирус может и на нем начать шифровать. Так что если по незнанию воткнуть его в тот момент, когда вирус активный, то и бэкапы уже не спасут.
При открытии происходит скачивание скрипта, начинается шифровка файлов на вашем компьютере, на сетевых дисках, на флешках итд.
И чего дальше происходит?
Антивирусами уже года три не пользуюсь, надоели.
Касперский потому и создал бесплатную версию, что через год-другой уже исчезнет сам продукт и будет некому платить за эту ерунду.
Дальше с файлами работать нельзя. они шифрованы. Дальше выплывает окошко, радостно сообщающее, что комп поимели и инструкция:
скачать тор, пойти туда-то, логин-пароль такой-то.
Входите, там панелька, написано сколько файлов зашифровано, по-моему даже по типам расписывают сколько jpg, сколько doc и т.п.
Внизу ценник и дата, начиная с которой ценник вырастет.
Мне попадал в руки ноут клиента, который заразился этим говном и в панель ходил я. Там есть чат, написла туда типа дорого, скидку хотим - где-то часа через полтора сделали скидку баксов 30 :)
Оплату принимают в биткоинах, клиент попал на конвертации баксов в битки - короче там зарабатывают все... Серьезный подход, очень серьезный. Создатели "блокировки винды" нервно курят в сторонке...
После оплаты дают дешифратор и ключ. Запускаешь, расшифровалось. Все операции по оплате, естессно, на свой страх и риск, никаких гарантий...
Дальше с файлами работать нельзя. они шифрованы.
Даже порнушные фотки шифрованы? И видео? И нельзя с ними работать?
Вот звери эти хакеры 😡